Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бруннера крупнолистная - посадка и уход, фото цветка

Бруннера крупнолистная - посадка и уход, фото цветка

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бруннера крупнолистная - посадка и уход, фото цветка


Бруннера крупнолистная – травянистое многолетнее растение из семейства Бурачниковые, уроженка Кавказа. Она используется в ландшафтном дизайне и ценится у садоводов за свою высокую декоративность. Ею украшают рокарии, бордюры, используют в качестве фона, на котором отлично смотрятся другие цветы. Как выглядит крупнолистная бруннера? Как осуществляется посадка, уход за ней? Читателям «Популярно о здоровье», интересующимся выращиванием садовых растений, мы подготовили ответы на эти вопросы.

Вот оно растение крупнолистное (фото)

Бруннера крупнолистная - посадка и уход, фото цветка

Представляем вашему вниманию фото бруннеры крупнолистной. На нём хорошо видно, что это растение отличается не слишком высоким ростом – 30-40 см, но его зелёные листья, расположенные на длинных массивных черешках, достаточно крупные, сердцевидной формы, чуть заострённые на концах. Стебли разветвлённые, слегка опушенные. Селекционерам удалось разнообразить этот вид растений, благодаря чему встречаются сорта бруннеры крупнолистной даже с жёлтыми или пёстрыми листьями.

На фоне таких массивных листовых пластин очень нежно смотрятся небольшие небесного цвета соцветия. Цветки бруннеры внешне имеют сходство с незабудками, только у бруннеры серединка цветов окрашена в белый, а не в жёлтый цвет. Цветение раннее, в тёплых регионах начинается в апреле, в холодных – в мае. Иногда цветёт повторно осенью, если стоит тёплая погода. Растение быстро разрастается, благодаря мощному корневищу, которое располагается неглубоко в почве. Как выращивать кавказскую гостью?

Многолетник крупнолистный - посадка

Бруннера крупнолистная - посадка и уход, фото цветка Бруннера крупнолистная - посадка и уход, фото цветка Для посадки растения чаще всего используют делёнки или кусочки корней. Однако если в вашем распоряжении есть только семена бруннеры, то сеять их лучше осенью, так как для успешного проращивания им нужна длительная стратификация. В таком случае посадочный материал углубляют в почву на три сантиметра, а на зиму обеспечивают укрытие. Цветение при таком способе посадки порадует вас лишь через два года.

Делёнки можно приобрести в цветочных магазинах и посадить их ранней весной, когда заморозки уже миновали, или под зиму (чаще всего садоводы выбирают второй вариант). Как выбрать место на участке для кавказской гостьи? Она предпочитает расти не на солнце, а в тени. В природе она обитает около водоёмов, в лесах, где всегда влажно и преобладает тень. Именно в таких условиях растение лучше всего проявит свою красоту. Найдите место для крупнолистного цветка под деревьями, около стен дома, у изгороди, куда лучи солнца проникают лишь утром или вечером. Расположение на солнцепёке приведёт к потере декоративности листьев, да и поливать кустики придётся чаще. К почве бруннера не предъявляет высоких требований, она растёт даже на суглинках, главное, чтобы субстрат был насыщен питательными веществами.

Выбирая делёнки в магазине, обратите внимание, чтобы на них было много придаточных корешков и как минимум одна здоровая почка. Перед посадкой бруннеры крупнолистной хорошо взрыхлите почву, тщательно удалите корни сорной травы. Желательно сдобрить землю компостом. Делёнки располагают на расстоянии около 40 см, не углубляя их слишком сильно, грунт уплотняют и обильно поливают. Через пару дней почву вокруг растений мульчируют древесной корой, опилками или даже золой. Если посадка крупнолистного растения производится осенью, то на зиму обрезают все листья, а почву укрывают лапником. В последующие годы об укрытии можно не беспокоиться, так как растение обладает высокой устойчивостью к морозам. Теперь остаётся только ухаживать за своей бруннерой.

Какой за цветком крупнолистным уход?

Уроженка Кавказа не требует много внимания. Молодые экземпляры нуждаются в прополке, но не потому, что сорная трава способна сильно навредить кустам, а, скорее, с эстетической точки зрения. Рыхление почвы обычно не производят, так как корневище расположено поверхностно, и оно довольно хрупкое. В уходе за бруннерой крупнолистной остается самым важным лишь полив. Это самое главное условие для нормального развития растения. Поливайте заросли обильно и часто, особенно во времена сильной засухи и жары.

В середине июля вы можете стать очевидцем того, что листва стала непривлекательной, пожелтела и усохла. В таком случае не стоит паниковать – после цветения это иногда случается с растениями. Просто срежьте старые листья и дождитесь появления новых, которые появятся к середине августа. Бруннера может порадовать вас повторным цветением в сентябре. Садоводы должны заблаговременно позаботиться об ограничении для бруннеры, которая может разрастись в разные стороны по участку, если её не контролировать.

Кавказская гостья редко болеет, но всё же и с ней могут случиться неприятности. Самые заядлые враги – улитки и слизни. Реже листья и стебли поражает бурая пятнистость, если выдалось холодное и дождливое лето. Тля и белокрылка – вредители, которые могут позариться на кавказскую гостью. Инсектицидные препараты помогут справиться с незваными гостями.

Бруннера крупнолистная – привлекательный представитель земной флоры, желанная гостья на дачах и в садах. Хорошими соседями для неё станут астильба, морозник, гейхера, папоротники, примула и другие растения. Для максимального проявления её декоративных качеств от садовода требуется лишь выбрать удачное место на участке, расположенное в тени и следить, чтобы почва была увлажнена.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *