Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дизиготека - уход в домашних условиях, фото цветка

Дизиготека - уход в домашних условиях, фото цветка

  


| 7 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дизиготека - уход в домашних условиях, фото цветка


Дизиготека – род вечнозелёных растений, представленный низкорослыми деревьями и кустарниками, относится к семейству Аралиевые. Эти растения распространены на островах Тихого океана, в Австралии и Полинезии. Некоторые разновидности дизиготеки сегодня культивируют в комнатном цветоводстве. А ценят их за весьма роскошный внешний облик. Для читателей «Популярно о здоровье», интересующихся экзотическими комнатными растениями, мы подготовили материал, об уходе в домашних условиях за дизиготека. Во время чтения у вас будет возможность ближе познакомиться с тихоокеанским вечнозелёным кустарником и увидеть его фото.

Дизиготека – описание

Дизиготека - уход в домашних условиях, фото цветка Взгляните на фото, где изображена дизиготека, – этот кустарник поражает своей утончённостью и загадочностью. Листья растения пальчаторассечённые, по краю имеют выраженные зазубрины. Интересно, что листовые пластины растения могут быть окрашены в разные оттенки – от буро-зелёного до почти чёрного. Их цвет зависит от сорта дизиготеки. Цветки у кустарника очень мелкие, не представляющие эстетической ценности.

В комнатном цветоводстве большой популярностью пользуется дизиготека элегантиссима (dizygotheca elegantissima), её ещё называют изящной. И действительно, невысокий древовидный кустик выгладит изящно, благодаря малому разветвлению и утончённой форме листьев, которые расположены на тонких длинных черешках. Листовые пластины удлинённые, линейные, по краям пильчатые или с небольшими зазубринами. Зонтичные соцветия мелкие. В комнатных условиях дизиготека элегантиссима растёт очень медленно, но у опытных цветоводов с годами достигает в высоту до полутора метров! Как выращивать экзотическое растение дома?

На фото дизиготека элегантиссима
Дизиготека - уход в домашних условиях, фото цветка


Цветок дизиготека элегантиссима – уход в домашних условиях

В целом уход за дизиготекой не обременителен, но имеются некоторые особенности у растения, которые цветовод должен учитывать, они касаются влажности и расположения южной гостьи. Важно отметить, что кустарник является ядовитым, поэтому горшок с ним лучше определить так, чтобы ограничить к нему доступ детей и животных.

Расположение и освещение

Поскольку дизиготека боится сквозняка, то окно – не самое лучшее место для её пребывания, ведь проветривать помещение необходимо каждый день для здоровья домочадцев. Поэтому лучше подыскать для австралийки подходящее место в глубине комнаты, но учитывайте, что цветку нужно много рассеянного света. Допускается попадание прямых солнечных лучей на крону в течение некоторого времени, но не в летний полуденный зной, иначе листья получат ожоги. Недостаток света может вызвать опадение нижних листьев. Если элегантиссима зимой находится в тёплом помещении, то её обязательно досвечивают.

Температурный режим

Дизиготека элегантиссима предпочитает расти в условиях средних температур. Летом она не любит сильную жару, а зимой не переносит холод. Особенно губительным для неё оказывается понижение температуры почвы. Содержите австралийку зимой при t не ниже +16, а летом – не выше 24 градусов.

Полив

Включите в свой уход за дизиготека приготовление отстоянной или талой воды. Это растение поливают именно такой водой, которую желательно смягчать, добавляя на литр пару капель сока лимона. В период с марта по сентябрь культура нуждается в обильном поливе, нельзя допускать пересыхания почвы в горшке. Когда слишком жарко, следите за состоянием грунта, возможно, стоит участить полив. Зимой (если цветок содержат в тепле) увлажнение почвы производят так же, как и летом. Если же растение находится в прохладном помещении, оно замедляет рост и отдыхает. В таком случае полив сокращают.

Влажность

Чтобы растению было максимально комфортно в вашем доме, необходимо следить за уровнем влажности. Это особенно актуально в зимний период, если дизиготека содержится не в зимнем саду, а дома, где воздух сушат отопительные приборы. Из-за сухого микроклимата у растения опадают листья. Повысить влажность можно, расставив около горшка ёмкости с водой. Другой способ – опрыскивать крону дважды в сутки из распылителя.

Подкормка

Дизиготека элегантиссима потребляет из почвы большое количество питательных веществ, поэтому её подкармливают на протяжении всего периода активного роста (с марта по сентябрь). Для подкормки используют комплекс удобрений для декоративно-лиственных культур. Разбавляя с водой, питательные вещества вводят под корень дважды в месяц.
Дизиготека - уход в домашних условиях, фото цветка

Пересадка

Пересадку всегда производят ранней весной, в марте-апреле. Рекомендуется использование рыхлой земли с кислотностью до 6 РН. Самостоятельно субстрат можно составить из смеси дёрна, перегноя и песка в пропорции 2:1:1. Дренаж на дне ёмкости обязателен.

Вредители и болезни цветка

Наиболее часто дизиготека элегантиссима может страдать от трипсов, щитовки и паутинного клеща. Если вы заметили на листочках растения коричневые пятна, вероятно, это следы ожогов. Притеняйте цветок. Если опадают листья у дизиготеки, это сигнал цветоводу о неправильном содержании – цветку не хватает света, ему холодно, он подвергается опасности из-за сквозняка, либо в комнате низкая влажность.

В домашних условиях дизиготека может быть выращена всеми желающими, просто нужно быть внимательными к растению, оно само даст знать об имеющемся дискомфорте.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *