Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бегония Бауэра - уход в домашних условиях, фото

Бегония Бауэра - уход в домашних условиях, фото

  


| 13 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бегония Бауэра - уход в домашних условиях, фото


Бегония Бауэра – одна из самых ярких представительниц своего семейства. Этот цветок выведен путём многочисленных скрещиваний разных видов бегоний и слал популярным у цветоводов в последние несколько десятилетий. Основное отличие этого растения от сородичей – необычный тигровый окрас листьев. Цветок чаще выращивают как ампельный. Возможно, читатели «Популярно о здоровье» спросят – какие требования предъявляет, условия любит бегония Бауэра в домашних условиях? Далее мы постараемся ответить на все вопросы в этой статье.

Бегония Бауэра – внешнее описание

Взгляните, пожалуйста, на фото - здесь изображена бегония Бауэра, многолетний комнатный гибрид невысокого роста (до 30 см). Сказать по правде, его ценят не за цветение, ведь оно особо ничем не примечательно. Порой невзрачные соцветия с белыми цветочками просто обрывают, чтобы цветок не тратил силы впустую. Цветоводы выращивают эту бегонию и любят её за красивую зелень. Этот гибрид часто подвешивают в кашпо, украшают им мини-садики. Листья растения сердцевидные, крупные, тёмно-зелёные с необычным пятнистым окрасом, как у арбузной корки, ворсистые по краям. Рисунок на листиках также напоминает шерсть тигра. Сложен ли уход за растением? Давайте посмотрим.

На фото Бегонии Бауэра

Бегония Бауэра - уход в домашних условиях, фото

Уход в домашнем окружении

В домашних условиях Бегония Бауэра хорошо себя чувствует, так что её трудно назвать капризной, но свои особенности у неё всё же есть. Важно научиться понимать естественные потребности цветка, чтобы суметь их воссоздать в своей квартире. Главные требования бегонии – умеренность в поливе, освещении и температурных показателях, а также повышенная влажность воздуха. А теперь обо всём поговорим подробно.

Полив

Бегония Бауэра, как и её родственницы, подвержена заболеваниям корневой системы из-за переувлажнения. Но засушливые периоды для неё тоже страшны. Поэтому будьте внимательны при поливе – соблюдайте умеренность. Орошайте почву тогда, когда поверхностный субстрат просыхает. Используйте тёплую очищенную воду.

Освещение

Тигровой бегонии свет жизненно необходим. В пасмурную погоду, а также во время сокращения светового дня цветок нужно досвечивать. Однако следует защищать нежное растение от палящего солнца. Жаркие прямые лучи оставят некрасивые ожоги на листьях. Если в вашем распоряжении лишь южная сторона дома, то притеняйте красавицу листом бумаги или тонкой занавеской.

Влажность

Бегония Бауэра растёт здоровой и красивой только во влажном микроклимате. Если в комнате сухой воздух, например, зимой, когда включено отопление, то стоит установить горшок в поддон с мокрым мхом или пользоваться увлажнителем воздуха. Опрыскивание листьев недопустимо – они утратят свою красоту.

Температурные показатели

Бегония Бауэра любит тепло. Хорошо, если в вашей квартире столбик термометра никогда не опускается ниже 19 градусов, тогда прекрасная зелёная гостья будет чувствовать себя комфортно.

Удобрения

В качестве подкормки используются минеральные комплексные препараты. Вводить их желательно в уменьшенной дозе не чаще двух раз в месяц. Время, когда растение нуждается в дополнительной подпитке, приходится на весенне-летний период. Зимой подкормки не вводят, а полив сокращают.

Пересадка

Поскольку молодой цветок следует пересаживать каждый год, то стоит рассказать о некоторых особенностях этого процесса. Выбирайте неглубокий, но широкий вазон, так как корешки гибрида располагаются вдоль поверхности грунта. Состав почвы для бегонии может отличаться. Цветоводы используют такие смеси:

1. Перегной, торф, перлит и песок (в равных пропорциях).

2. Листовая земля, торф, крупный песок в соотношении 2:2:1.

3. Листовая земля, торф, песок и перегной в соотношении 3:1:1:1.

Из этих вариантов состава грунта видно, что земля должна быть рыхлой, питательной, лёгкой, слегка подкислённой.

Важно отметить, что субстрат при пересадке бегонии Бауэра не досыпают до края горшка примерно на полтора-два сантиметра. Этот запас необходим на случай, если корешки станут пробиваться на поверхность, тогда их нужно будет присыпать землёй. Опытные цветоводы рекомендуют после пересадки цветка поместить его в тенистое место на несколько дней, после чего стоит вернуть кустик на прежнее место.

Болезни, вредители

Иногда гибрид поражается тлёй или войлочниками. Для решения проблемы стоит воспользоваться в первом случае мыльным раствором, а во втором – инсектицидами.

Серая гниль – тяжёлое заболевание растения, приводящее к его гибели. Её возбудителем являются грибковые микроорганизмы, которые чаще всего активно размножаются при постоянном переувлажнении почвы. При борьбе с ними используют раствор медного купороса или покупные современные препараты для растений. Если у цветка опадают листья, скорее всего, нужно снизить интенсивность полива. О недостатке света свидетельствует бледный окрас листовых пластин.

Нет абсолютно ничего сложного в уходе за бегонией Бауэра, как вы могли заметить. Если у вас есть хоть малейший опыт в выращивании комнатных растений, то справиться с этим цветком вам тоже удастся. Просто помните – бегонии предпочитают золотую середину во всех аспектах ухода.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *