Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт пасхального кулича с изюмом и маком в духовке

Рецепт пасхального кулича с изюмом и маком в духовке

  


| 11 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт пасхального кулича с изюмом и маком в духовке


Сложно представить себе Пасху без традиционных куличей и крашеных яиц. Но далеко не все хозяйки рискуют готовить куличи своими силами. Большинство побаивается связываться с дрожжевым тестом, и довольствуется покупной выпечкой. Но на самом деле, в приготовлении вкуснейших куличей нет ничего сложного. Нужно лишь поверить в свои силы и придерживаться проверенного рецепта. Так, сегодня мы рассмотрим рецепт кулича с маком и изюмом в духовке.

Простой рецепт пасхального кулича в духовке с изюмом и маком

Для приготовления такого вкуснейшего кулича нужно подготовить полулитр молока, сто пятьдесят грамм живых прессованных дрожжей, восемьсот грамм сахара, около двух килограмм муки, десяток яиц, двести грамм сметаны, триста пятьдесят грамм топленого масла, двести грамм изюма и семьдесят пять грамм мака. Также нужно использовать щепотку соли, пакетик ванильного сахара и немного растительного масла (рафинированного – без запаха).

Подогрейте триста миллилитров молока примерно до температуры тела (около 37С) и растворите в нем дрожжи. Добавьте в раствор пару столовых ложек сахара и введите, помешивая, полтора стакана муки, просеивая ее сквозь сито. Оставьте в достаточно теплом месте, прикрыв отрезом чистой ткани.

Вскипятите двести миллилитров молока и, при активном помешивании, всыпьте в него семьдесят грамм муки. Остудите такое заварное тесто и вбейте в него пару яиц. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте оставшиеся восемь яиц: отделите желтки от белков. Восемь полученных желтков разотрите с тремястами пятьюдесятью граммами сахара. Добавьте к этой массе подготовленную сметану и мягкое топленое масло. Вымешайте хорошенько.

Подошедшую опару соедините с заварным тестом, добавьте к ней желтковую смесь и перемешайте. Просейте в полученное тесто стакан муки, перемешайте.

Восемь белков взбейте хорошенько до получения крепкой пены, добавив к ним щепотку соли. Кстати, куда легче добиться крепкой пены от охлажденных белков. Полученную массу с аккуратностью соедините с тестом, двигаясь сверху вниз лопаткой либо ложкой.

Выложите тесто в довольно большую кастрюлю, прикройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на три часа. Первый раз тесто должно подняться сильно, после – упасть, а на второй раз должно подняться немного.

Вмешайте в подошедшее тесто четыреста грамм сахара и ванильный сахар. После постепенно введите в него муку, ее нужно использовать столько, чтобы получить довольно некрутое и мягкое тесто. После того, как замешивать ложкой станет тяжело, нужно перейти на замешивание руками. Окончательно вымесите тесто на столе, присыпанном мукой. Если оно липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом.

Изюм заранее заварите кипящей водой, промойте и переберите. Обсушите его, обваляйте в муке и добавьте в вымешанное тесто. Также введите в тесто и мак. Помесите так, чтобы эти компоненты распределились по всему тесту. Далее прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

Формы для выпекания куличей смажьте хорошенько растительным маслом. Отрывайте от подошедшего теста кусочки, формируйте из них колобки и выкладывайте в формы. Тесто должно заполнить формы примерно на треть. Перед помещением в духовку нужно оставить будущие куличи для расстойки еще на полчасика.

Выпекать куличи пасхальные нужно в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, на протяжении сорока – шестидесяти минут. На готовность их можно проверить, проткнув спичкой. Если кулич пропекся, спичка остается сухой. Выньте формы из духовки и оставьте на пять-десять минут. После выньте куличи, уложите их на бок на чистое полотенце и периодически поворачивайте (с интервалом в три минуты) вплоть до остывания.

Вот и все. Вкусные пасхальные куличи с готовы!

Пасхальный кулич с изюмом – как приготовить ещё?

Для приготовления такого варианта пасхального кулича читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить шесть яиц, полулитр молока, двести грамм изюма и семьдесят грамм мака. Также нужно использовать двести грамм сливочного масла, двести пятьдесят – триста грамм сахара, килограмм – килограмм и триста грамм муки, одиннадцать грамм сухих дрожжей (либо пятьдесят грамм сырых) и пакетик ванильного сахара.

Подогрейте молоко до температуры тела, разведите в нем дрожжи, добавьте полкилограмма муки, перемешайте и отправьте в теплое место.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а также с ванильным сахаром. Белки взбейте с солью (щепоткой) до состояния пены.

В подошедшую опару вмешайте аккуратно желтки и размягченное сливочное масло. Перемешайте. После введите в смесь белки, перемешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто.

Изюм замочите в тепленькой воде на пятнадцать минут. Затем промойте его и высыпьте в подошедшее тесто. Перемешайте. Туда же отправьте мак и тоже перемешайте. Отправьте тесто в теплое место.

После того, как тесто поднимется, разложите его по формам, смазанным сливочным маслом. Формы нужно заполнить примерно наполовину. Дайте тесту еще раз подняться, и отправьте будущие куличи в духовку, разогретую до двухсот градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит исключительно от размеров формы и от мощности вашей духовки. Желательно заранее поставить в духовку стакан с водой, чтобы она была увлажненной.

Чтобы тесто приготовленного кулича не отпотело, стоит выложить его на решетку.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *