Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бильбергия: уход в домашних условиях, фото

Бильбергия: уход в домашних условиях, фото

  


| 13 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бильбергия: уход в домашних условиях, фото


Для того чтобы комнатные цветы выглядели ухоженными и привлекательными, и совсем не болели, нужно организовать им правильный досмотр. Ведь разные культуры нуждаются в разном месторасположении, различном режиме полива и грунте. Особенности ухода во многом зависят оттого, откуда пришли к нам комнатные растения. Так, к примеру, жители тропиков предпочитают высокую влажность окружающей среды, и не могут расти в сухих помещениях. Сегодня расскажем о таком растении как бильбергия, обсудим уход за ней в домашних условиях, и приведем фото такого растения.

Бильбергия является представителем семейства Бромилиевых. Она пришла к нам с субтропических областей Центральной, а также Южной Америки. Для этих регионов характерна засуха и довольно резкие перепады температурных показателей. В комнатных условиях часто выращивается поникающая бильбергия, которая является эпифитом. Она формирует вытянутую розетку из множества узких листиков. Ее листики являются линейными и утонченными на конце, их длина может достигать семидесяти сантиметров, а ширина равна одному-двум сантиметров. На краях листиков находятся шипы. Листья окрашены в зеленый цвет, если цветок попадает под интенсивное освещение, их окраска немного меняется в сторону красноватой либо бронзовой. На растениях появляется тоненький длинный цветонос, он выглядит поникающим, на нем находятся присоцветные розовые листики. Цветение наступает в холодное время года.

На фото бильбергия поникающая

Бильбергия: уход в домашних условиях, фото

Бильбергия поникающая - уход в домашних условиях

Такие растения не отличаются повышенной любовью к свету, но читателям «Популярно о здоровье» лучше выращивать их на ярком рассеянном свету. В летнюю жару необходимо организовать бильбергии затенение от прямых лучей полуденного солнышка. Если солнце будет светить прямо на листики, они могут покрыться ожогами. Считается, что оптимальным местом выращивания такого цветка является восточное либо западное окно.

В принципе, растение может нормально себя чувствовать и на северной стороне, но цвести оно не будет. Допускается даже выращивание бильбергии в глубине комнат.
Такой питомец не боится сквозняков, поэтому в летнее время не лишним будет вынести его в сад, защитив при этом от осадков и от воздействия прямых лучиков солнца. Такая манипуляция может простимулировать цветение, особенно, у молодых бильбергий.

Требования к температуре воздуха

Такое комнатное растение не сильно капризно. В осенне-зимний период его обычно содержат при комнатной температуре, равной восемнадцати – двадцати градусам. Для стимуляции цветения не лишним будет несколько снизить температуру содержания, но она не должна опускаться ниже отметки в тринадцать градусов. Если же цветок находится в более прохладном помещении, он может пострадать.

Что касается оптимальной летней температуры, то она равна двадцати – двадцати пяти градусам.

Влажность окружающей среды

Бильбергия нормально переносит среднюю влажность воздуха в квартире. Однако, если температурные показатели превышают двадцать два градуса, стоит проводить опрыскивания с использованием мягкой отстоянной воды. На этапе цветения опытные цветоводы рекомендуют поместить горшочек с бильбергией на поддон, заполненный влажным мхом либо керамзитом. Но дно горшка не должно прикасаться к воде.

Оптимальный полив

В период активной вегетации нужно поддерживать грунт в горшочке с бильбергией в постоянно влажном состоянии. Но при этом крайне важно отслеживать, чтобы вода не застаивалась в поддоне. Если вы организовываете растению прохладную зимовку, несколько ограничьте полив – до раза в неделю. Грунт должен немного подсыхать.
Полив стоит проводить мягкой и отстоянной водой. Лучше всего, чтобы она была комнатной температуры.

Подкормка

В свой уход за бильбергией для ее успешного роста и развития нужно раз в две недели добавить подкормку. Для этого стоит использовать специальные удобрения, предназначенные для бромелиевых. Также неплохим вариантом будут и прочие составы для цветущих комнатных культур, но применять их нужно в половинной дозировке. Стоит учитывать, что в выбранной смеси должно находиться минимальное количество азота, так как его избыток может привести к гибели растения.

Пересадка

Переносить бильбергию поникающую в новую почвосмесь нужно только тогда, когда кустик сильно увеличится в размерах либо тогда, когда корешки начнут вылезать за его пределы. При этом желательно отдать предпочтение не глубоким, но достаточно широким емкостям.

При пересадке крайне важно организовать комнатному питомцу достаточный слой дренажа.

Что касается характеристик грунта, то в этом вопросе бильбергия не сильно капризна. Для ее выращивания можно соединить листовую землю с верховым торфом и перегноем, а также добавить речной песок и рубленый мох-сфагнум.

Произрастая в домашних условиях бильбергия довольно устойчива к разным заболеваниям. Тем не менее, ее иногда могут атаковать вредители, представленные щитовкой, мучнистым червецом, тлей и паутинным клещом. Для устранения агрессоров стоит вымыть листики растения мыльным раствором. Также необходимо обработать питомца инсектицидами, к примеру, актелликом либо карбофосом.

На самом деле, бильбергия поникающая считается достаточно неприхотливым растением. И даже начинающие цветоводы вполне могут выращивать ее в своей квартире.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *