Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Крестовник Роули - уход в домашних условиях, фото

Крестовник Роули - уход в домашних условиях, фото

  


| 23 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Крестовник Роули - уход в домашних условиях, фото


Роули крестовник – растение, которому симпатизируют цветоводы за его необычный внешний вид. Его многочисленные тонкие побеги густо облеплены листьями шарообразной формы. Зрелище поистине прекрасное. Цветок напоминает ожерелье с зелёными разнокалиберными бусинами. Когда люди видят его впервые, то задаются вопросом – что это, цветок или муляж? Сегодня у читателей «Популярно о здоровье» есть возможность поближе познакомиться с уроженцем Африки и узнать, что собой представляет уход в домашних условиях за крестовником Роули, а приложенные фото цветка помогут вам хорошенько рассмотреть это чудо природы.

Крестовник Роули - описание

Взгляните на фото крестовника Роули – его многочисленные побеги в домашних условиях достигают полуметра, тогда как в природе они вырастают до двух метров в длину. Это уроженец Африки, а если быть ещё точнее, - Намибии. Там растение приспособилось к сложным условиям, что сделало его выносливым и некапризным. Особенно интересны листья цветка. Они круглые, как шарики разных размеров, зелёные. Такая форма листьев позволяет крестовнику накапливать влагу и улавливать большее количества света.

Этот представитель флоры принадлежит к обширному семейству Астровые. В домашних условиях цветок Роули нечастый гость, хотя его нельзя назвать капризным. Возможно, столь незначительная популярность объясняется тем, что цветок ядовит. Попадая на кожу человека, его ядовитый млечный сок не представляет опасности, главное, чтобы он не распространился по слизистым оболочкам. Цветоводы используют его чаще как ампельное растение, а некоторые – как почвопокровное. Если длинные побеги окажутся лежащими на земле, буквально через неделю они пустят корни. Если вас заинтересовало это африканское растение, и вы хотели бы его выращивать дома, то предлагаем вам подробно рассмотреть требования, которые необходимо соблюдать, ухаживая за ним.

На фото крестовник Роули
Крестовник Роули - уход в домашних условиях, фото

Уход за крестовник Роули в домашних условиях

Этот крестовник способен переносить самые экстремальные условия – только избыток влаги его может погубить. Он хорошо переносит жару, засуху, похолодание, может находиться под прямыми лучами солнца и в полутени. Ухаживать за таким цветком приятно и необременительно. А теперь более подробно об особенностях выращивания.

Освещение

В домашних условиях крестовник Роули любит яркий свет. Хотя он не боится прямых лучей солнца, всё же лучше поставить горшок на западное окно, чтобы не подвергать цветок стрессу. Если вы определите его в глубине комнаты, тогда выбирайте ту, в которой окна выходят на юг. Зимой суккулент обязательно нужно досвечивать. Длина светового дня должна составлять около 12 часов. Если этого не сделать, побеги сильно вытянутся, а листья обмельчают, цветок потеряет декоративность.

Полив

В тёплое время года полив осуществляют часто, а воды наливают столько, чтобы в течение 2-3 дней поверхностный субстрат успевал просохнуть. Зимой, если суккулент содержат в прохладном помещении, полив стоит сократить значительно. Почву увлажняют примерно раз в 6 дней. Если же растение содержится при обычной комнатной температуре в помещении с работающими обогревательными приборами, крестовник Роули продолжают поливать в обычном режиме. Воду желательно использовать смягчённую, добавляя на литр пару капель сока лимона.

Почва

Растение Роули чувствует себя комфортно в рыхлой лёгкой почве. Идеально подойдёт готовая смесь, предназначенная для суккулентов. В таком субстрате корневая система не будет подвержена гниению, а вода легко просочится в поддон. В горшок обязательно укладывают дренаж.

Влажность

О показателе влажности в помещении, где обосновался этот суккулент, вам точно не придётся беспокоиться. Крестовник в природе произрастает в засушливом климате, поэтому его не нужно опрыскивать, а комнату увлажнять. Разве что иногда имеет смысл убрать с растения пыль, устроив ему летний душ.

Температура воздуха

В период, когда цветок активно растёт, - это приходится на март-сентябрь, крестовник Роули нуждается в тепле. Подходящий для него температурный режим – 23-26 градусов. Как раз такая «погода» обычно держится в любой квартире, если вы проживаете в средней полосе. Жару растение тоже нормально переносит. А вот начиная с октября цветок любит отдыхать. Будет разумно поставить его в прохладное помещение (температура около 13-15 градусов тепла) на всю зиму.

Чем и когда подкармливают крестовник Роули?

Для подкормки лучше купить готовые питательные смеси для суккулентов, в них включены все нужные вещества для активного роста. Главное, чтобы там оказалось минимальное содержание азотистых соединений. Подкормку вводят на протяжении всего периода вегетации (весна-осень) раз в две недели. Зимой суккулент не удобряют, даже если он содержится в тепле.

Обрезка, пересадка

Рассматриваемый крестовник в домашних условиях вырастает, в среднем, на 30 см в год. Если его побеги вам кажутся слишком длинными, то прищипывайте их каждый год весной, тогда цветок станет более густым.

Уход за цветком не обязывает к ежегодной его пересадке. Пересаживают суккулент только при необходимости, когда его побеги заполняют всё пространство горшка. После четырёх лет имеет смысл обновить цветок, он утрачивает былую красоту. Тогда несколько его стеблей присыпают землёй, и увлажняют. Когда они пускают корешки, то побеги отрезают от материнского куста и укореняют в отдельном горшке.

Крестовник Роули – идеальный вариант для тех, кто испытывает радость от обилия зелени в квартире, но при этом не всегда находит время заботиться о своих растениях.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *