Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Араукария - уход в домашних условиях, размножение черенками, фото

Араукария - уход в домашних условиях, размножение черенками, фото

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Араукария - уход в домашних условиях, размножение черенками, фото


Араукария – дерево, произрастающее в естественной среде в Южной Америке и Австралии, встречается также на некоторых островах Тихого океана. В комнатном цветоводстве сейчас очень популярна, хотя и требовательна к условиям содержания. Растение обладает высокой декоративностью и отличается необычным внешним видом, она напоминает ель, только её ветви не наклонены вниз, а направлены вверх. Далеко не каждый цветовод добивается успеха в выращивании южанки у себя дома, но многие мечтают о таком роскошном деревце. Сегодня мы подробно поговорим о произрастании такого растения как араукария в домашних условиях. Еще будет разговор о размножении черенками араукарии. Мы собрали для вас, дорогие читатели «Популярно о здоровье», только самые ценные сведения и опыт успешных цветоводов в этой статье.

Араукария - уход в домашних условиях, размножение черенками, фото

Это араукария (фото)

Араукария - уход в домашних условиях, размножение черенками, фото

Уход за деревом араукария

Хочется отметить, что уход за араукарией в домашних условиях по плечу только тем, у кого в распоряжении имеется утеплённая лоджия или зимний сад. Если у вас нет возможности убирать растение на зимний отдых в прохладное помещение, не стоит и браться за его выращивание – дерево просто погибнет или будет долго болеть. Основные требования араукарии – длинный световой день, высокая влажность воздуха, зимний отдых, качественный полив. Кроме этого, растение болезненно переносит перестановку и пересадку. А теперь более подробно об уходе.

Содержание после покупки

Очень важно помочь растению адаптироваться дома после того, как вы купили его в магазине. Южная ель плохо переносит перемену места и условий содержания.

Вероятность, что цветок будет болеть после покупки очень высока. Не бейте тревогу, если иголки начнут осыпаться и желтеть, это нормальная реакция на смену обстановки.

Найдите место с высокой степенью освещённости, защищённое от прямых лучей солнца в обеденные часы, поставьте там горшок. В первое время старайтесь не тревожить нового обитателя квартиры, не вносите удобрения.

Осуществляйте полив осторожно очищенной водой, когда просохнет поверхность почвы. Купленную весной или летом араукарию желательно пересадить сразу в подходящий грунт. О пересадке мы поговорим чуть позже. Крайне желательно производить опрыскивания раствором эпина для восстановления сил растения. Когда араукария адаптируется, обеспечьте ей необходимые условия для развития.

Температура содержания и освещение

Араукарии комфортно при температуре 22-24 градуса летом и +10 градусов зимой. Что касается освещения, то важно обеспечить цветку длинный световой день – около 12 часов, причём это же требование актуально и зимой. Поэтому стоит досвечивать араукарию люминесцентными лампами со всех сторон. В летнее время можно поставить горшок на восточный или западный подоконник, при этом важно каждые три дня поворачивать его на несколько градусов по кругу, чтобы все части растения развивались симметрично.

Полив

Обеспечьте полив без задержек, иначе есть риск опадения иголок. Важно соблюдать умеренность, не допуская переувлажнения. Зимой араукарию тоже орошают, но реже, чтобы поддерживать почву в слегка увлажнённом состоянии.

Влажность

Цветок нуждается в опрыскивании дважды в день отстоянной тёплой водой. А ещё лучше воспользоваться увлажнителем воздуха, включая его на несколько часов в день.

Подкормка

В весенне-летний период растение нужно подкармливать специальными комплексами минералов, предназначенных для хвойных культур. Вводят их дважды в месяц, не чаще. Важно отметить, что в период адаптации (после пересадки или смены обстановки) подкормки не вводят, пока цветок не проявит признаки роста.

Пересадка

В домашних условиях араукария боится пересадки, поэтому её стараются не тревожить, пока в этом нет необходимости. Только когда ей на самом деле становится тесно в старом горшке, а сигналом служит замедление роста и оплетение корнями всего грунта, тогда осуществляют перевалку в новый горшок большего диаметра. Можно использовать универсальный магазинный грунт при пересадке или смесь для хвойных растений.

Араукария - размножение

Для укоренения лучше всего подходят побеги, срезанные с верхушечных или срединных веточек, из них вырастают красивые симметричные деревца. Оптимальное время для размножения араукарии черенками – август. Срезанные веточки следует обработать стимулятором корнеобразования, после чего усадить их в увлажнённый песок или его смесь с торфом. Обязательно соорудить тепличку для сохранности в ней влаги. Используйте либо банку, либо плёнку. Ежедневно проветривайте парничок и следите за состоянием почвы.

Температурный режим для укоренения – 24-25 градусов. Через 3-5 месяцев (иногда быстрее) у основания черенка развивается почка - каллюс, тогда можно пересаживать растения в отдельные горшочки в смесь почвы для хвойных культур и песка с обязательным использованием дренажа. Весь процесс укоренения занимает, в среднем, около 6-9 месяцев. Всё это время поддерживают температуру в помещении около 25 градусов. В начале июня рекомендуется снова пересадить полностью укоренённые араукарии в почву для хвойных культур и уже ухаживать за ними как за взрослыми растениями.

Посмотрите на фото араукарии. Растение требует много внимания и опыта от цветовода. Но если вас это не страшит, и вы способны создать приемлемые условия содержания для южного дерева, то ваш дом, несомненно, преобразится с появлением в нём араукарии.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *