Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ардизия городчатая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

Ардизия городчатая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ардизия городчатая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото


Любителям необычных экзотических растений непременно придётся по нраву уроженка Восточной Азии – городчатая ардизия. Это привлекательное компактное деревце с тёмно-зелёными густыми листьями и красными или белыми (у некоторых сортов) ягодками, которые, словно, ожерелье, оплетают растение. Цветок является представителем семейства Мирсиновые. Красота и изящество – его главные характеристики, однако, прежде чем начать выращивать у себя дома это деревце, нужно побольше узнать о его особенностях и предпочтениях. Потому далее поговорим о тех условиях которые предпочитает деревце городчатое в домашних условиях.

Особенности растения

Что нужно знать об ардизии, если вы хотели бы видеть её в качестве украшения интерьера? Одна из её особенностей состоит во взаимодействии корневой системы с определённым видом грибов. Они обволакивают корешки по всей поверхности и защищают их от вредоносного воздействиях других микроорганизмов. Поэтому пересадка цветка производится очень аккуратно методом переваливания вместе с комом земли, чтобы не нарушился микозный слой.

Вторая особенность ардизии, дорогие читатели "Популярно о здоровье", – это небольшие вздутия на краях листовых пластин. Некоторые неосведомлённые цветоводы принимают их за признаки какого-то заболевания и пытаются удалить эти образования. Но эти пузырьки содержат ценные для растения бактерии, способствующие усвоению азота из воздуха. Если их удалить, рост деревца сильно замедлится.

Это ардизия городчатая (фото)

Ардизия городчатая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

Растение ардизии городчатой - выращивание

Поскольку черенкованием ардизия размножается хуже, нередко практикуется выращивание ардизии городчатой из семян, которые содержатся в плодах растения. Это небольшие костянки около полусантиметра в длину с плотной оболочкой. Желательно осуществлять их посев сразу после созревания. Свежие семена имеют довольно высокий процент всхожести.

Ардизия городчатая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото Вначале семена ардизии следует надпилить, после чего поместить их в раствор эпина на несколько часов. Затем их помещают в рыхлую смесь песка и торфа на глубину не более 1 см. Почву слегка увлажняют, посев накрывают стеклом. Ежедневное проветривание и увлажнение – это пока всё, что нужно семенам. Тепличку ставят в тёплое место, где температура не падает ниже 23 градусов.

Первые всходы можно увидеть примерно через 40 дней. В это время тепличку снимают. Пикировку производят на стадии двух-трех листочков. Поскольку ардизия может расти в почве с практически любым составом, то можно взять самый распространённый вариант почвосмеси – универсальный грунт. Главное, на дно горшочка положить дренаж. Производите пикировку аккуратно, стараясь не задеть молодые нежные корешки. Лучше всего поддеть саженцы шпательком вместе с комочком земли и перенести в горшочек. Теперь осталось познакомиться с особенностями ухода за растением, чтобы потом применить эти знания на практике.

Цветок ардизии городчатый - уход в домашних условиях

Лучше всего расположить горшок с растением на восточном окне (или с западной стороны), где цветок будет получать достаточно света, но в полдень не пострадает от жгучих лучей. Растение нужно поливать часто, но не обильно. Ориентируйтесь по состоянию верхнего грунта – он должен оставаться чуть влажным. А вот влажность воздуха должна находиться постоянно в пределах 60 процентов, поэтому производите регулярные опрыскивания кроны. Так вам удастся защитить в домашних условиях ардизию городчатую от появления паутинного клеща. Если опрыскивать растение вам некогда, то около горшка поставьте ёмкость с водой.

Температура, при которой цветок чувствует себя комфортно летом – не выше 26 градусов. Зимой рекомендуется перенести горшок в прохладное место, чтобы ардизия смогла заложить цветочные почки. Оптимальная температура в зимний период – около 15 градусов. Если есть неотапливаемая веранда или балкон с хорошим остеклением, отправьте деревце туда. Критическая отметка, при которой растение может погибнуть – 7 градусов тепла. Как подкармливать ардизию городчатую? Минеральные комплексные составы в разведённом виде вводят под корень каждые 2 недели, начиная с марта. В конце августа вносят последнюю дозу удобрений, после чего цветок больше не подкармливают.

Пересадку молодых цветов осуществляют ежегодно, выбирая не очень просторный горшок. Взрослые экземпляры пересаживают реже – раз в три года, периодически заменяя верхний слой почвы на новый. Ещё один важный аспект ухода – обрезка. Дело в том, что в магазинах ардизию обрабатывают препаратами, сдерживающими их рост, чтобы сохранить декоративность куста. В домашней обстановке цветок начинает вытягиваться, поэтому он нуждается в обрезке длинных побегов и формовке.

Ардизия городчатая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

Уход за ардизией городчатой во время цветения

Когда у растения завязываются бутоны, её стоит защитить от сквозняка и тщательно следить, чтобы она получала достаточно света и влаги. При появлении обоеполых цветков необходимо провести их опыление, используя мягкую кисточку, чтобы в декабре увидеть красивые гроздья с ягодами. Кстати, их не употребляют в пищу, хотя они и не ядовитые.

Взглянув на фото ардизии вы не будете возражать тому что она является отличным украшение интерьера. Это действительно так, деревце способно привнести в дом ярких красок, улучшить настроение домочадцев в зимнюю пору, когда на её веточках появляются красные ягодки. Но взамен она просит у цветовода любви и заботы, проявляющихся в регулярном поливе, подкормке и обеспечении других необходимых условий для нормального развития.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *