Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бузульник - посадка и уход в открытом грунте, фото

Бузульник - посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бузульник - посадка и уход в открытом грунте, фото


Бузульник – красивое высокорослое многолетнее растение с пышными раскидистыми листьями и метельчатыми жёлтыми соцветиями, напоминающими языки пламени (именно так переводится его название). Он хорош и в качестве индивидуальной посадки, и в групповых композициях. Поговорим же о том в чем нуждается бузульник открытом грунте. Его растение способно долго радовать садоводов своим великолепием, ведь на одном месте этот многолетник живёт около 20 лет. На этой страничке «Популярно о здоровье» вы можете увидеть фото бузульника и найдёте всю необходимую информацию об этом цветке – его предпочтениях и особенностях.

Что собой представляет бузульник?

Это корневищный многолетник с прямостоячим стеблем высотой около полутора метров. Листья у некоторых видов достигают размера до 40-50 см в ширину, на побегах они расположены поочерёдно. Соцветия чаще метельчатые или кистевидные, реже одиночные на длинных цветоносах с жёлтыми мелкими цветками. Произрастает в различных частях Китая, Японии, Сибири. В природе известно около 150 видов бузульника, однако в культуре выращиваются лишь около десяти. Растение любит влагу и хорошо растёт в тенистых местах. Культура является холодостойкой, за что тоже высоко ценится у садоводов. Каковы особенности её выращивания?

Это бузульник (фото)

Бузульник - посадка и уход в открытом грунте, фото

Посадка бузульника

Чаще всего бузульник размножают делением куста. Делёнки легко укореняются и уже весной готовы зацвести. Семенной способ тоже имеет место в садоводческой практике, но в таком случае цветение наступит лишь через три года, не раньше. Давайте рассмотрим оба способа посадки.

Сеять семена бузульника рекомендуют осенью, так как им необходимо пройти стратификацию. Семена углубляют в разрыхлённую почву на 2 см, присыпают грунтом. На зиму посадку следует укрыть лапником. Когда весной появятся молодые побеги и немного окрепнут, их пересаживают на постоянное место.

Делёнки бузульника можно купить в магазинах для садоводов. Осмотрите корневище – на нём должна быть минимум одна почка, а лучше – больше. Требуется продумать, где именно на участке лучше расположить культуру. Бузульник предпочитает тенистые места. Находясь на солнце, листья быстро теряют красоту, сохнут и выглядят неопрятно.

Идеальное расположение – под кронами ветвистого дерева, с северной стороны дома, у построек и изгородей. Идеально, если место посадки защищено от ветра, так как длинные цветоносы могут сломаться от сильных его порывов.

Выкопайте лунки со следующими размерами – 40Х40. Между ними оставьте достаточное расстояние – около 100 см, можно больше, так как культура имеет свойство разрастаться со временем. Землю из лунок соедините с ведром перегноя, добавьте немного золы и внесите в неё минеральные удобрения. Если вы сделаете это, то в течение первого года жизни бузульник не будет нуждаться в подкормках. Поместите посадочный материал в грунт и заделайте почвой, оставив почки непосредственно у поверхности грунта. Осуществите полив. К следующему году растение порадует вас цветением. Как ухаживать за цветами?

Бузульник - посадка и уход в открытом грунте, фото

В чем нуждается бузульник, уход за ним каким должен быть?

Если вы посадили бузульник в обогащённую питательную почву и выбрали для него тенистое место, то растению обеспечены хорошие условия для развития. Теперь остаётся лишь поддерживать его жизнедеятельность, ухаживая за ним. От садовода не потребуется много времени и усилий для этого. Нужно лишь периодически рыхлить почву под растениями, поливать цветы, удалять сорные травы. Почву вокруг кустов стоит замульчировать, чтобы она дольше удерживала влагу. Взрослые растения имеет смысл подвязать к опорам, чтобы цветоносы не сломал ветер.

В условиях засухи бузульник нужно поливать, причём обильно, так как это влаголюбивая культура. В уход за бузульником включите подкормки. С этой целью подойдёт настой коровяка. На десять частей воды берут часть коровяка, настаивают в течение двух суток. Удобрения вводят с периодичностью два раза в месяц с мая до июля включительно. Осенью хорошо бы внести под кусты по половине ведра перегноя. Тогда весной бузульник будет полон сил и порадует вас обильным цветением.

Бузульник – культура морозоустойчивая, но всё же, большинство садоводов, живущих в средней полосе, рекомендуют на зиму укрывать обрезанные под корень растения лапником или слоем сухих листьев. Это защитит корневую систему от сильных морозов, если выпадет мало снега. Каждые 5-6 лет рекомендовано обновлять растения делением кустов, чтобы они сохраняли свои декоративные свойства.

Вредители

Навредить в открытом грунте бузульнику могут слизни и такое заболевание как мучнистая роса. Такие вредители любят лакомиться его сочными листьями. Чтобы избежать этого, поверхность грунта около кустиков рекомендуется присыпать суперфосфатом. Мучнистая роса – ещё один враг растения. Если вы заметили, что листва стала покрываться серовато-белым налётом, то воспользуйтесь раствором коллоидной серы (1%) или марганцовкой (на ведро воды половину чайной ложки). Цветы нужно опрыскивать этими растворами до полного исчезновения симптомов грибкового заболевания.

Действительно, посадка и уход за базульником не составит труда, это растение с уверенностью можно назвать неприхотливым. Поэтому стоит обратить на него внимание и задуматься над возможностью выращивания этих цветов на своём участке.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *