Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусный хворост на кефире с водкой

Вкусный хворост на кефире с водкой

  


| 11 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусный хворост на кефире с водкой Своими руками можно приготовить очень вкусную выпечку, и для этого совсем не обязательно обладать какими-то особенными кулинарными навыками или специальной кухонной техникой. Даже простейшие рецепты станут отличной находкой на каждый день. Так, одним из популярных домашних лакомств является хворост – хрустящая выпечка. Она известна многим из нас с раннего детства. И сейчас каждая хозяйка может без труда приготовить ее на своей кухне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный хворост с водкой на кефире.

Пышный и мягкий хворост на кефире с добавлением водки

Считается, что спиртное способно добавить выпечке хрупкость. Но в данном рецепте этот компонент обеспечит появление поджаристой румяной корочки. Для приготовления вкусного десерта стоит подготовить стакан кефира, пару крупных куриных яиц, три столовых ложечки обыкновенного сахара-песка и пакетик ванильного сахара. Также используйте два с половиной стакана пшеничной муки, пару столовых ложек водки, чайную ложечку разрыхлителя и стакан рафинированного растительного масла. Кроме того вам понадобится немножко сахарной пудры.

Первым делом подогрейте немного кефир, чтобы он стал теплым. Всыпьте в него подготовленный разрыхлитель (в принципе, можно использовать и обыкновенную соду). Немного взболтайте полученную смесь вилочкой, в результате она должна запузыриться. Вбейте в отдельную мисочку яйца и немного взбейте их. Добавьте яйца и водку к кефирной смеси. Туда же всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте хорошенько и оставьте на пять минут. Муку просейте сквозь сито – чтобы добавить готовому изделию воздушности. Постепенно введите муку в кефирную смесь. Вымешайте тесто ложкой, постепенно переходя на замешивание руками. В результате у вас должна получиться достаточно эластичная масса, которая отличается податливостью и не липнет к коже. Возможно, в тесто нужно будет добавить еще немного муки.

Доску либо стол следует присыпать мукой и помять тесто в течение нескольких минут, делая его совершенно однородным. Далее из теста следует сформировать шар и отправить его в миску. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на тридцать минут – час, поставив в холодильник.

Полученную основу для домашнего хвороста нужно раскатать в пласт. Его оптимальная толщина – чуть меньше сантиметра. Сформируйте из теста заготовки на свой вкус. Вы вполне можете нарезать его ножиком на полосочки. Чтобы сделать домашний хворост на кефире традиционной формы, разделите полученный пласт теста на заготовки, длина которых равна восьми – десяти сантиметрам, а ширина – трем – пяти сантиметрам. Совершите в центральной части продольный разрез и проденьте в него один край полоски. В результате у вас должна получиться своеобразная вертушка.

Для дальнейшего приготовления хвороста нужно разогреть один стакан растительного масла (без запаха) в сковороде либо сотейнике. Также можно использовать толстостенную коробку. Окуните в кипящее масло три-четыре заготовки и готовьте их по двадцать секунд с каждой стороны. Приготовленное печенье нужно выкладывать на тарелку, застелив ее несколькими слоями салфеток. Еще горячее печенье стоит присыпать сахарной пудрой: так оно будет еще вкуснее.

Пышный хрустящий хворост на кефире (без разрыхлителя)

Для приготовления такого десерта стоит запастись полукилограммом муки, пятью куриными яйцами, стаканом кефира и пятьюдесятью миллилитрами водки. Также нужно использовать пять столовых ложек сахарной пудры и некоторое количество растительного масла.

Взбейте хорошенько яйца с тремя столовыми ложечками сахарной пудры, используя миксер. После постепенно введите к этим компонентам подготовленный кефир, просеянную сквозь сито муку и водку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, поэтому, если муки не хватает, нужно ее добавить.

Раскатайте полученное тесто тонким пластом, нарежьте полосочками. Они могут иметь произвольную длину и ширину. На каждой из полосок совершите надрез, сквозь который вытяните конец теста. Также можно завязать подготовленные полосочки узелком.

Разогрейте в подходящей емкости растительное масло и поджарьте в нем хворост со всех сторон так, чтобы он окрасился в привлекательные румяные цвета.

Приготовленное печенье необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Присыпьте печенье сахарной пудрой.

Еще простой рецепт хвороста хрустящего на кефире с водкой

Для приготовления такого варианта десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать двести – двести пятьдесят грамм нежирного творога, полулитр кефира и одно крупное яйцо. Также стоит подготовить шестьсот пятьдесят – семьсот пятьдесят грамм муки, три-четыре столовых ложечки сахара, пятьдесят миллилитров водки, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Еще вам понадобится примерно полулитр растительного рафинированного масла и некоторое количество сахарной пудры.

Соедините творог с яйцом и сахаром (обыкновенным и ванильным), добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите или взбейте блендером. Добавьте кефир и водку, всыпьте разрыхлитель (либо соду). Вымешайте. Постепенно введите в смесь муку, просеивая ее сквозь сито. Замесите тесто и оставьте на полчаса в холодильнике. Из раскатанного теста сформируйте печенье и поджарьте его в растительном масле так, как было описано выше.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *