Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бегония Мэсона: уход в домашних условиях, фото, размножение

Бегония Мэсона: уход в домашних условиях, фото, размножение

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бегония Мэсона: уход в домашних условиях, фото, размножение


На подоконниках многих квартир произрастают комнатные растения. Некоторые цветоводы заводят множество таких питомцев, и с удовольствием сочетают их между собой. Но ухаживать за таким разнообразием растений очень непросто, можно отдать предпочтение лишь нескольким самодостаточным культурам, которые будут не сильно капризны. Как раз к таковым относится бегония Мэсона, фото которой перед вами. Уточним, какой уход необходим ей в домашних условиях, и обсудим размножение такого цветка.

Бегония Мэсона является довольно-таки узнаваемым растением. Ведь каждый из ее листиков покрыт необыкновенным узором – крестообразным рисунком, окрашенным в темно-коричневый цвет. Поэтому такое комнатная культура отлично смотрится сама по себе, и может стать ярким акцентом в цветочной композиции.

Каждый листик такого растения может достичь двадцати сантиметров в высоту, а окраска листвы бывает разной – от желтой и до зеленой. У старых экземпляров листва становится немного серебристой. Сами листики выглядят достаточно крупными, обладают острым концом. Их форма – сердцевидная, а поверхность – бородавчатая.

Это фото бегонии Мэсона

Бегония Мэсона: уход в домашних условиях, фото, размножение

Растение Мэсона - уход должен быть правильным!

Полив

Цветок Мэсона в домашних условиях нуждается в систематическом и достаточно обильном поливе. Его проводят после того, как верхний слой почвы немного подсохнет. Растение отрицательно реагирует и на засуху, и на избыточное увлажнение. Обычно грунт поливают дважды в неделю, а в холодное время года и того реже. Жидкость ни в коем случае не должна попадать на листики цветка, так как в этом случае бегония может пострадать от мучнистой росы или загнить.

Важную роль играет организация достаточной влажности окружающей среды.

Местоположения

Бегония Мэсона отлично себя чувствует на густом рассеянном свету. Читателям «Популярно о здоровье» лучше всего выращивать ее на юго-западных либо юго-восточных окнах, притеняя от прямых лучиков солнышка.

Оптимальная температура

Лучше всего бегония Мэсона себя чувствует при стабильной комнатной температуре – от восемнадцати и до двадцати пяти градусов. В холодное время года нет особой необходимости в сильном снижении температуры и в прохладной зимовке. Показатели термометра не должны опускаться ниже отметки в пятнадцать градусов, в противном случае растение может погибнуть.

Любые колебания температуры отрицательно сказываются на здоровье бегонии Мэсона, так же, как и сквозняки.

Подкормка

Растение способно сохранять декоративность и жить на протяжении пятнадцати-двадцати лет, и даже более. В свой уход за бегонией Мэсона для этого необходимо периодически включать подкармку, используя специальные минеральные средства. Подкормку обычно проводят раз в месяц на протяжении всего года. Для того чтобы не навредить корневой системе и не спровоцировать ее ожогов, стоит использовать удобрения исключительно после полива.

Период покоя

В холодное время года в домашних условиях бегония Мэсона может засохнуть, что указывает на начало зимней спячки. На таком жизненном этапе растение нуждается в покое, поэтому его нужно укрыть прозрачной емкостью. Спустя две-три недели на кустике должны появиться новые отростки, и укрытие нужно устранить.

Во время периода покоя необходимо лишь периодически увлажнять грунт по мере его подсыхания. Подкормки не проводятся.

Пересадка

После окончания периода покоя, весной, можно пересадить растение. Бегонии Мэсона необходимы контейнеры с организацией хорошей дренажной системы. Горшочек должен быть на один-два размера больше, чем предыдущий. Во время пересадки не стоит проводить утрамбовывание грунта, так как к корневой системе бегонии должно поступать достаточное количество воздуха. Почву для растения можно приобрести в любом цветочном магазине.

Возможные вредители и болезни

Бегония Мэсона может пострадать от белокрылки, при атаке такого вредителя листики растения сворачиваются и покрываются темными пятнышками. Пораженные части нужно удалить, а куст опрыскать инсектицидом.

Также возможно поражение мучнистой росой, в этом случае на листьях появляются фрагменты белоснежного налета. Пораженные части следует удалить, а растение – опрыскать фунгицидом.

Растение Мэсона – размножение разными способами

Такое растение не дает семян, его можно размножить лишь листьями и путем деления клубень.

Для проведения размножения бегонии нужно выделить длинные клубни – не менее семи сантиметров. На каждом из них должны находиться почки.

Место среза необходимо присыпать толченой золой. После клубень следует уложить во влажный грунт. До полного укоренения нужно прикрыть растение полиэтиленом либо стеклянной банкой, также его стоит держать на хорошо освещенном и теплом месте. Об успешном укоренении сигнализирует появление молоденьких листиков. На этом этапе выращивания можно устранить укрытие и рассадить молоденькие растения по новым емкостям.

Что касается размножения листиками, то его можно проводить и в грунте, и в воде. Отделив листик от цветка, нужно тут же приложить его к грунту и совершить несколько надрезов вдоль жилок. После стоит хорошенько прижать посадочный материал к земле, используя шпильку. Присыпьте лист грунтосмесью, прикройте стеклянной банкой и отправьте в теплое и хорошо освещенное место. Дождавшись появления первых побегов, перенесите новую бегонию в отдельную емкость. Стоит отметить, что для размножения бегонии Мэсона листиками, нужно применять посадочный материал с небольшим черешком.

Таким образом, бегония Мэсона – это отличное декоративное растение, которое не капризно и нормально растет на подоконниках обычных квартир.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *