Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат «мясо, морковь, лук, огурец»

Салат «мясо, морковь, лук, огурец»

  


| 13 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат «мясо, морковь, лук, огурец» Вкусные салаты – это отличная находка для каждой хозяйки. Ведь им найдется место на каждом столе. Они станут замечательным дополнением к основному блюду, да и сами по себе могут составить обед, полдник или ужин. На самом деле, можно приготовить салатики практически из всего, что завалялось в холодильнике, если правильно скомбинировать такие продукты. И сегодня поговорим о том, как приготовить салат, в составе которого есть мясо, морковь, лук и огурец.

Салатик праздничный

Для приготовления такого салатика нужно подготовить четыреста грамм отварной говядины, триста девяносто грамм моркови, четыреста двадцать грамм репчатого лука и двести шестьдесят грамм маринованных огурцов. Также используйте некоторое количество растительного масла для жарки и майонеза.

Первым делом подготовьте отварное мясо: измельчите его тоненькими пластинками. После нарежьте маринованные огурцы, так же тонкими пластинками. Лук накрошите небольшими кусочками, а морковку натрите на довольно-таки крупной терочке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку. Поджарьте до приятной золотистости.

В салатнике соедините мясо, огурцы, а также лук с морковкой. Заправьте готовый салат небольшим количеством майонеза. При необходимости присолите салат.

Еще один вариант салата с морковью, мясом, огурцом и луком

Для приготовления такого салатика нужно подготовить триста грамм говядины (вырезки), пару средних морковок, одну-две средних луковицы, пару-тройку маринованных огурцов. Также используйте пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Мясо промойте и просушите. Измельчите его тоненькой соломкой. Морковку также измельчите тонкой соломкой, для этого удобно использовать овощерезку. Лук накрошите очень тонкими полуколечками.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарьте на ней мясо до готовности. Переложите его в дуршлаг, чтобы стекли избытки масла.
Таким же образом подготовьте морковку – обжарьте немного, до мягкости, и подержите в дуршлаге. Далее точно так же поступите и с луком.

Соедините в мисочке подготовленное мясо, морковку и лук. Присолите по вкусу и добавьте маринованные огурцы, измельченные некрупной соломкой. Также можно по желанию добавить в салат пару долек чеснока, пропущенных через чесночницу, и столовую ложечку уксуса. Перемешайте хорошенько салат и заправьте его небольшим количеством майонеза. Остудите его в холодильнике и подайте к столу.

Корейский салат с мясом, морковью, луком и огурцом

Для приготовления такого салатика нужно подготовить равное количество морковки и огурцов, несколько зубков чеснока, одну луковицу, кусок говядины, немного соевого соуса и уксуса, а также специи (зиру, кинзу и кунжут).

Морковку измельчите тонкой соломкой. Лук накрошите тоненькими четвертьколечками и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом. Чеснок накрошите помельче. Добавьте чеснок и подготовленный лук к моркови. Огурцы нарежьте на кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте на нее подготовленные специи. Перемешайте их и отправьте к ним огурцы. Поджарьте минутку, постоянно перемешивая, и выложите их в отдельную емкость для остывания.

Нарежьте мясо тоненькими кусочками. Обжарьте на протяжении одной минуты до готовности. Соедините остывшие огурцы с морковкой, луком и чесноком. Добавьте к ним мясо, присолите и поперчите. Заправьте салат соевым соусом и перемешайте.

Еще один салатик с морковкой, мясом, луком и огурцом

Для приготовления такого салатика необходимо подготовить сто пятьдесят грамм отварной говядины, одну среднюю луковицу, один болгарский перец, семьдесят грамм корейской морковки. Также используйте пару маринованных огурчиков, растительное масло и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Еще один салат с мясом, огурцами, луком и морковью

Для приготовления такого салатика читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить сто грамм соленых грибов, одну среднюю луковицу, двести грамм сыра, сто пятьдесят – двести грамм мяса, один-два соленых огурца и среднюю морковку. Также нужно использовать три-четыре картофелины, пару-тройку яиц, двести пятьдесят – триста грамм майонеза и немного растительного масла.

Вымойте жесткой щеткой картофель и морковку, залейте их холодной водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите овощи и яйца. Измельчите все подготовленные компоненты.

Первым слоем выложите соленые грибы (полейте их небольшим количеством растительного масла), поверх – мелко накрошенный лук, а за ним – слой тертого сыра (половину от приготовленного объема). Сверху смажьте слоем майонеза.
Следующим слоем выложите отварное мясо, за ним – соленые огурчики, после – яйцо (половинку от приготовленного объема), далее – вареную морковку, а следом – картофель. Заправьте майонезом.

Наконец выложите остаток тертого сыра и яиц. Смажьте майонезом и украсьте зеленью. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы настоялось.

Вкусные салатики готовятся очень быстро, и им всегда найдется место на вашем столе.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *