Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Армерия - посадка и уход, фото выращивание из семян, когда сажать

Армерия - посадка и уход, фото выращивание из семян, когда сажать

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Армерия - посадка и уход, фото выращивание из семян, когда сажать


Армерия – травянистый подушковидный многолетник, представитель семейства Свинчатковые, который культивируется уже не менее трёх столетий. В садоводстве и ландшафтном дизайне применяется для украшения альпийских горок, так как в природе произрастает в расселинах скал и на каменистых склонах. Цветы абсолютно неприхотливы, являются зимостойкими, за что и ценятся садоводами. Читатели «Популярно о здоровье», интересующиеся неприхотливыми растениями для сада, смогут узнать из этой статьи – что это за армерия (фото прилагаем), посадка и уход за цветами как производится, как выращивать культуру из семян, когда сажать. Мы также рассмотрим некоторые разновидности армерии.

Это фото армерии приморской

Армерия - посадка и уход, фото выращивание из семян, когда сажать

Как выглядит армерия? Фото может многое о ней рассказать, взгляните на него. Этот многолетник весьма привлекателен. Стебли и листья армерии образуют пышную подушку, над которой возвышаются длинные тонкие цветоносы с лилово-розовыми, жёлтыми и белыми головчатыми соцветиями. В высоту растение небольшое – около 15-30 см. Диаметр куртины около 15-20 см. Его листочки очень узкие (до 3 мм в ширину), удлинённые (около 8 см). Интересен их оттенок – тёмно-зелёный, слегка отдающий синевой. Цветоносы длинные – в среднем, достигают 20 см, опушенные. На них образуются головчатые соцветия с нежными лиловыми цветочками. Цветение довольно продолжительное – около двух месяцев. В тёплой климатической зоне может повторно цвести ранней осенью.

Армерия - посадка и уход, фото выращивание из семян, когда сажать

Некоторые разновидности растения

В садоводстве распространены такие разновидности армерии – приморская, колючая, альпийская, сибирская. Наибольшую популярность у садоводов приобрела армерия приморская с розовато-лиловыми цветками. Она представлена различными сортами, вот лишь некоторые из них – Бладстон, Дюссельдорф Штольц. Сегодня мы подробно поговорим о том, как выращивать армерию приморскую.

Многолетник армерии приморской - выращивание из семян

Армерия - посадка и уход, фото выращивание из семян, когда сажать Семена цветов обладают отличной всхожестью. Сеют их как на рассаду, так и прямо в грунт. В зонах с тёплым климатом выбирают второй способ. Когда же сажать армерию приморскую в открытый грунт? Посев можно производить в конце апреля, когда ночью не бывает заморозков. Если вы живёте в средней полосе, но с рассадой возиться не хотите, тогда произведите посев в грунт в середине мая. Можно сажать цветы и под зиму, в таком случае они порадуют вас цветением уже следующей весной.

Вначале стоит определиться с местом для посадки семян. Дело в том, что приморская армерия, как и её сородичи, предпочитает почву кислую или слабокислую, а расти любит на открытых солнцу местах. Если земля на вашем участке известковая, то следует предпринять меры для нейтрализации извести. Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной, лёгкой.

Семена вначале замачивают в воде на протяжении 8 часов, чтобы их оболочки стали мягче и податливее. Тогда они легче прорастут. Затем начинают сев – посадочный материал рассыпают по поверхности грунта, не углубляя, поверхность чуть притрушивают полусантиметровым слоем земли и увлажняют. Проклюнувшиеся всходы прореживают так, чтобы между цветами осталось не менее 15 см свободного пространства. В таком случае у вас получится плотный ковёр из армерий.

Рассадный способ выращивания армерии

Семена армерии приморской на рассаду сеют в марте. Их тоже вначале помещают в тёплую воду для набухания. Затем берут просторный, но не глубокий ящик, наполненный лёгким рыхлым субстратом, например, смесью торфа и песка. «Приморские» семена равномерно раскладывают по поверхности грунта, слегка прижав их пальцем. Сверху их прикрывают слоем песка (не более 3 мм). Посадку армерии увлажняют и накрывают прозрачной плёнкой. Ежедневно следят за увлажнением почвенной смеси, проветривают тепличку.

Подходящая температура для проращивания семян армерии – 23 градуса тепла. При появлении молодых росточков плёнку убирают. Когда растения подрастут и вытянутся до нескольких сантиметров, а на них образуется 3-4 листочка, производят пикировку. Некоторые садоводы рекомендуют пикировать сеянцы в тепличный грунт, а не в отдельные плошки. В последней декаде мая саженцы переносят в открытый грунт.

Высаживаем растение приморское - посадка рассадой в грунт

Когда на улице достаточно тепло, в конечных числах мая саженцы переносят в открытый грунт. Можно выкопать небольшие и неглубокие лунки или узкую траншею для посадки. Помещайте саженцы так, чтобы они не мешали друг другу впоследствии. Учитывайте, что ширина каждой разросшейся куртины около 15 см.

К чему требователен цветок приморский, уход за ним какой правильный?

Армерия нуждается в прополке в первое время после посадки. Полив ей нужен умеренный, только при просыхании грунта. Подкормки не являются обязательным требованием, но для более обильного и продолжительного цветения имеет смысл внести два-три раза за сезон минеральные комплексные удобрения. Каждые 3-4 года кустики омолаживают делением, потому что со временем в центре старых куртин образуется плешь.

Удаление сухих цветоносов – ещё одно необходимое условие для сохранения эстетического вида армерии приморской. В уход за армерией приморской придется включить контроль PH грунта. Дело в том, что на недостаточно кислом грунте растение подвержено нападению тли и пятнистости. В тёплых регионах укрытие на зиму не требуется. В средней полосе садоводы рекомендуют укрывать растения так же, как и розы, на случай малоснежной зимы.

Армерия приморская, как и большинство её сородичей, не требует много внимания и трудозатрат. Такие цветы – желанные гости в каждом саду. Нечастый полив, удаление цветоносов, умеренные подкормки – всё, в чём нуждается растение.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *