Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

  


| 24 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях


Существует много цветов, которые особенно любимы садоводами ввиду их высокой декоративности и неприхотливости. Такие растения можно обнаружить на многих приусадебных участках, а их семена встречаются чуть ли не в каждом цветочном магазине. Как раз к таким распространенным и популярным культурам относится львиный зев – травянистый многолетник с привлекательными душистыми цветками, окрашенными в самые разные цвета.

Давайте уточним, как вырастить львиный зев, как проводится его посадка, и уход какой необходим данному растению, приведем фото цветов и обсудим выращивание из семян в домашних условиях.

Львиный зев в нашем климате чаще всего выращивают, как однолетнее растение. Но на самом деле, такой цветок вполне может пережить зиму и порадовать владельцев ещё более роскошным цветением на следующий год.

На фото львиный зев
Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Выращивание львиного зева из семян дома?

Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Проще всего размножить львиный зев рассадным методом. Семена такого растения сохраняют способность к прорастанию на протяжении нескольких лет. В домашних условиях цветы лучше всего выращивать на рассаду в начале весны. Стоит взять ёмкости диаметром минимум десять сантиметров, в них обязательно должны присутствовать дренажные отверстия. В такие емкости следует засыпать крупнозернистый песок, а за ним – смесь компостной земли и песка. Такую почвосмесь стоит уплотнить и выровнять, а потом увлажнить водой, используя пульверизатор. Распределите по поверхности земли семена цветов, смешанные с песком, после прикройте их тонким слоем такой же грунтосмеси и снова увлажните пульверизатором. Прикройте емкость с посевами стеклышком или полиэтиленом. Лучше всего проращивать семена львиного зева при температуре около двадцати трех градусов.

Каждый день нужно снимать укрытие и устранять с него скопившийся конденсат. Также, по необходимости, стоит дополнительно увлажнять грунт из распылителя. Уже спустя пару недель должны появиться проростки, после этого емкость нужно переместить в достаточно светлое (но не солнечное место). А после того, как возникнет масса всходов, нужно устранить укрытие (полиэтилен либо стекло).

Сеянцы будут расти довольно-таки медленно. Нужно периодически увлажнять почву, но не допускать переизбытка влаги. После появления на растениях пары настоящих листиков, нужно пикировать их в отдельные горшочки или в более просторный ящик. В домашних условиях львиный зев нужно притенять от прямых лучиков солнца, также вскоре после пикировки нужно приступить к их закаливанию. После развития четырех-пяти листиков следует прищипнуть рассаду, чтобы усилить кущение.

Львиный зев: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Посадка львиного зева в открытый грунт

Высаживать подросшую и закаленную рассаду в открытый грунт стоит в конце весны – начале лета. Читателям «Популярно о здоровье» необходимо правильно подобрать место для таких цветов, чтобы они радовали владельцев роскошным цветением и не чахли. Лучше всего выращивание цветы львиный зев на солнечных либо немного затененных участках. Необходимо подобрать хорошо дренированное место, защищенное от сильных ветров. Что касается почвы, то такое растение отлично себя чувствует на легких и питательных грунтах. Почвосмесь для посадка цветов можно составить самостоятельно из равных долей песка, торфа и компоста. Кислотность почвы должна находиться в пределах 6 – 8рН.

Высадку молоденьких растений в открытый грунт нужно проводить после хорошего увлажнения почвы. Высокорослые разновидности размещают с интервалом около сорока сантиметров, среднерослые – с интервалом в тридцать сантиметров. Низкорослые сорта стоит высаживать на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга, а карликовые – с промежутком в пятнадцать сантиметров.

Особенности ухода за львиным зевом

На самом деле, львиный зев довольно неприхотлив, так что уход за цветами незатейлив. Его нужно периодически поливать, такие процедуры стоит выполнять лишь в сильную жару, при отсутствии естественных осадков. Опытные садоводы не рекомендуют поливать растения в вечернее время.

Через день после увлажнения стоит провести рыхление грунта и прополоть сорняки.

Если вы занимаетесь выращиванием высокорослых разновидностей львиного зева, стоит обеспечить им опоры и привязать растения. После увядания, цветки таких культур нужно обрывать. В том случае, если вам хочется заставить львиный зев цвести как можно дольше, предупреждайте созревание семян. Обрезайте цветонос сразу же после того, как увянут последние цветки. Срезайте цветочную стрелку под самым нижним цветочком, чтобы простимулировать появление новых стрелок.

Что касается удобрений, то вскоре после укоренения львиный зев стоит подкормить с использованием нитрофоски и органики. А вторую подкормку желательно провести на этапе формирования растением бутонов. В такой ситуации желательно применять мочевину, суперфосфат, а также сульфат калия. На десять литров воды нужно использовать по столовой ложечке каждого компонента.

Растение львиный зев не часто страдает от болезней и вредителей. Но иногда его поражают грибковые заболевания – ржавчина, гниль, септориоз или черная ножка. В такой ситуации больные растения необходимо устранить и сжечь, а грунт обработать противогрибковыми средствами (фунгицидами). Справиться с вредителями можно при помощи инсектицидов.

На зиму растение нужно обрезать, оставляя лишь пять – восемь сантиметров стебля. После участок следует прикрыть торфом и опилками либо сухими листиками. Это поможет многолетнему львиному зеву пережить зиму.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *