Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гемантус - уход в домашних условиях, фото, размножение

Гемантус - уход в домашних условиях, фото, размножение

  


| 8 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гемантус - уход в домашних условиях, фото, размножение Гемантус – род луковичных представителей земной флоры, относящийся к семейству Амариллисовые. В переводе его название означает «кровавый цветок», потому что преимущественно эти растения цветут ярко-красными цветками, хотя есть и белоцветущие сорта. Например, гемантус белоцветковый, который особенно распространён в комнатном цветоводстве. Невероятно красивое цветение и роскошные крупные листья нравятся цветоводам, а неприхотливый нрав растения становится решающим фактором для его выращивания. Если вас интересует цветок гемантус, давайте обсудим уход за ним и размножение в домашних условиях, рассмотрим его фото вместе.

Фото гемантус
Гемантус - уход в домашних условиях, фото, размножение

Взгляните на фото, дорогие читатели «Популярно о здоровье». На нём изображён гемантус белоцветковый. Это поистине красивое растение. Его листья мощные, плотные и гладкие, по краю ворсистые. Их форма напоминает огромный язык, поэтому цветок часто называют коровьим или оленьим языком. Цветонос у этого гемантуса толстый и короткий, на нём образуются довольно интересные соцветия. Цветки привлекают внимание своими длинными выступающими пушистыми тычинками, на кончиках которых находится пыльца. Кажется, будто цветы присыпаны жёлтой пудрой. Несмотря на свою декоративность, гемантус совершенно неприхотлив.

Гемантус белоцветковый - уход в домашних условиях

Цветок не отличается капризным нравом, главное, выполнять очень простые правила по уход за гемантус, тогда цветок станет настоящим изысканным украшением вашему дому.

Освещение

Гемантус оценит возможность постоянно находиться на хорошо освещённом месте, но его красивые листья могут пострадать от прямого воздействия солнца. Найдите в доме такое местечко, куда свет проникает беспрепятственно, но растение будет защищено от полуденного солнышка.

Температура

В домашних условиях гемантус белоцветковый, как и его собратья, отдаёт предпочтение средним значениям температуры. Летом ему некомфортно, если столбик термометра в помещении поднимается выше 24 градусов. Цветоводам, живущим в тёплых регионах, где лето очень жаркое, можно облегчить состояние растения путём искусственного охлаждения воздуха.

Для этого следует расставлять около горшка ёмкости со льдом. Если это слишком затруднительно, то выносите цветок на свежий воздух, расположив его в тени деревьев. Зимой гемантус отдыхает, содержат его при температуре не ниже 14-15 градусов.

Полив

Изобилие влаги может погубить луковицу растения, поэтому организовать полив нужно так, чтобы почва успевала немного просохнуть перед последующим увлажнением. Кратковременная засуха не страшит цветок, но лучше всё же не допускать чрезмерного пересыхания грунта.

Удобрение

После цветения луковичные растения теряют много питательных веществ, их луковицы сильно истощены, а значит, подкормка им жизненно необходима. Удобряйте свой цветок, используя покупные минеральные комплексы для луковичных растений. Они содержат мало азота и нужное количество важных микроэлементов для роста цветка.

Фаза покоя

Гемантус белоцветковый отдыхает в период с октября по январь (сроки могут сдвигаться). С начала сентября обычно цветоводы перестают вводить подкормку и понемногу сокращают полив. Тогда цветок постепенно увядает, листья желтеют и опадают.

Высохшие листья нужно снимать с куста. Когда вся надземная часть гемантуса отмирает, горшок с луковицами переставляют в помещение, лишённое света, и хранят там при температуре около 12-15 градусов. В конце января горшок снова выносят на свет, возобновляют полив.

Пересадка

Пересаживают гемантус белоцветковый каждые 2 или 3 года. Такая необходимость возникает из-за увеличивающегося размера материнской луковицы и образования деток. Горшок выбирают с неглубокой посадкой, но широкий. На дно укладывается дренаж для лучшей вентиляции почвы. Деток отделяют от материнского куста и выращивают в отдельных ёмкостях, чтобы они не забирали питательные вещества у взрослого растения.

Почва нужна рыхлая, с высокими показателями воздухопроницаемости, но при этом достаточно питательная. Можно купить грунт для луковичных цветов или составить его самостоятельно. Смешайте дёрн, песок и торф в равном количестве, добавьте часть листовой земли и немного толчёного угля. Помните, что луковицу гемантуса нельзя сильно заделывать в почву. Она должна возвышаться над землёй хотя бы на треть.

Размножение гемантус

Гемантус белоцветковый чаще всего размножают детками. Дочерние луковицы отделяют от основного куста во время пересадки. При посадке соблюдают правила, описанные выше. Детка развивается около 4 лет, после чего может цвести.

Ещё один способ размножения, используемый цветоводами, - укоренение черенков. От куста отрезают верхушку листа, срез обрабатывают углём и чуть подсушивают. Затем его укореняют в смеси торфа и песка. Ростки образуются довольно быстро. Семенной способ размножения южанина не пользуется популярностью среди цветоводов, так как для посева годятся только свежие семена.

Гемантус – подходящее растение для новичков-цветоводов. Он любит умеренность во всём, не требует дополнительного увлажнения воздуха, редко поражается вредителями, легко размножается, поэтому ухаживать за ним легко и приятно. Ко всем прочим достоинствам южанина можно добавить его красоту.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *