Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях

Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях

  


| 13 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях Ухоженные комнатные растения могут стать настоящим украшением дома. Такие цветы не только придают жилищу уюта и обжитости, они еще и приносят пользу всем членам семьи. Комнатные растения способны очищать воздух от различных агрессивных примесей, начиная от углекислого газа и оканчивая вирусами и бактериями. Сейчас в продаже можно найти множество культур, подходящих для выращивания на подоконнике. И одно из привлекательных, но не сильно известных растений – это цветок броваллия красивая, обсудим ее выращивание в домашних условиях из семян чуть более подробно.

Красивая броваллия культивируется, как однолетнее растение. Ее выращивают и в саду (как петунии) и в помещениях (в обычной квартире). В домашних условиях такое растение способно формировать некрупный пышный кустик, высота которого не превышает сорока сантиметров. На нем появляется множество цветков-звездочек, окрашенных в белые или фиолетово-синие тона различной насыщенности. Такие цветы очень выгодно смотрятся на фоне ярко-зеленых листиков.
Отличительная особенность броваллии – способность обильно цвести в течение всего вегетативного периода даже при нехватке освещения.

Как вырастить броваллию из семян в домашних условиях?

Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях Посев семян броваллии можно проводить в разное время года. Так, если вы желаете любоваться привлекательным цветением летом, к примеру, на балконе либо на террасе, стоит выполнить посев в конце февраля – начале марта. А при посадке семян в конце лета, начало цветения наступит в декабре-январе. В том случае, если проводить посев в разное время, можно достичь практически круглогодичного цветения.

Для посева семян нужно подготовить емкость подходящего размера и заполнить ее увлажненной торфянистой почвой. Семена броваллии красивой необходимо распределить по поверхности грунта с достаточно большим интервалом. Их не нужно присыпать землей, так как успешное прорастание возможно лишь при воздействии света.

Емкость с семенами необходимо прикрыть стеклышком либо полиэтиленовой пленкой. Такая нехитрая манипуляция обеспечит создание парникового эффекта. Посадки необходимо разместить на достаточно освещенном месте.

Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях Броваллия красивая: выращивание из семян в домашних условиях Ежедневно необходимо опрыскивать грунт с посевами, используя пульверизатор. Также каждый день читателям «Популярно о здоровье» нужно снимать укрытие с ящичка на один-два часа для проветривания. Оптимальной температурой для проращивания семян броваллии считается двадцать – двадцать пять градусов. При соблюдении всех условий выращивания, первые проростки наблюдаются уже буквально спустя полторы недели.

После появления всходов укрытие необходимо постепенно устранить. А после того, как молоденькие растения немного подрастут, и на них появится пара-тройка настоящих листиков, их стоит пикировать – перенести в отдельные емкости. Опытные цветоводы советуют помещать сразу по два-три сеянца в каждый горшочек, чтобы цветение было очень обильным.
После пикирования молоденькие растения следует прищепить – это добавит им в будущем пышности и обильности цветения.

Особенности дальнейшего выращивания броваллии красивой в домашних условиях

Такое растение не сильно капризно. Оно предпочитает расти при умеренной либо прохладной температуре. Если показатели градусника в комнате повышаются выше двадцати пяти градусов, листики начинают быстро желтеть и усыхать. Также уменьшается количество формирующихся бутонов и цветков, а сами растения становятся аномально вытянутыми. Поэтому опытные садоводы советуют выращивать броваллию на подоконниках восточных, западных либо северных окон (или на таких же балконах).

Особенности освещения

Для броваллии важно достаточно яркое, но рассеянное освещение. Воздействие прямых солнечных лучей должно быть исключительно минимальным. Поэтому в жаркие часы дня стоит притенять такого комнатного питомца тюлевой занавеской или листом бумаги, прикрепленным к стеклу.

Особенности полива

На этапе активной вегетации растение нуждается в систематическом и достаточно обильном поливе. Его проводят после того, как почва немного подсыхает сверху. Но грунт должен постоянно оставаться влажным внутри. Дефицит влаги может погубить растение.

В домашних условиях броваллия красивая нуждается в периодических опрыскиваниях, особенно в сильно сухие и жаркие периоды. Такие увлажнения пойдут ей только на пользу.

Пересадка

Каждый год растение обновляют. Это удобно делать при помощи обрезки и переукоренения верхушечных побегов. Так, молоденькие укорененные черенки переносят в грунт, состоящий из равных долей дерновой, листовой и перегнойной почвы, а также песка. Неплохим вариантом будет и магазинная почва, к примеру, для петуний.

Подкормка

Спустя несколько месяцев после посадки можно внести под растения калийные удобрения или специальные смеси для цветущих культур, к примеру, фертика люкс. Такие меры помогут усилить интенсивность цветения, но они совершенно не обязательны.

Дополнительная информация

Для того чтобы достичь максимально продолжительного цветения броваллии, стоит обязательно устранять отцветшие соцветия.

Такое растение довольно устойчиво к болезням, однако может пострадать от атаки паутинного клеща, белокрылки или щитовки. Справиться с ними помогут опрыскивания инсектицидами.

При недостаточно правильном уходе броваллии могут заболеть мучнистой росой, что требует уничтожения нездоровых растений и обработки оставшихся фунгицидами.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *