Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото

Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 25 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото Многие цветы, произрастающие в дикой природе, отличаются особенно привлекательным внешним видом. Поэтому с давних времен люди пытались вырастить их на своих приусадебных участках. И сейчас в продаже есть множество разновидностей дикорастущих растений, которые были окультурены человеком. Конечно, они несколько отличаются от своих лесных и полевых собратьев, и для их успешного выращивания нужно владеть некоторыми знаниями об их особенностях. К удивительно нежным цветам для сада относится и купальница, уточним, как проводится её посадка, и уход какой необходим ей в открытом грунте, также приведем фото цветка.

В цветниках чаще всего выращивают купальницу европейскую.

Описание купальницы европейской

Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото Этот многолетник способен достигать сорока – семидесяти сантиметров в высоту, но иногда встречаются экземпляры высотой около одного метра. Такое растение обладает темно-зелеными пальчато-раздельными листиками. В первый год после посадки купальница активно формирует прикорневую часть вместе с черешковыми листиками. Лишь спустя год на растении возникает малооблиственный стебель, на котором формируется цветочный бутон. Цветет купальница европейская в конце весны – начале лета крупными шаровидными цветами, диаметр которых равен четырем – пяти сантиметрам. Они окрашены в золотисто-желтые цвета. Стоит отметить, что такое растение является ядовитым. Однако оно очень неприхотливо в уходе. Европейская купальница успешно выращивается на клумбах, используется для бордюров и цветников. Описание цветка закончим её фотографией.

На фото купальница
Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото

Посадка купальницы

Для того чтобы вырастить такое растение на своем участке, читателям «Популярно о здоровье» нужно правильно подобрать место для посадки цветов. Купальница европейская вполне может расти в полутени, но многие садоводы успешно выращивают ее на открытой и освещенной территории перед деревьями либо кустарниками.

Такие культуры не сильно капризны по отношению к почве, в принципе, они могут расти на любой земле. Однако лучше всего выращивать их на легком- или среднесуглинистом, структурном грунте, в котором повышено содержание гумуса. Цветок купальницы отлично себя чувствуют на богатой, легкой по механическому составу почве, кислотность которой близка к нейтральной. Но допускается выращивание данных растений на землях, бедных гумусом. Отличным вариантом будет соединение листовой земли, торфа и песка.

Если растение высаживают на песчаный грунт, стоит добавить в него некоторое количество торфа, листового перегноя либо моха. Такие компоненты помогут удержать влагу. В открытом грунте купальница не может расти на сырой и заболоченной территории.

Землю на участке перед посадкой нужно очистить от корешков и корневищ прочих растений. Опытные садоводы советуют посадить купальницу на невысокой горке либо на обычной грядке на фоне различных камней.

Вырастить купальницу в грунте можно из семян. Такой посадочный материал может прорасти только после стратификации в течение трех-четырех месяцев, поэтому его обычно высевают под зиму. Желательно проращивать семена в более легком грунте, к примеру, из двух частей торфа, такого же количества песка и одной части земли.

Семена купальницы прорастают довольно дружно к середине мая. Их нужно периодически поливать (при пересыхании грунта) и притенять от яркого солнышка. После того, как на сеянцах сформируется пара настоящих листиков, нужно их пикировать с интервалом в восемь-десять сантиметров друг от друга. Уже спустя год или два молоденькие растения можно переносить на постоянное место произрастания.

Также развести купальницу на своем участке можно путем деления корня. Осенью разросшееся растение следует выкопать и разделить на деленки с корешками и цветочными побегами. Такую процедуру можно выполнять лишь в перчатках, так как купальница ядовита. До наступления морозов растение успеет укорениться.

Особенности ухода за купальницей

Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото Растение довольно неприхотливо. Но на этапе активного роста, во время цветения и при подсыхании грунта нужно обеспечить ему достаточный полив. Нужно следить, чтобы земля не пересыхала и оставалась постоянно влажной, но сырость растению может навредить. Уменьшить увлажнение можно ближе к осени.

Вскоре после проведенного полива нужно рыхлить грунт около кустиков. Такую процедуру необходимо проводить аккуратно, чтобы не навредить поверхностным корешкам растения. Оптимальная глубина рыхления – пара-тройка сантиметров (не более пяти сантиметров).

Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото

Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото

Купальница: посадка и уход в открытом грунте, фото

Почву около купальниц стоит замульчировать слоем торфа либо перегноя. А чтобы растения хорошо развивались и цвели, нужно периодически подсыпать питательный грунт к основанию кустиков.

Для того чтобы достичь повторного цветения, в уход за цветами нужно ввести обрезку отцветших цветоносов (как можно ниже).

В открытом грунте цветы купальницы отлично перестоят зиму. Ее совсем не нужно укрывать от морозов. Еще один плюс такого садового питомца – способность расти на одном и том же месте в течение продолжительного времени.

Для того чтобы растение оставалось сильным и здоровым, не лишним будет провести ранневесеннюю обработку золой, а также подкормить купальницу с использованием азотных и комплексных удобрений. На начальном этапе цветения многие садоводы рекомендуют проводить профилактическое опрыскивание эпином (десять капелек на литр воды).

Купальница – красивое и совершенно неприхотливое растение, которое под силу вырастить даже начинающему садоводу.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *