Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото

Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото

  


| 13 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото


Бегония клубневая – сложный гибрид из семейства Бегониевые. Этот цветок отличается обильным цветением, начиная с лета, и заканчивая холодной осенью. Цветоводы выращивают эти растения как в саду, так и в своих жилищах. Оба этих способа мы рассмотрим сегодня. Читатели «Популярно о здоровье», которые испытывают симпатию к этим цветам, узнают много полезного из специально подготовленного для них материала. Итак, говорим далее о посадке и уходе в саду и в домашних условиях такого растения как бегонии клубневой.

Бегония клубневая - как выращивать цветок дома?

Существует мнение, что выращивать этот цветок дома довольно сложно. А всё потому, что бегония предпочитает во всём «золотую середину». То есть, она не выносит холода и жары, гибнет или болеет при засухе и при переувлажнении, не терпит тень и боится прямых солнечных лучей. Однако терпеливых цветоводов её капризы не страшат. Всё что требуется – это принять естественные потребности растения и организовать такие условия для пышноцветущей красавицы. Вначале рассмотрим, как посадить бегонию дома.

На фото бегония клубневая

Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото

Посадка бегонии клубневой семенами

Бегонию клубневую размножают по-разному – клубнями, черенками и семенами. Если вам негде взять рассаду, то придётся прибегнуть к выращиванию растения из семян. Благо, этот способ не сопряжён с особыми сложностями. Впоследствии молодые саженцы вы сможете содержать дома или высадить их в сад. Подходящее время для посева – середина-конец зимы (если вы хотите успеть насладиться цветением летом). Если же планируется домашнее содержание, то можно посеять семена бегонии в любое время.

Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото Бегония клубневая - посадка и уход в домашних условиях и в саду, фото Итак, подготовьте неглубокую ёмкость и наполните её листовой землёй, которую следует сразу увлажнить. Распределите посадочный материал по поверхности, а затем накройте посевы куполом из стекла. Он нужен, чтобы почва оставалась всё время влажной. Поместите ящик в тёплое место (температура 23-24 градуса). Периодически проветривайте посадку, снимая купол. Всходы проклюнуться через 2 недели.

После этого парничок открывают, но необходимо теперь более тщательно следить за уровнем влажности грунта. В фазе двух листиков рассаду пикируют опять же в ящик с тем же составом земли, оставляя расстояние между ростками около 4 см. В первые два дня после пикировки сеянцы снова накрывают стеклянным куполом.

Вскоре понадобится повторная пикировка уже в отдельные горшочки, примерно через месяц. Горшки выбирают не более 10 см диаметром. Тогда уже меняют состав почвенной смеси. Берут дёрн, торф, лиственную землю и песок в соотношении 2:1:1:0,5. В дальнейшем за молодыми растениями нужно как следует ухаживать, чтобы летом они порадовали вас обильным цветением. Обычно выращенные из семян бегонии клубневые начинают цвести через 4-5 месяцев.

Уход в домашней обстановке

В домашних условиях бегония клубневая содержится при средних температурах – от 20 до 25 градусов. Освещение нужно хорошее, но следует избегать попадания лучей полуденного солнца на цветок, иначе капризная гостья станет сохнуть и желтеть. Полив ей нужен регулярный, - лучше частый, но не слишком обильный. Земляной ком постоянно должен быть слегка увлажнён, но не чрезмерно, так как бегония клубневидная, как и большинство её сородичей, склонна к загниванию корней.

Цветок любит влажный микроклимат, поэтому горшок часто помещают в поддон с галькой, наполненный водой. Бегонии подкармливают полным комплексом минеральных составов дважды в месяц с весны до осени, а ещё периодически вводят под корень стимуляторы роста. Такая мера направлена на повышение устойчивости растений. Высокорослым гибридам требуется подвязка к опоре. Верхушки побегов у таких сортов принято прищипывать. А как выращивать бегонию клубневую на участке?

Выращивание в саду

Посадка бегонии на клумбу

Если вы решили выращивать эти цветы в саду, то готовую рассаду следует начать закаливать с середины мая. Затем, в начале июня, саженцы переносят в грунт. Подберите такое место, где жаркое солнце в полдень закрывает крона деревьев, образуя лёгкую полутень. Между высокорослыми гибридами оставляйте промежуток около 35 см, между компактными – около 20 см. В каждую лунку вносят калиево-фосфорные подкормки, после чего хорошо поливают почву водой. Растения сажают на пару см глубже, чем они росли раньше, находясь в горшочках, для придания им устойчивости. В случае похолодания до 10 градусов тепла в саду бегонию клубневую укрывают.

Уход за бегонией клубневой в саду

Главное в присмотре за растением – это полив. Земля летом сильно нагревается, поэтому растения рекомендуют орошать только утром или после захода солнца, причём садоводы отмечают, что использовать следует тёплую воду. Чтобы цветы лучше переносили жаркую погоду, периодически обрабатывайте их цирконом или эпином. Через неделю после посадки на клумбу введите калийную селитру под корень, в дальнейшем повторите эту процедуру ещё дважды через каждые 7 дней. Это необходимо для наращивания зелёной массы. Ещё через неделю введите комплексное минеральное удобрение с низким содержанием азотистых веществ. Периодически рыхлите почву под кустиками и удаляйте сорную траву. Высокорослым гибридам нужно обеспечить поддержку в виде колышка с подвязкой, чтобы они не сломались от ветра и сильного ливня.

Как видите, клубневая бегония не так уж и капризна, как может показаться. Это довольно нежное растение, нуждающееся в любви и заботе, но оно способно быть благодарным. За свой труд садовод получит истинную награду в виде роскошных благоухающих соцветий.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *