Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях

Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях

  


| 24 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях Растения с причудливыми и роскошными цветами всегда притягивают взгляды. И многие цветоводы пытаются вырастить удивительных питомцев своими силами. И для этого часто нужно не так уж и много – запастись посадочным материалом и разузнать об особенностях ухода за конкретным растением. Как раз удивительным цветением отличается травянистая культура с причудливым названием кальцеолярия, известная также под наименованием «башмачки» либо «кошельки», давайте уточним, какая посадка и уход какой нужен этому цветку, а также рассмотрим его выращивание из семян в домашних условиях.

Кальцеолярия на самом деле относится к многолетникам, но в комнатной культуре ее обычно выращивают лишь как однолетнее растение. Такой питомец обычно вырастает до двадцати-тридцати сантиметров. Он радует владельцев цветами весной – примерно в апреле-мае, и цветение продолжается от трех до пяти недель.

Выращивание кальцеолярия из семян дома

Вне зависимости от того, где вы хотите начать выращивание цветов – дома или на приусадебном участке, её нужно посеять в домашних условиях для получения рассады. Лучше всего приступить к этому занятию в марте. Для посева семян цветов стоит использовать торфяной грунт, смешанный с песком в пропорции 7:1. Но при этом нужно учесть, что такое растение не может расти на кислом торфе, поэтому в почвосмесь нужно вмешать молотый мел. Обычно на килограмм торфа используют около двадцати грамм мела.
Полученный грунт перед использованием необходимо хорошенько прокалить.

Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях Семена кальцеолярия очень небольшие – их просто разбрасывают по поверхности почвосмеси и ничем не присыпают. Поверх стоит расположить мокрую бумажку и регулярно увлажнять ее из пульверизатора. Посевы должны находиться в достаточно теплом помещении, где показатели термометра не опускаются ниже отметки в восемнадцать градусов.

Первые проростки появляются уже спустя две недели. Их необходимо с аккуратностью поливать, наливая воду тоненькой струйкой. После появления на рассаде пары настоящих листиков ее пикируют. В домашних условиях цветы, пока они молоденькие, можно просто перенести в более крупную емкость, размещая их с интервалом в три-четыре сантиметра. Оптимальная температура для выращивания остается такой же – около восемнадцати – двадцати градусов. Для того чтобы растения нормально прижились на новом месте, не лишним будет прикрыть их полиэтиленом либо стеклом. Каждый день рассада нуждается в проветривании, а конденсат на укрытии необходимо систематически устранять. Почва должна все время оставаться влажной, но не избыточно сырой.

При выращивании рассады, нужно обеспечить ей достаточное освещение, лучше всего держать ее на солнечном подоконнике, но затенять от прямых лучей солнца.

Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях

Посадка кальцеолярия в открытый грунт

Читателям «Популярно о здоровье» нужно подобрать правильное место для посадки цветов кальцеолярии. Такое растение не требовательно к грунту и может расти на любых садовых почвах. Но в то же время кальцеолярии крайне важен хороший дренаж, так как застои воды могут ее погубить. Лучше, чтобы земля была питательной и воздухопроницаемой. Желательно высаживать такую культуру на солнечных местах с незначительным затенением.

Нужно учитывать, что кальцеолярия очень не любит ветра, поэтому лучше растить ее на участках, не подверженных сильному ветру.

Посадку в открытый грунт проводят после того, как установится стабильно теплая температура. Но в целом, подрощенная в домашних условиях кальцеолярия способна переносить кратковременные заморозки.

Дальнейший уход за кальцеолярия

Кальцеолярия не сильно требовательна. Молоденькие растения нуждаются в систематическом поливе, а цветущие культуры вполне могут расти и при некотором дефиците влаги. Ни в коем случае нельзя заливать растение, так как его корневая система может легко и быстро загнить.

Не лишним будет периодически подкармливать такого питомца. Для этого можно использовать комплексные удобрения, примерно два раза в месяц. Дополнительное поступление питательных веществ сделает цветение растения более пышным.

Так как кальцеолярия по своей сути является многолетником, ее можно попробовать сохранить на второй год. Для этого нужно выкопать растения и поместить их в достаточно прохладные и темные помещения. Кустики второго года жизни начинают цвести немного раньше, чем те, которые получены из семян. Но при этом, как отмечают многие цветоводы, их декоративность несколько уменьшается.

Уход за цветами должен учитывать, что кальцеолярии могут пострадать от атаки вредителей, к примеру, белокрылок, тли, паутинного клеща и пр. Справиться с такой проблемой можно при помощи инсектицидов с учетом цикла развития вредителей.

Кальцеолярию обычно выращивают, как бордюрное растение, или украшают ней альпийскую горку. Также можно посадить такой цветок около водоема либо на переднем плане цветника. Еще кальцеолярия замечательно смотрится в оконных ящичках, они должны располагаться в полутени и быть довольно хорошо защищенными от ветров.

Кальцеолярия: посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях

Дополнительная информация

Кальцеолярию вполне можно выращивать, как комнатное растение. Ее растят так же из рассады и помещают в отдельных горшочках на северный, западный или восточный подоконник. Для того чтобы растение цвело, ему нужна определенная температура содержания – от четырнадцати до шестнадцати градусов. Также важную роль играет достаточная влажность воздуха, но опрыскивания такому цветку могут лишь навредить.

Кальцеолярия – это очень красивый цветок, который при правильном размещении может стать настоящей изюминкой сада.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *