Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд

  


| 10 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд


В светлый праздник Пасхи на столах практически всех наших сограждан появляются куличи и крашеные яйца. Это традиционные атрибуты такого праздничного дня. И у многих хозяек есть свои проверенные временем рецепты их приготовления. Но на самом деле, куличи можно испечь не только в традиционной духовке, но и в мультиварке. При этом можно воспользоваться достаточно простыми и очень удачными рецептами. Итак, давайте рассмотрим рецепт кулича в Редмонд.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Для приготовления такого замечательного кулича стоит запастись полукилограммом муки, двумястами миллилитрами воды, ста пятьюдесятью граммами сливочного масла, тремя средними куриными яйцами и стаканом сахара. Также нужно использовать небольшой пакетик сухих дрожжей (одиннадцать грамм) или двадцать грамм свежих, пакетик ванильного сахара, столовую ложечку сухого молока, щепотку соли. В том случае, если сухое молоко у вас не продается, стоит использовать двести миллилитров обычного молока вместо воды. Количество дополнительных ингредиентов – изюма, цукатов и орехов – зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд Нужно отметить, что из описанного количества ингредиентов получится достаточно большой кулич. Поэтому обладателям моделей мультиварки небольшого размера стоит уменьшить количество используемых продуктов вполовину.

Тесто для такого пасхального кулича будет довольно жидкое, примерно как сметана по своей консистенции. И делать его нужно без опары, так что такой вариант рецепта пасхального кулича поможет еще и сэкономить время.

Первым делом нужно налить в ковшик воду и всыпать сухое молоко. Подогрейте такую смесь немного. Для того чтобы оценить температуру, можно просто попробовать жидкость пальцем. Она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Вылейте ее в достаточно глубокую миску.

В ковшик отправьте подготовленное сливочное масло. Растопите его на небольшом огне и оставьте – пусть остывает.

В подогретое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. В отдельную емкость вбейте яйца и немного взбейте их венчиком или обыкновенной вилкой, чтобы получить легкую пену. Влейте подготовленные яйца в молоко, туда же введите сахар и ваниль, а также присолите.

Возьмите венчик и поболтайте смесь, чтобы она была однородной.

Влейте в будущее тесто растопленное масло, а затем – просейте сквозь сито муку. В принципе, ее можно всыпать и так, но при использовании сита тесто будет более воздушным. Вымешайте тесто обычной силиконовой лопаткой в течение пяти минут. Также для перемешивания можно использовать миксер со спиральной насадкой.

Всыпьте в полученное тесто орешки, изюм и цукаты. Конечно, перед этим их нужно промыть и просушить в сите. После можно добавить в смесь таких компонентов немного муки и потрусить для обваливания. Такая нехитрая манипуляция поможет равномерно распределить добавки по тесту.

Следующий этап приготовления кулича: расстойка. Нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом доверху, влить в нее тесто и закрыть крышку. После выставите режим «Поддержание тепла» на десять минут. Далее выключите его, но крышку не открывайте, оставьте тесто на час. Затем выставите режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

Переворачивать кулич нет особенного смысла, ведь вы будете покрывать его глазурью. Но при желании можно повернуть его и выставить режим «Выпечка» еще на двадцать минут.

Еще один рецепт в мультиварке пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича в мультиварке Редмонд Для приготовления такого варианта кулича стоит использовать стакан молока (двести пятьдесят миллилитров), пятьсот пятьдесят грамм муки, четыре желтка, сто пятьдесят грамм сахара, половинку чайной ложечки соли и три с половиной чайных ложки быстрорастворимых дрожжей. Также нужно подготовить немного ванилина (буквально на кончике ножа), некоторое количество мармелада, изюма, цукатов или орехов – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и пару столовых ложек кондитерской посыпки.

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее муку и добавьте быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько перемешайте. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло, а затем влейте теплое молоко. Добавьте к полученной смеси соль с ванилином и взбейте, используя миксер, так, чтобы получилась легкая пена.
Постепенно всыпьте муку, добавьте мелко нарезанный мармелад. Все время помешивайте тесто ложкой, после перейдите на замешивание руками. Учтите, что тесто получается липким, поэтому нужно смазать руки растительным маслом. Скатайте готовое тесто шариком и отправьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Обомните подошедшее тесто. Чашу своей мультиварки смажьте сливочным маслом доверху, и положите в центр ее тесто. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Поддержание тепла» на десять минут. Далее выключите эту функцию и оставьте тесто на тридцать минут, не открывая крышки. За это время тесто должно хорошенько подняться.

Выставьте режим «Выпечка» и готовьте кулич на протяжении одного часа двадцати минут. После чего выньте его из мультиварки, используя кухонную варежку либо полотенце, и оставьте, чтобы остыл в течение десяти минут. После покройте кулич глазурью.

Приготовление кулича в мультиварке – это не такое уж и сложное занятие. Если придерживаться рецепта, то готовая выпечка получится просто идеальной и очень вкусной.

При желании рецепт в Редмонд не сложно переложить на другие мультиварки, ведь в основном функции одни, а различны лишь названия кнопок.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *