Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тефтели с рисом с подливкой в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мультиварке

Тефтели с рисом с подливкой в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мультиварке

  


| 11 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тефтели с рисом с подливкой в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мультиварке Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, нужно не так уж и много. Даже из самых обычных и привычных продуктов можно соорудить удивительно вкусные, сытные и полезные блюда. Так, на ужин вполне можно приготовить тефтельки. В каждой семье есть свои рецепты такого блюда: из разных видов мяса и даже рыбы, с добавлением различных компонентов. Сегодня мы будем говорить о том, как приготовить тефтели с мясом и рисом, а еще с подливкой с применением разных кухонных устройств: на сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Для приготовления такого вкусного блюда стоит запастись шестьюстами граммами говяжьего фарша, таким же количеством свиного фарша, стаканом риса и парой луковиц. Также нужно использовать одно куриное яйцо, половинку стакана воды (либо жидких сливок), три чайных ложечки соли, пару зубков чеснока и чайную ложечку смолотого черного перца.

Для приготовления сливочной подливки вам понадобится три-четыре столовых ложечки сливочного масла, три крупных морковки, пара-тройка луковиц, пять столовых ложечек томатной пасты, три столовых ложечки муки, пять чашек куриного бульона, половинка стакана жирных сливок, некоторое количество соли и перца.

Первым делом сварите рис до полуготовности и остудите его.

Морковку натрите на средней терочке, лук для фарша накрошите помельче, а для подливки – нарежьте тоненькими полуколечками. Чеснок стоит нарезать мелко-мелко или пропустить через чесночницу.

Поставьте духовой шкаф, чтобы он разогревался до двухсот градусов.

Соедините все необходимые для блюда компоненты в довольно крупной миске, перемешайте хорошенько. Можете добавить пряности, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Слепите тефтельки, смочив руки водой, и разместите их в форме для выпекания.

Займитесь приготовлением сливочной подливки: растопите масло в довольно крупной сковороде, добавьте к нему лук и тушите на протяжении пяти минут. После всыпьте к луку морковку и продолжайте тушение еще пять минут. Добавьте к подготовленным компонентам томатную пасту, через тридцать секунд – муку. Перемешайте и влейте тонкой струйкой куриный бульон. Проварите четверть часа, снимите с огня. Добавьте в соус сливки, посолите и поперчите.

Влейте готовую заливку в форму для запекания, прикройте фольгой и готовьте тефтели в духовке на протяжении сорока – пятидесяти минут.

Тефтели с вкусной томатной с подливкой на сковороде

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись полукилограммом фарша, половинкой стакана сухого риса, одной средней луковицей и яйцом, а также солью и пряностями по вкусу. Для подливы вам понадобится полтора стакана воды, столовая ложечка сметаны и такое же количество муки, чайная ложечка томатной пасты и лавровый листик.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Лук накрошите помельче. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности и соедините с фаршем. Добавьте к фаршу остывший рис, вбейте яйцо, подсолите и приправьте. Перемешайте фарш руками до однородности. Сформируйте тефтельки, запанируйте их в муке. Обжарьте мясо с аккуратностью на сковородке, разогретой с растительным маслом со всех сторон, после влейте к ним стакан кипящей воды. Добавьте в воду томатную пасту, присолите и тушите тефтели под крышкой на протяжении четверти часа. Половинку стакана теплой воды смешайте со сметаной и мукой, чтобы не было комочков. Влейте такую смесь к мясу, прикройте крышкой и с аккуратностью помешайте. Тушите тефтели на сковороде еще четверть часа – двадцать минут, после присыпьте зеленью и приправами по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и с подливкой в кастрюле?

Для приготовления данного варианта блюда нужно запастись килограммом мяса, парой луковиц, парой зубков чеснока, ста пятьюдесятью – двумястами граммами риса, одним куриным яйцом, половинкой чайной ложечки соли и чайной ложечкой молотого перца. Для подливки нужно использовать пару морковок, одну среднюю луковицу, пару столовых ложек муки, четыре столовых ложечки томатной пасты, сто грамм сметаны, литр воды, половинку чайной ложечки сахара, две чайных ложечки соли, пару чайных ложек лимонного сока, немного корицы, черного перца, базилика и укропа.

Проварите рис до полуготовности, приготовьте фарш, пропустив мясо сквозь мясорубку вместе с луком и чесноком. Соедините фарш с рисом, вбейте яйцо, присолите, поперчите. Сформируйте тефтельки, смочив руки водой. Запанируйте их в муке.

Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее немного растительного масла и обжарьте в ней мяско. Параллельно приготовьте подливку: обжарьте на сковороде в растительном масле тертую морковку и лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к ним муку с томатной пастой, перемешайте и поджарьте еще три минуты. После влейте в сковородку воду, добавьте сметану, всыпьте специи и присолите. Доведите соус до кипения и залейте ним обжаренное мясо. Прикройте тефтели в кастрюле крышкой и готовьте на небольшом огне в течение получаса.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Для приготовления такого варианта тефтелей стоит использовать полкилограмма фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо и пару средних луковиц. Также вам понадобится одна морковка, столовая ложечка томатной пасты, столовая ложечка муки и такое же количество сметаны. Также подготовьте некоторое количество растительного масла, соли и черного перца.

Соедините фарш с рисом (сырым) и яйцом. Накрошите помельче одну луковицу, добавьте к фаршу, присолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Измельчите помельче вторую луковицу, морковку натрите на терочке. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, обжарьте на нем лук с морковкой на протяжении четверти часа, выставив режим «Жарка». Добавьте в чашу муку, перемешайте хорошенько. Добавьте томатную пасту, перемешайте снова и обжарьте в течение нескольких минут. После влейте в чашу сметану и перемешайте.

Сформируйте аккуратные тефтельки, выложите их в мультиварку и залейте горячей водой, чтобы она их прикрывала. Прикройте крышку, выставьте режим «Тушение» на сорок минут. Спустя десять минут откройте крышку, присолите и поперчите подливку, можете также использовать лавровый листик. Снова закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *