Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клейстокактус Штрауса - уход в домашних условиях, фото

Клейстокактус Штрауса - уход в домашних условиях, фото

  


| 24 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Клейстокактус Штрауса - уход в домашних условиях, фото Клейстокактус Штрауса – суккулент, принадлежащий к семейству Кактусовые, роду Клейстокактус. Его особенность в том, что растение имеет ребристые стебли и цветы трубчатой формы. Цветоводы с лояльностью относятся к этому суккуленту за его неприхотливость. Давайте вместе рассмотрим фото клейстокактуса Штрауса, и обсудим, каким должен быть уход за ним в домашних условиях. Если вы любите выращивать кактусы, то этот вид непременно должен войти в вашу коллекцию.

Клейстокактус Штрауса – описание

Клейстокактус Штрауса, фото которого представлено вашему вниманию, дорогие читатели «Популярно о здоровье», - растение, имеющее необычный внешний вид. Его стебли вырастают в длину (в комнатных условиях) до полуметра, тогда как в природе встречаются экземпляры высотой до 4-4,5 метров! Стебли суккулента в диаметре – 5 см, ребристые. Ареолы с выраженной опушкой, крупные. Колючки кактуса достаточно длинные – 2-4 см, светлые.

Цветы клейстокактуса карминового или красного цвета, удлинённые, трубчатые, их диаметр до 4 см. Происхождение суккулента – некоторые регионы Аргентины и Боливии. Уход за цветами совершенно необременителен, так как цветок умело приспосабливается к условиям окружающей среды. Сейчас мы об этом поговорим подробно.

Фото цветка
Клейстокактус Штрауса - уход в домашних условиях, фото

Уход за клейстокактус Штрауса в домашних условиях

Покупая Штрауса клейстокактус в магазине, следует знать, что субстрат, в котором содержится суккулент перед продажей, не подходит для длительного выращивания растения. Поэтому сразу купите нужный грунт – почвенную смесь для кактусов и горшок (немного больше чем имеющийся). На дно горшка уложите дренажный слой – примерно четвёртую часть всего объёма. Извлеките нового «члена семьи» из прежней ёмкости, подкопав его лопаткой, и осмотрите корни. При обнаружении признаков гнили поражённые участки срежьте и обработайте активированным углём или раствором марганцовки. Затем поместите цветок в новый горшок и заполните пространство вокруг кактуса почвой.

Освещение

Этот суккулент постоянно нуждается в изобилии света, причём он совершенно не боится прямых лучей солнца. Его многочисленные колючки служат естественной защитой от ожогов. Вы можете спокойно поставить горшок на южное окно, не беспокоясь за нового «питомца». Глубокой осенью, когда дни становятся короче, кактус нужно досвечивать при помощи ламп для растений.

Влажность

В домашних условиях цветы не требовательны к влажности, они нормально адаптированы к сухому воздуху. Тем не менее, чтобы очистить его колючки от накопившейся пыли, не чаще двух раз за лето можно устроить растению тёплый душ.

Полив

В период вегетации, который наступает весной, полив кактуса Штрауса осуществляют регулярно. Почва в его горшке должна быть слегка увлажнённой, но не мокрой. Застой влаги губителен для кактуса – его корешки начинают гнить в таких условиях. С октября месяца полив сильно сокращают, а когда цветок убирают на покой, то прекращают полив совсем.

Температурный режим

В домашних условиях клейстокактус Штрауса, как уроженец Аргентины, любит тепло. Летом ему комфортно при температуре 24-26 градусов, хотя он легко перенесёт и более высокие показатели. Зимой растение находится в фазе покоя, его содержат в прохладе. Идеальное место – балкон с хорошим остеклением или зимний сад, где постоянно поддерживается температура +14-16 градусов. Резкие колебания столбика термометра южанин не переносит.

Нужны ли удобрения клейстокактусу?

У себя на родине этот суккулент растёт обычно на обеднённых почвах. Цветок вполне нормально может развиваться и без внесения удобрений, но есть вероятность, что он не зацветёт. Поэтому имеет смысл вносить в субстрат минеральные вещества, но не чаще, чем раз в месяц. В цветочном магазине вы найдёте удобрения для кактусов и суккулентов, именно их и нужно использовать.

Вредители и возможные болезни

Клейстокактус могут атаковать вредители – паутинные клещи или мучнистые червецы. В борьбе с ними эффективны препараты-инсектициды, которые сейчас легко найти в цветочных магазинах. А вот заболеть кактус может из-за неправильного ухода. Чаще всего он страдает от переувлажнения, особенно, если цветок содержат в холоде и при этом продолжают поливать. В таком случае корни цветка начинают гнить. Спасти некоторые экземпляры можно, если извлечь растения из субстрата, корешки промыть и удалить повреждённые ткани. Места срезов всегда обрабатывают обеззараживающими растворами. Затем «пострадавшего» пересаживают в новый субстрат.

Клейстокактус Штрауса - уход в домашних условиях, фото

Размножение

Клейстокактус размножается детками (черенками). Детку аккуратно отламывают от материнского цветка, подсушивают в прохладном и затемнённом месте несколько дней. Затем черенок укореняют в небольшом горшочке с субстратом для кактусов.

Почему клейстокактус Штрауса не цветёт?

Если ваш суккулент не зацвёл ранней весной, это означает, что вы неправильно содержали его зимой или ему недостаёт света. Это основные причины, по которым кактусы отказываются цвести.

Ознакомившись с предпочтениями Штраусова клейстокактуса, вы можете принять решение – нужен вам такой цветок, или нет. Он по-своему красив, интересен, но довольно нежен. Чтобы он порадовал домочадцев своими трубчатыми цветами, нужно правильно содержать его в зимний период – в прохладе и без полива. Это основное требование суккулента.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *