Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Волжанка: посадка и уход в открытом грунте, фото

Волжанка: посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 11 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Волжанка: посадка и уход в открытом грунте, фото


Род волжанка представлен многолетними растениями с красивой листвой и пышными метельчатыми соцветиями. Этот род принадлежит к семейству Розоцветные. Волжанку всё чаще используют в садоводстве и ландшафтном дизайне и ценят её не только за высокую декоративность, но и за другие качества – морозостойкость, теневыносливость и способность расти как в переувлажнённом, так и в сухом грунте. Когда растение цветёт, по всему саду витает приятный медовый аромат. Что для этого требуется? Поговорим о том какие условия любит волжанка в открытом грунте. Эта тема данной публикации для заинтересованных в этом растении читателей «Популярно о здоровье».

Волжанка – краткое описание

Волжанка: посадка и уход в открытом грунте, фото Если вы любите прогуливаться около водоёмов, наверняка не раз видели на побережье красивые кусты волжанки. Мимо неё трудно пройти, оставшись равнодушными, ведь соцветия привлекают взгляд ещё издали.

Итак, что собой представляет волжанка? Это куст, достигающий полутораметровой высоты с ажурными зелёными листьями. Его соцветия пышные и крупные, напоминают метёлки. На некоторых кустах они вырастают до полуметра! Цветки в соцветиях очень мелкие, но густо расположенные, белого или бежевого оттенка. Когда цветение заканчивается, волжанка не теряет свою декоративность, поэтому её охотно используют в ландшафтном дизайне и как одиночное, и как групповое растение.

Зачастую этот многолетник выступает фоном для низкорослых цветущих культур. Столько достоинств у этого кустарника, что, несомненно, вызывает к нему интерес садоводов. Но на этом его положительные качества не заканчиваются – ухаживать за волжанкой настолько просто, что с этой задачей под силу справиться даже самому неопытному садоводу-любителю.

На фото волжанка

Волжанка: посадка и уход в открытом грунте, фото

Посадка в открытом грунте разными способами

Посадка волжанки семенами не очень широко распространена, но всё же имеет место. Семена высевают осенью, так как для проращивания им необходимо пройти стратификацию. Весной молодые растения пикируют, соблюдая дистанцию между ними около 20 см. На зиму кустики укрывают очень тщательно, чтобы молодая культура не погибла. И только следующей весной кусты волжанки рассаживают на постоянное место, оставляя между ними расстояние чуть больше метра. Растения, выращенные из семян, порадуют вас цветением лишь через 4 года. Далеко не все садоводы готовы ждать так долго, поэтому чаще всего они укореняют в грунт черенки или делёнки волжанки. Кусты обычно делят ранней весной, когда растение только просыпается. Не рекомендуется производить деление на старых кустах, которым больше семи лет. Корни кустарника в этом возрасте сложно разделить. Поделенные кустики порадуют цветением уже на следующий год. Черенкование – простой способ размножить волжанку. Побеги укореняют прямо в открытом влажном грунте.

Рекомендации садоводу при посадке куста волжанки

Поскольку это растение способно расти в тени, то используйте тенистые уголки своего сада под его посадку, солнечные участки оставьте для других культур. Подготовьте ямы глубиной 50 см. Дистанция между новыми кустами – не менее метра. Соедините землю с компостом и перегноем, заполните ею ямы на треть. Затем поместите в лунку саженец и заполните оставшееся пространство почвенной смесью. Осуществите полив. В первый год после посадки растение не нуждается в подкормках, если вы внесли органику. Разве что имеет смысл пару раз за сезон внести минеральные добавки, содержащие калий и фосфор. Определив многолетник на постоянное место, стоит позаботиться о дальнейшем его развитии.

Уход за растением на участке

Уход за волжанкой – одно удовольствие. Растение не требовательно к грунту, спокойно переносит кратковременную засуху, не боится переувлажнения и застоя воды, поскольку в природе обитает около естественных водоёмов. Вредители редко поражают роскошные кусты. Разве что некоторые виды гусениц могут полакомиться сочной листвой.

Какие усилия требуются от садовода, чтобы кустики хорошо развивались и обильно цвели? Молодые саженцы требуют прополки. Полив осуществляют обильно в периоды засухи и сильной жары (3 ведра воды). Когда заканчивается цветение, следует обрезать все сухие соцветия, чтобы они не портили внешний вид растения. Осенью удалению подлежат и все побеги. Их срезают так, чтобы остались только небольшие пенёчки длиной около 7 см.

Хотя многолетник является морозостойкой культурой, всё же стоит организовать ему укрытие на зиму в виде сухой листвы на случай, если снега выпадет мало. Весной, перед началом сокодвижения, садоводы рекомендуют вносить порцию органических удобрений под каждый куст, тогда волжанка в середине лета зацветёт обильно и продолжительно. Обычно цветение длится около 4 недель, но есть зависимость от погодных условий. В сильную жару продолжительность цветения незначительно сокращается.

Волжанка – кустарник, полюбившийся многим садоводам. На его фоне отлично смотрятся низкорослые культуры, например, астильбы. Кусты хороши и как одиночные растения, если их расположить в центре газона или на заднем плане участка. Тонкий медовый аромат – прекрасное дополнение красоте и изяществу растения. Если вы цените культуры, не требующие много внимания при произрастании в открытом грунте, то волжанка – одна из них.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *