Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

  


| 7 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян


Дицентра – род растений из семейства Дымьянковые. Он включает в себя как многолетние, так и однолетние растения, цветки которых имеют интересную сердцевидную форму. В начале 19 века дицентру доставили в Европу из Японии, после чего эти цветы стали украшать усадьбы аристократов. Позже они стали доступны всем желающим. Теперь каждый садовод, в том числе и вы, дорогие читатели «Популярно о здоровье», можете выращивать у себя во дворе это неприхотливое растение с необычными цветками. Как выращивать из семян дицентру? Как осуществляется посадка и уход за ней в открытом грунте?

Краткая информация о дицентре

Род дицентры не слишком многочислен – в нём насчитывается около 20 видов растений, из которых культивируется не более десятка. Ареал распространения цветов в природе достаточно широк – это Дальний Восток, некоторые части Китая, Северная Америка. Что собой представляют эти цветы?

В высоту некоторые разновидности достигают метра, но большая часть растений не отличается высоким ростом. В среднем, они вырастают до 40 см. Корень мощный, стержневой. Листья у этих цветов сизо-зелёные, перисто-рассечённые. Соцветия дугообразные с небольшими сплющенными цветками в форме сердца розового или красноватого оттенка. Каковы особенности выращивания дицентры?

Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Выращивание дицентра из семян в открытом грунте

Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян Дицентру из семян выращивают редко, осуществляя посев под зиму. Весной этого не делают, так как семенам необходима стратификация (хотя можно провести её искусственно, выдержав посадочный материал в холодильнике в отделении для овощей). Зимой семена, находящиеся в почве, пройдут тот процесс естественным образом.

Подходящее время для посева – середина сентября (для тёплых регионов). Некоторые садоводы вначале проращивают семена в домашних условиях, в течение месяца, а затем молодые растения пикируют в грунт, на клумбу. На зиму молодые, но уже окрепшие саженцы укрывают плотной плёнкой. Хотелось бы отметить, что выращенные из семян дицентры начнут цвести только на третий год.

Хотя эти цветы способны расти на любых почвах, всё же предпочтительнее для них в меру питательная, дренированная и лёгкая земля. Лучше всего участок под посев подготовить заранее – за полгода до посадки, перекопав почву на штык лопаты и выполнив внесение органики и минеральных удобрений. Подберите для дицентры полутенистое местечко, там ей будет комфортнее.

Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Выращивание рассады, посадка дицентра в открытый грунт

Чаще всего садоводы выращивают дицентру из рассады, купленной в магазине. В весеннее время найти саженцы этих цветов не является проблемой. Но если вы хотите самостоятельно вырастить рассаду, чтобы весной пикировать цветы на грядку, то придётся потрудиться. Вначале семена следует смешать с рыхлым грунтом или песком в небольшом контейнере, закрыть его и поместить в холодильник на 3 месяца. В марте-месяце уже можно сеять посадочный материал в ящики для проращивания. В течение месяца семена дадут ростки. Ухаживать за ними легко – просто нужно умеренно поливать саженцы, без переувлажнения и держать их в теплом освещённом месте. Когда они окрепнут, примерно в конце апреля, рассаду можно уже переносить в открытый грунт.

Как это делается? Вначале нужно подготовить лунки глубиной около 40 см. Между ними оставляют пространство, равное 45-50 см. На дно лунок насыпают дренаж, затем кладут слой земли, соединив её с компостом. Для большей рыхлости можно подмешать в грунт ещё и часть песка. Поместите каждый саженец в лунку, заполнив её до верха почвенной смесью. Осуществите полив.

Дицентра - посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

Как ухаживать за дицентрой в саду?

Как только наступает весна и из-под земли проклёвываются росточки дицентры, посеянной под зиму, молодые всходы нуждаются в защите от ночных заморозков. Их обязательно следует укрывать плёнкой.

Дальнейший уход за дицентра включает в себя прополку и частое рыхление субстрата. Полив нужен умеренный, если нет сильной жары. В периоды засухи его учащают. Главное, не допускать застоя влаги у корней, иначе они загниют. Чтобы сохранить декоративный вид дицентры во время цветения, нужно периодически обрывать сухие соцветия.

Подкормка

Цветы нуждаются в подкорках, причём в разных. В мае, когда растение наращивает листья, ему нужны удобрения с повышенным содержанием в них азота. Когда начинается цветение, садоводы рекомендуют вносить под корень суперфосфат. А перед наступлением холодов область вокруг каждого кустика поливают настоем коровяка, после чего землю мульчируют перегноем.

Пересадка

Взрослые цветы, которым уже больше 2-3 лет, периодически требуют рассаживания. Это необходимо делать, чтобы сохранить здоровье корневой системы. Осенью или весной старые кустики выкапывают и разрезают их ножом так, чтобы на каждой делёнке осталось несколько почек. Затем их оставляют подсушиться, после чего рассаживают на клумбу. Чтобы кустики не выглядели бедно, в одну лунку можно поместить несколько делёнок. Посадку осуществляют так же, как описывалось выше.

Произрастая в открытом грунте дицентра станет прекрасным украшением сада – её сейчас чаще стали использовать в своих проектах ландшафтные дизайнеры и простые садоводы. Неприхотливость растения – его главное достоинство. Недостаток – при семенном выращивании многие цветоводы сталкиваются с тем, что семена не прорастают. Поэтому проще всего купить готовые саженцы в магазине.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *