Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гардения жасминовидная - уход в домашних условиях для начинающих, размножение, фото

Гардения жасминовидная - уход в домашних условиях для начинающих, размножение, фото

  


| 9 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гардения жасминовидная - уход в домашних условиях для начинающих, размножение, фото


Жасминовидная гардения– красивый вечнозелёный кустарник из семейства Мареновые, о выращивании которого задумываются многие. Но капризный нрав красавицы останавливает большинство цветоводов – гардения очень требовательна, и с ней справиться под силу далеко не каждому. На самом же деле негативный опыт в выращивании этого цветка приобретают лишь те, кто недостаточно осведомлён о потребностях и правилах ухода за растением. Чтобы вас порадовала своей красотой гардения комнатная, уход для начинающих за ней в домашних условиях, размножение цветка, его предпочтения нужно рассмотреть очень подробно, а затем применить полученные знания на практике.

На фото гардения жасминовидная
Гардения жасминовидная - уход в домашних условиях для начинающих, размножение, фото

Как ухаживать за гарденией жасминовидной в домашних условиях?

Если вы начинающий цветовод, а гардения привлекает вас своими нежными восковыми цветами, то почему бы не попробовать вырастить красивую южанку у себя дома? Главное – подробно изучить предпочтения растения и правила ухода за ним и постараться в точности их соблюдать. Читатели «Популярно о здоровье», которые применят советы опытных цветоводов, изложенные в этой статье, смогут вырастить красивое деревце, и радоваться нежным бутонам, источающим аромат жасмина.

Вначале кратко рассмотрим некоторые особенности цветка. Итак, гардения ответит вам благодарностью, если:

• Она растёт в подкислённой почве;
• Её не тревожат без надобности;
• Цветок получает много света;
• Растение защищено о холода и сквозняка;
• Получает достаточно питательных веществ;
• Правильно организован полив.

А теперь рассмотрим подробно каждый аспект ухода за гарденией жасминовидной.

Расположение, освещение, температура

Гардения жасминовидная - уход в домашних условиях для начинающих, размножение, фото Хорошее освещение – это главное требование цветка. Света нужно много, а длина светового дня должна быть максимальной. Если расположить горшок на восточном или западном подоконнике, проблем возникнуть не должно. А вот зимой придётся досвечивать растение при помощи специальных ламп. Что касается расположения цветка, то важно сразу продумать, где его поставить, потому что растение не любит перемещений. Подберите место не только с хорошим освещением, но и защищённое от сквозняка и холода. Почва в горшке не должна переохлаждаться. Цветок предпочитает температуру, колеблющуюся в пределах от 17 до 22 градусов тепла.

Полив

Летом в домашних условиях гардению жасминовидную поливают обильно. Как только чуть просохнет верхний слой земли, сразу осуществляют полив. Зимой цветку нужно меньше влаги. Качество воды – вот к чему требовательно растение. Перед поливом водичку отстаивают не менее суток, нагревают так, чтобы она была на пару градусов теплее температуры воздуха, подкисляют лимонным соком (2-3 капли на литр).

Влажность

Гардения ответит признательностью, если вы позаботитесь о достаточном уровне влажности в комнате, где она растёт. Особенно важно увлажнять воздух вокруг неё в период закладки бутонов (в марте-апреле). Опрыскивать растение разрешается только, если бутоны ещё не раскрыты. Когда же распустятся цветы, то попадание капель на них испортит всю красоту – на лепестках появятся тёмные пятна. Поэтому во время цветения лучше установить около горшка ёмкость с водой.

Подкормка

Подкормка производится в течение всего периода активного роста, кроме зимних месяцев. Используют поочерёдно (каждые 2 недели) то минеральные, то органические удобрения. Важно чётко следить за дозировкой – вводят только половину нормы, указанной на этикетке флакона. В период, когда начинают образовываться бутоны и наступает цветение, имеет смысл подкормить цветок гардении жасминовидной препаратами, обогащёнными железом.

Пересадка

Растение чувствительно к пересадке, его корни нежные и хрупкие. Поэтому цветоводы пересаживают цветок лишь изредка – раз в 3 года. Важно использовать подходящий состав почвы. Если брать покупную, то идеальный вариант – субстрат для азалий. Он в меру рыхлый, питательный и имеет нужную кислотность. Дренаж укладывают так, чтобы он занял треть горшка. Корешки гардении при пересадке нужно немного обрезать, чтобы цветок быстрее восстановился.

Обрезка

Обрезка производится по окончании цветения. Старые побеги укорачивают примерно на четверть. Если растение слишком загущено, удалению подлежать самые некрасивые веточки. Обрезанные черенки обычно используют для укоренения, как раз об этом дальше и пойдёт речь.

Гардения - размножение в домашних условиях

После обрезки цветка остаётся много верхушечных черенков, которыми и размножают гардению жасминовидную. Они довольно легко образуют корни, если опустить их в стаканчик с водой. Некоторые цветоводы добавляют в воду симулятор корнеобразования. Можно сразу укоренять срезанные побеги в песчано-торфяной смеси. Увлажнив субстрат, черенки накрывают куполом из стекла или плёнкой, не забывая при этом проветривать тепличку дважды в день. Через месяц молодые растения пересаживают в субстрат для азалий.

Вредители гардении

Среди вредителей, поражающих тропическую гостью, распространены трипсы, щитовка или тля. Иногда растение болеет из-за неправильного ухода – недостатка света, нехватки железа или из-за холода.

Для начинающих гардения жасминовидная возможно не так проста, поскольку отличается капризным характером, но к ней всё же можно приспособиться, имея основные знания. Главное, вовремя обращать внимание на цветок, он сам даст знать, что в уходе допущены ошибки.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *