Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лаватера многолетняя: посадка и уход в открытом грунте, фото

Лаватера многолетняя: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 23 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лаватера многолетняя: посадка и уход в открытом грунте, фото


Существуют действительно привлекательные растения, которые нуждаются лишь в минимальном уходе и могут в течение длительного времени украшать приусадебный участок. Такие культуры – это идеальная находка для немного забывчивых садоводов и для тех, у кого просто нет возможности часами корпеть над посадками капризных цветов. Одним из действительно неприхотливых растений является лаватера многолетняя, уточним, как проводится ее посадка, и уход какой необходим ей в открытом грунте, также приведем фото цветка.

Посадка лаватеры многолетней

Вырастить лаватеру многолетнюю на своем приусадебном участке можно из семян. Такой посадочный материал подходит для посева непосредственно в грунт. Этим лучше всего заняться в мае, сразу подобрав подходящее место для такого растения.
Лаватера лучше всего растет на солнечных хорошо освещаемых участках. Желательно использовать легкий, рыхлый и хорошо дренированный грунт. Если вы желаете обзавестись высокорослыми сортами, лучше сразу высадите растение у забора или задумайтесь о необходимости в дальнейшем установить ему опоры.

На фото лаватера многолетняя
Лаватера многолетняя: посадка и уход в открытом грунте, фото

Лаватера многолетняя: посадка и уход в открытом грунте, фото Перед посевом семян в открытый грунт, необходимо хорошенько перекопать почву. На каждый квадратный метр земли при этом нужно использовать ведро перегноя, а также столовую ложечку нитроаммофоски. Семена необходимо заглублять примерно на один сантиметр, не более. А землю непосредственно перед посадкой стоит полить тепленькой водой. Лучше всего поместить семена растения в бороздки, а затем присыпать грунтом (смесью из равных долей садовой почвы и перегноя). Посадки цветов необходимо прикрыть прозрачным полиэтиленом. И уже спустя неделю лаватера должна дать первые всходы. После того, как сеянцы подрастут до пяти сантиметров, укрытие с них нужно устранить.

Также в открытом грунте цветы лаватеры многолетней можно посадить и рассадным методом. Обычно рассаду начинают выращивать с начала марта. Для этого подготавливают подходящего размера емкости, на дно которых укладывают дренаж, а поверх – почву. Семена заглубляют на один сантиметр, после землю увлажняют и накрывают стеклышком. После появления проростков укрытие необходимо убрать.
В дальнейшем рассада нуждается лишь в систематическом увлажнении почвы и в достаточном освещении.

После того как растения подрастут, их высаживают в открытый грунт с интервалом двадцать – двадцать пять сантиметров и систематически поливают.

Особенности ухода за лаватерой многолетней

Лаватера совершенно не капризна. Она вполне способна переносить засуху и недостаточно благоприятные природные условия, также ей не нужна какая-то особенная почва.

Такого садового питомца необходимо периодически поливать, ориентируясь на степень подсыхания грунта. Даже с учетом того, что лаватера способна переносить засуху, в сильную жару стоит увлажнять ее два раза в неделю, как минимум. При этом под каждый куст стоит вносить пару ведер воды. Если на улице стоит влажная погода, полив, само собой, сокращают.

Взрослые растения лаватеры могут достигать высоты в полтора метра. Именно поэтому садоводам нужно вовремя заняться сооружением опор, чтобы стебли не ломались и выглядели привлекательно и ухоженно.

Молоденьким растениям, пока их рост не достигнет одного метра в высоту, необходимо проводить периодическое аккуратное рыхление грунта. Но более высоким экземплярам такая процедура не показана, так как может нарушить целостность корневой системы цветка.

Уход за цветами не подразумевает обрезки, так как она многолетней лаватере не нужна. Но если своевременно устранять уже отцветшие бутоны, это поможет активировать распускание новых. Кроме того опытные цветоводы рекомендуют устранять увядшие цветочки лаватеры в дождливую погоду, так как после дождей они могут размокнуть, формируя слизь, которая способна разъедать листовые пластинки растений.

Помимо того важную профилактическую роль играет своевременное удаление поврежденных и усохших веточек.

Что касается подкормок, то они проводятся лишь после того, как растение подрастет и наберется сил. Молоденькие лаватеры подкармливают раствором нитрофоски и мочевины (по столовой ложечке на ведро). Но такие удобрения могут использоваться лишь в том случае, если в почву до посадки не были внесены удобрения. Если же семена или сеянцы посадили в питательный грунт, то в первой подкормке нет необходимости.

Второй раз лаватеру подкармливают после того, как на растении начнут формироваться цветочные бутоны. С этой целью может использоваться сульфат натрия, а также сульфат калия (по столовой ложечке каждого на ведро воды). Данный объем питательного раствора вносят под одно растение.

Возможные болезни и вредители

В открытом грунте лаватера многолетняя редко страдает от заболеваний и вредителей. Это растение может быть атаковано тлей, так что если она появилась на вашем участке, стоит провести профилактическую (или уже лечебную) обработку кустиков Актелликом либо Акарином.

В ряде случаев возможно поражение лаватеры ржавчиной. В таком случае снизу листиков появляются рыжие, коричневые либо желтые пятна. Больные ржавчиной листья необходимо устранить, а весь цветок – опрыскать купроксатом либо бордосской жидкостью. При сильном поражении весь куст лучше уничтожить.

Если обеспечить лаватере правильный уход и хорошее место для роста, она будет радовать вас привлекательным внешним видом в течение длительного времени.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *