Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат греческий - рецепт классический с фетаксой, фото, калорийность

Салат греческий - рецепт классический с фетаксой, фото, калорийность

  


| 29 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат греческий - рецепт классический с фетаксой, фото, калорийность


Различные салаты могут стать отличным дополнением для любого рациона. Ведь при их приготовлении можно использовать самые разные продукты, в том числе и те, которые способны принести огромную пользу здоровью. А это в первую очередь касается свежих овощей и зелени. А если скомбинировать такие компоненты с вкусным сыром и правильно подобранной заправкой, то может получиться просто идеальное блюдо. Все такие качества сочетает в себе салат греческий, рассмотрим рецепт этого блюда классический с фетаксой, а также приведем его фото и укажем калорийность.

Фетакса – это удивительно вкусный сыр, который является разновидностью брынзы. Он обладает особенно однородной и нежной консистенцией (как филадельфия), но в то же время характеризуется соленым и кислым вкусом, как известная всем нам брынза.

Поэтому фетакса становится отличным компонентом для овощных салатов и начинок для пирогов. А в составе классического греческого салата она будет особенно удачным компонентом.

На фото салат греческий
Салат греческий - рецепт классический с фетаксой, фото, калорийность

Классический рецепт салата

Для приготовления такого полезнейшего и очень вкусного блюда нужно подготовить три средних помидора, половинку огурца, половинку зеленого стручкового перца, четверть красной луковицы, шестнадцать маслин без косточек и сто двадцать грамм сыра фетакса. Также нужно запастись одним зубком чеснока, тремя столовыми ложечками нерафинированного оливкового масла, полутора столовыми ложечками лимонного сока, половинкой чайной ложечки сушеного орегано, четвертью чайной ложечки морской соли и таким же количеством свежесмолотого черного перца.

Возьмите небольшую баночку, соедините в ней оливковое масло с лимонным соком, хорошо измельченным чесноком, солью, перцем и орегано. Встряхните полученную смесь несколько раз, хорошо закупорив.

Возьмите миску подходящего размера и займитесь овощами. Вымойте помидорки, просушите их и измельчите небольшими дольками. Вымытый огурец накрошите полукруглыми ломтиками, а красный лук – тонкими-тонкими колечками. Очистите и вымойте зеленый перец, после нарежьте его тонкими полосками. Сыр фетакса измельчите кубиками. Для того чтобы он не лип к ножу, желательно предварительно отправить его в морозилку минут на десять. Также добавьте в миску маслины.

Перед тем, как подать салат к столу, заправьте его (заправку перед этим стоит еще раз взболтать), перемешайте и присыпьте некоторым количеством свежесмолотого черного перца.

Еще рецепт с фетаксой салата

Для приготовления такого блюда стоит запастись пучком зеленого салата, одной китайской капустой, четырьмя помидорками и одной средней луковицей. Также используйте баночку оливок без косточек и баночку маслин без косточек, четыреста грамм сыра фетакса, половинку лимона, пучок петрушки и пару красных сладких перцев. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, черного молотого перца и оливкового масла в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом возьмите довольно крупный салатник – в нем должно быть удобно смешивать все ингредиенты для вкуснейшего салатика. После подготовьте китайскую капусту – измельчите ее листики достаточно крупными квадратами – где-то три на три сантиметра. Затем измельчите довольно крупно листики зеленого салата и петрушку, многие кулинары просто нарывают такие компоненты руками.

Очистите лук и накрошите его тоненькими полуколечками. А болгарский перец очистите и измельчите квадратиками – где-то два на два сантиметра. Отлично выглядит перец нескольких цветов, он добавляет салату красок.

Охлажденный в морозилке сыр фетакса измельчите некрупными кубиками. Помидоры нарежьте довольно крупными дольками. Также добавьте в салатник оливки с маслинами.
Присолите и поперчите салат, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Полейте готовое блюдо лимонным соком и некоторым количеством нерафинированного оливкового масла, после чего перемешайте салатик, используя пару удобных лопаточек.

Еще один рецепт классического греческого салата с фетаксой

Для приготовления такого варианта классического блюда читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись четырьмястами граммами помидоров, одной средней луковицей (красной), одним свежим огурцом и одним сладким перцем. Также вам понадобится горсть маслин без косточек, небольшой пучок укропа и мяты, двести грамм фетаксы, столовая ложечка красного винного уксуса, три столовых ложечки оливкового масла и чайная ложечка орегано.

Первым делом подготовьте все компоненты. Овощи для классического греческого салата измельчают довольно крупно. Помидоры нарежьте кубиками и сложите в миску подходящего размера. После очистите и нарежьте перьями лук, отправьте его к томатам. Огурец разрежьте вдоль, а затем на небольшие ломтики в два-три миллиметра толщиной. Добавьте его к остальным компонентам. Очищенный от семян и плодоножки перец разрежьте на четыре сегмента, далее измельчите соломкой. Также всыпьте его в миску. Накрошите укроп с мятой помельче и отправьте в салатник. А маслины разорвите на ломтики руками, так их вкус будет более выраженным.

Заправьте содержимое миски уксусом и оливковым маслом, перемешайте. Сыр разделите на четыре порционных кусочка. Подавайте салат в тарелочках с кусочками фетаксы, полив сыр небольшим количеством оливкового масла и присыпав орегано.
Надеюсь, что хоть какой-то рецепт с фетаксой салата вам понравится.

И ах, да чуть не забыла сказать какая у фетаксы калорийность на 100 грамм! Она составляет 271 ккал (килокаллорию). Такую же калорийность в 271 ккал имеет сыр колбасный, грушевое варенье, мороженое сливочное в шоколадной глазури и клубничное варенье. Близкие показатели у эскимо (270 ккал), их имеет малиновое варенье (275), мандариновое варенье (278), сливовое варенье (281), белый шоколад (278), ошеек свинины (267), лопатка баранины (284), осетр жареный (273), абрикосовый джем с большим содержанием сахара (265), айвовое варенье (263), брынза на молоке коровы (260). Для сравнения с другими популярными продуктами приведу калорийность шоколада того же веса - 539, банана – 95, макорон – 112, яблока - 47, гречневой каши - 132, вареного риса – 116, капусты - 27, сахара - 398, масла - 748, апельсина - 36. Так что много сыра есть не стоит, а вот чуток - в самый раз потому как калорийность салата греческого довольно высока!

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *