Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото

Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 25 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото На своем приусадебном участке можно вырастить самые разные цветы, которые отличаются по цвету, форме, требованиям к уходу и прочим параметрам. Каждый цветовод подбирает растения, ориентируясь на свой вкус. Но существуют культуры, которые привлекают практически всех. К ним можно отнести и крокусы – яркие и невысокие цветы, их высота обычно не превышает десяти сантиметров, но бокаловидные цветки тут же привлекают внимание. Они могут иметь голубую, желтую, золотистую, лиловую и белую окраску. Итак, темой нашего разговора станут цветы крокусы, уточним, как проводится их посадка, и уход какой необходим им в открытом грунте, также приведем фото цветов.

Для того чтобы вырастить в открытом грунте крокусы, нужно для начала озаботиться выбором качественного посадочного материала. Такие растения выращивают из клубнелуковиц, их можно приобрести на рынке, в питомнике либо цветочном ларьке, либо просто попросить у соседей. Луковички должны быть крепкими, без пятнышек, следов гнили и механических повреждений.

На фото крокусы
Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото

Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото

Посадка крокусов в открытом грунте

Перед тем, как посадить цветы, читателям «Популярно о здоровье» необходимо задуматься о выборе оптимального места для их выращивания. Такие цветы отлично себя чувствуют на просторных территориях, где они могут нормально разрастаться. Крокусы – это очень светолюбивые растения, поэтому лучше высадить их на хорошо освещаемых участках. Многие цветоводы успешно выращивают их под деревьями, так как период цветения крокусов приходится на раннюю весну, когда на деревьях еще нет листвы, создающей тень.

Такие растения совершенно не могут расти на кислой почве и на заболоченных участках. Они предпочитают легкие, сухие, рыхлые и питательные земли.

Высадку цветов в открытый грунт проводят, ориентируясь на сорт выращиваемого растения. Так, весеннецветущие разновидности необходимо посадить осенью, а осенние – в летнее время.

Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото В качестве подготовки земли для крокусов, нужно поместить в почву некоторое количество мелкого гравия либо крупного речного песка. Такая мера поможет обеспечить растениям нужный дренаж. Также не лишним будет добавить немного компоста, перепревшего навоза либо торфа с известью (в кислые грунты). Если земля на вашем участке глинистая, желательно добавить в нее некоторое количество золы.

Итак, если вы выращиваете весенние крокусы, их луковички нужно посадить в сентябре. Посадочный материал необходимо заглублять в землю на глубину в два раза больше его размера. Но при тяжелой почве желательно заделывать их лишь на один размер. Оптимальный интервал между луковицами – семь – десять сантиметров. После проведенной посадки участок нужно полить.

Крокусы: посадка и уход в открытом грунте, фото

Осеннецветущие крокусы помещают в открытый грунт по той же схеме, но в середине мая – начале июня.

Такие цветы могут расти на одном месте довольно долго – в течение пяти лет. Но после этого их нужно рассаживать.

Уход за цветами

Такие цветы очень неприхотливы. Их нужно поливать лишь в том случае, если зимой почти не было снега, а весной – дождей. Количество получаемой влаги во многом влияет на высоту крокусов, но в целом такие растения отличаются засухоустойчивостью.
Также такие садовые питомцы нуждаются в периодическом рыхлении грунта и в устранении сорняков.

На этапе активного роста крокусы не лишним будет подкормить, но при этом ни в коем случае нельзя использовать свежую органику. Следует отдать предпочтение минеральным удобрениям. Растения особенно нуждаются в поступлении фосфора и калия, а при избытке азотных удобрений в сырость у них могут развиться грибковые недуги.

Первую подкормку комплексными минеральными удобрениями проводят ранней весной, на каждый квадратный метр используют тридцать – сорок грамм удобрений. Вторую подкормку (с минимальным количеством азота) осуществляют на этапе активного цветения.

После пожелтения листиков на весеннецветущих разновидностях крокусов, они больше не нуждаются во внимании и заботе (если не нужно извлекать их луковицы из грунта).

Когда нужна пересадка?

Раз в четыре года примерно посередине лета (во время периода покоя) стоит выкопать луковички крокусов из земли. Ведь при продолжительном выращивании на них формируется значительное количество дочерних луковиц (за год от одной до десятка). В результате цветки становятся мелкими.

Осеннецветущие разновидности можно выкапывать с июня и по август, а весеннецветущие – с июля и до сентября.

Извлеченный посадочный материал нужно подсушить, аккуратно очистить от дефектных чешуй и омертвевших корней. Все механические повреждения следует присыпать золой либо толченым углем. Далее луковички нужно поместить на хранение в достаточно сухое и прохладное место. На следующий год их высаживают по вышеприведенной схеме.

Возможные вредители либо болезни

На самом деле, крокусы довольно устойчивы к заболеваниям и атакам вредителей. Посадочный материал во время хранения может пострадать от грызунов, поэтому его нужно хорошо спрятать от них. Луковицы на участке иногда покрываются отверстиями, проделанными проволочником – желтой и жесткой личинкой жука-щелкуна. В такой ситуации нужно разложить по участку в апреле неперепревшее прошлогоднее сено либо траву, увлажнить и прикрыть досками. После того, как в такие ловушки перейдут проволочники, их нужно сжечь.

При развитии вирусных заболеваний пораженные растения желательно просто удалять и уничтожать. Вот такой уход за крокусами поможет вам насладиться их внешним видом в полной мере.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *