Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бересклет бородавчатый: посадка и уход, фото

Бересклет бородавчатый: посадка и уход, фото

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бересклет бородавчатый: посадка и уход, фото


Привлекательные кустарники могут стать замечательным украшением садового участка. Такие растения отлично выглядят, часто быстро растут и характеризуются привлекательным внешним видом. Сейчас существует довольно много кустарников, которые можно вырастить в своем саду. Они отличаются по внешнему виду, и по капризности. К одной из наиболее неприхотливых культур можно отнести бересклет бородавчатый, фото которого перед вами. Это растение распространено во многих уголках России, а посему уточним, как проводится его посадка, и уход какой необходим ему.

Наши предки были уверены, что бересклет способен отгонять нечистую силу. А его выращивание способно привлечь в жилище покой и добавить достатка. Бородавчатый бересклет – это яркое растение, которое замечательно выглядит на территории средней полосы. В дикой природе его можно обнаружить в светлых хвойных либо лиственных лесах. Также такой кустарник может расти в дубравах и на опушках.

На фото бересклет бородавчатый

Бересклет бородавчатый: посадка и уход, фото

Бересклет бородавчатый – это не сильно высокое растение. Такой кустарник обычно не превышает двух метров в высоту. Это растение является довольно медленнорастущей культурой. Наиболее интенсивный рост наблюдается в первые пятнадцать лет после посадки семян. За такое время культура достигает полутора метров в высоту. Считается, что предельный возраст такого кустарника – пятьдесят лет.

Молоденькие побеги бересклета выглядят зеленовато-коричневыми. Через некоторое время кора на них начинает темнеть, практически чернеть, и трескается, обретая совершенно нереальный вид. На крупных и мелких побегах появляются своеобразные пробковые наросты, схожие с бородавками.

Начиная с середины мая и вплоть до середины июня, на веточках кустарника возникают многочисленные цветки. Но они не выглядят сильно привлекательными.

Особенной декоративностью отличаются листики бородавчатого бересклета осенью – они окрашиваются в довольно яркие розовые тона. Также удивительно красивая картина дополняется ярко розовой либо красновато-карминной окраской плодов. Они затем раскрываются и показывают блестящие черные семена, немного прикрытые довольно плотным присеменником оранжевой окраски.

Посадка бересклета бородавчатого на приусадебном участке

Привлекательный бересклет не сильно капризен. Читателям «Популярно о здоровье» стоит выращивать его в полутени.

Отличным выбором для такого кустарника станет плодородный, нейтральный либо слабощелочной грунт (лучшая кислотность – 6,5 – 7,5 рН). Земли должны быть богаты известью.

Опытные садоводы считают, что для лучшего развития корневой системы бересклета лучше высадить его на супесчаной земле или на легких суглинках.

Крайне важно, чтобы территория для выращивания бересклета была не сырой. Застойное увлажнение может сильно навредить такому растению. Лучше всего чтобы грунтовые воды находились минимум на полутора метрах вглубь.

Высадку бересклета нужно проводить весной. Для саженца нужно заранее подготовить лунку: выкопать ямку достаточного размера (в два раза глубже, чем размер земляного кома у саженца). В подготовленное углубление необходимо выложить слой дренажа (к примеру, битого кирпича, щебня и пр.), затем – некоторое количество компоста или перегноя.

Сформируйте на дне ямки холмик, пролейте его, опустите на него саженец и присыпьте пустоты выкопанным грунтом. Утрамбуйте землю около растения и проведите полив. Замульчируйте почву торфом либо прикройте ее корой. Мульча поможет удерживать влагу в грунте и предупредит рост сорняков.

Бересклет бородавчатый: посадка и уход, фото

Что любит растение бородавчатое, уход какой?

Такое растение не сильно капризно. В жаркое время года при отсутствии осадков нужно периодически поливать его. Увлажнение должно быть обильным, но не частым.

В качестве ухода за бересклетом бородавчатым, нужно систематически обновлять слой мульчи. Также не лишним будет проводить аккуратное рыхление грунта и устранение появляющихся сорняков.

До начала сокодвижения необходимо выполнять обрезку бересклета, устраняя поврежденные и подсохшие веточки, прореживая крону, ограничивая ее параметры.

Кустарник отлично держит форму после обрезки, а сама процедура переносится ним безболезненно. Некоторые садоводы успешно формируют из такого растения бонсай.

Периодически стоит проводить подкормку бересклета с использованием различных удобрений, компоста и минеральных составов.

Считается, что бересклет бородавчатый часто страдает от вредителей. На нем может поселяться гусеница, причем, многие садоводы советуют выращивать такой кустарник в саду с яблонями, чтобы переманить вредителей с плодового дерева. Справиться с атаками гусениц можно и народными средствами, и химическими препаратами.

В сильную жару и сушу кустарник могут поразить паутинные клещи. Такие вредители вызывают появление серебристо окрашенных точек на листиках. Для профилактики поражения клещами, стоит обеспечить растению систематический полив. А при обнаружении болезни нужно обработать питомца раствором хозяйственного мыла или раствором инсектицида.

Также инсектициды помогут справиться и с другими возможными вредителями, например, с тлей либо мучнистым червецом.

На зиму бересклет бородавчатый не укрывают. Такое растение совершенно морозоустойчиво.

В целом, куст не прихотлив и бересклет бородавчатый посадить вам не составит труда. Он станет отличным украшением участка, поможет оформлению живописной живой изгороди и задекорирует неприглядные постройки.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *