Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эхинопсис: уход в домашних условиях, фото кактуса

Эхинопсис: уход в домашних условиях, фото кактуса

  


| 29 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эхинопсис: уход в домашних условиях, фото кактуса


К Эхинопсисам относят многочисленные разновидности семейства Кактусовые. В природных условиях их можно увидеть на равнинных и горных местностях Аргентины, Бразилии, Боливии. Также они представляют флору Парагвая и Уругвая.

Многие Эхинопсисы образуют большое количество отростков (деток). Поэтому как природные, так и комнатные экземпляры обычно растут в окружении многочисленного семейства.

В открытом грунте естественных условий эти кактусы могут достигать человеческого роста. Дома вырастают до 50-70 см. Всего насчитывается более ста видов этого растения. В комнате можно выращивать только некоторые из них.

Общим качеством для всех разновидностей является высокая декоративность. Взрослые экземпляры цветут регулярно и обильно, выпуская крупные воронкообразные цветы, различных оттенков. В зависимости от сорта, они могут быть белыми, желтыми, золотистыми пурпурными розовыми и др. При этом Эхинопсисы очень неприхотливы и требуют минимальных условий при выращивании.

О том, как вырастить эхинопсис в домашних условиях, как выглядит кактус - мы и поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

На фото эхинопсис
Эхинопсис: уход в домашних условиях, фото кактуса

Грунт и цветочный горшок

Чтобы кактус чувствовал себя комфортно и регулярно цвел, ему требуется грунт, приготовленный из садовой земли, торфа и керамзита. Можно добавить к смеси перегной. Если возникают трудности с самостоятельным приготовлением почвенной смеси, лучше всего купить готовый грунт для домашних кактусов. Он достаточно нейтральный и питательный.

Горшок подбирайте широкий, но не глубокий. Обязательно его дно заполните дренажем, после чего насыпайте почву. При посадке растение не заглубляйте - почва должна доходить до уровня корневой шейки. Сверху на грунт положите слой мелких камушков.

Кактус эхинопсис - уход в домашних условиях

Освещение:

Все кактусы очень любят солнечный свет. Эхинопсис не исключение. Поэтому лучшим местом для его размещения является южное окно. Летом, когда светит жаркое солнце, отправляйте его жить на балкон. Только первое время притеняйте, чтобы он привык к новым условиям и обязательно защищайте от осадков.

На зимовку поставьте в притененное, прохладное место. Весной, когда закончится период покоя, не выставляйте сразу на солнце. Приучайте его постепенно к яркому свету и теплу.

Температура воздуха:

Летом лучшая температура для вашего колючего питомца – от 22 до 27С. С приходом осени температуру нужно постепенно снижать. Для этого уберите его с яркого солнца на более прохладный подоконник. Зимой наступает период покоя, поэтому лучшей температурой будет – от 6 до 12С.

Влажность:

В домашних условиях эхинопсис предпочитает сухой воздух, поэтому повышать влажность не требуется. Однако периодически устраивайте ему теплый душ, чтобы очистить тонкие иголки от скопившейся пыли. При этом горшок лучше наклонить, либо защитите грунт целлофаном от попадания большого количества воды.

Полив:

Поливать кактус следует регулярно, но не обильно. Особенно в период цветения и летом, когда растение находится на солнце и испаряет много влаги. Поэтому не позволяйте грунту пересыхать. Только зимой поливы сводят к минимуму – нужно только смачивать землю из пульверизатора, 1-2 раза за месяц.

Подкормка:

Уход за эхинопсис должен включать его подкормку. Начиная с марта, каждый месяц подкармливайте вашего любимца специальными удобрениями, предназначенными для кактусов и суккулентов. С наступлением ноября, подкормки не проводят.

Размножение:

Эхинопсисы отлично размножаются семенами, а также отростками (детками). Рассмотрим оба способа подробнее:

Весной собранные семена замочите теплой водой на сутки, либо поместите в холодильник на пару недель. После чего посейте во влажную почву. Накройте стеклом или прозрачным полиэтиленом. Лучшая температура для всходов – от 17до 20С.

Периодически открывайте покрытие, проветривайте посадки, увлажняйте грунт. Когда саженцы подрастут и укрепятся, рассадите их по отдельным горшочкам.

Если не хотите возиться с семенами, отделите несколько деток, лучше от кактуса, который уже цвел. Несколько дней подержите их на светлом подоконнике, но без прямого солнца. Потом положите на поверхность увлажненной почвы, слегка вдавите. Можно накрыть банкой, но не обязательно. Периодически грунт нужно увлажнять.

Пересадка:

Пересаживайте кактус 1 раз за 2 года, когда корням становится тесно. Лучшее время для этой процедуры - конец февраля. В новый горшок пересаживайте растение вместе со старым подсохшим земляным комом. Новый грунт так же должен быть сухим.

После пересадки оставьте растение в покое. Начинать поливы можно только через неделю. Такой «засушливый» режим необходим, чтобы поврежденные корешки зажили не начали загнивать.

Цветение

Чтобы ваш Эхинопсис зацвел, берите домой молодое растение от взрослого кактуса, который уже цвел. При этом нужно создать для для него,прямо скажем, спартанские условия зимой: низкую температуру - около 6-10С и минимальный полив - всего 1-2 раза, за всю зиму.

С наступлением весны сразу же начинайте подкармливать. Все это должно активизировать закладку и развитие цветочных почек.

Цветущий Эхинопсис (фото кактуса вы можете увидеть вверху этой странички) явление завораживающее, хотя не продолжительное - цветки живут всего несколько дней. Их количество зависит от возраста растения. Например взрослый кактус, который растет у вас много лет, может выпускать до 25 цветков.

Поскольку растение очень неприхотливо, требует минимально ухода и заботы, начинающим цветоводам любителям рекомендуется начинать свое знакомство с кактусовыми именно с Эхинопсиса.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *