Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Терафлекс капсулы – препарат для восстановления хрящевой ткани суставов и позвоночника

Терафлекс капсулы – препарат для восстановления хрящевой ткани суставов и позвоночника

  


| 13 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Терафлекс капсулы – препарат для восстановления хрящевой ткани суставов и позвоночника Терафлекс — лекарственное средство, применяемое для лечения дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника. Это препарат для восстановления суставов и позвоночника (являющееся стимулятором регенерации хрящевой ткани). Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Инструкция Терафлекс (капсулы)

Состав и форма выпуска

Действующие вещества Терафлекс: глюкозамина гидрохлорид — 500 миллиграммов и хондроитина сульфат — 40 мг. В составе Терафлекс присутствуют вспомогательные компоненты: марганца сульфат, желатин, стеариновая кислота, магния стеарат.

Лечебный препарат для хрящевой ткани выпускается в желатиновых капсулах, внутри которых находится порошок бело-жёлтого цвета. Лекарство продаётся без рецепта, в упаковках по 200, 120, 100, 60 и 30 штук.

Фармакологическое действие Терафлекс

Хондропротекторный препарат, действующие вещества которого предназначены для стимулирования процессов регенерации хрящевой ткани позвоночника и суставов, подавления воспалительной реакции, устранения болевых ощущений.

Глюкозамина гидрохлорид — первый активный компонент лекарства, обладает выраженным хондропротекторным действием, что замедляет процессы дегенерации хрящевой ткани.

Кроме этого, глюкозамина гидрохлорид обладает незначительным противовоспалительным действием, что крайне важно, поскольку дегенеративная патология зачастую сопровождается появлением воспалительной симптоматики, выраженность которой крайне вариативна.

Хондроитин сульфат — второе действующее вещество лекарственного средства Терафлекс. Это соединение является «строительным компонентов» нормальной хрящевой ткани и потому, попадая в кровоток, оно встраивается в соответствующий пул и направляется на удовлетворение текущих пластических нужд организма человека.

Наличие хондроитина сульфата способствует увеличению вязкости суставной (синовиальой) жидкости, инактивирует ферменты, способные разрушать хрящевую ткань, снижает вредное воздействие некоторых лекарственных средств на суставные поверхности костей.

При приёме внутрь активные компоненты лекарства Терафлекс медленно всасываются из кишечника. Биодоступность глюкозамина составляет не более 25 процентов от принятой дозы, хондроитина — немного больше 10.

Распределение по тканям организма не равномерное. Максимальное содержание активных компонентов определяется во внутрисуставной жидкости, хрящевых тканях, почках, печени.

Действующие вещества подвергаются метаболизации в печени. Ни одно производное активных компонентов не обладает фармакологической активностью. Период полувыведения глюкозамина составляет порядка 3 суток, хондроитина — порядка 5 часов. Выведение осуществляется с мочой и со стулом.

Показания к применению

В показания Терафлекс его аннотация причисляет следующие случаи:

• Остеохондроз любого отдела позвоночника;

• Остеоартроз.

Приём лекарственного средства лучше согласовывать со специалистом, даже не смотря на свободную продажу. Доктор сможет подобрать комплексное и более эффективно лечение заболевания.

Противопоказания к применению

Инструкция по применению обращает внимание на недопустимость использования капсул в следующих случаях:

• Возраст менее 15 лет;
• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Период лактации (грудное вскармливание);
• Непереносимость действующих веществ;
• Беременность.

Относительные противопоказания Терафлекс: сахарный диабет, повышенная кровоточивость, бронхиальная астма.

Применение Терафлекс, дозировка

Лечебный препарат для позвоночника и суставов принимают внутрь. Принимать его рекомендуется по 1 капсуле трижды в день, на протяжении 3 недели. В последующем периоде лекарство нужно употреблять по 1 капсуле 2 раза в сутки.

Лечение должно носить длительный характер. Оптимальная продолжительность лечения составляет от 3 до 6 месяцев. Повторение методики возможно, но уже после согласования с лечащим врачом.

Передозировка препарата

Данные о симптомах передозировки Терафлекс отсутствуют. Тем не менее, эффективность препарата не коррелирует с величиной дозировки (нет такого соответствия, больше не лучше и не быстрей).

При значительном превышении рекомендуемых дозировок Терафлекс следует ожидать увеличение вероятности появления побочных эффектов. В этом случае необходимо временно прекратить приём лекарства и обратиться к специалисту.

Побочные эффекты Терафлекс

Хотя капсулы используются для восстановления ткани хрящей, однако их прием идет через желудочно кишечный тракт… Потому приём хондропротекторного препарата может вызывать развитие следующих побочных эффектов: повышенное газообразование, болезненность в кишечнике и вздутие живота, жидкий стул или запоры, частые головные боли, бессонница, сонливость, тахикардия, головокружение, подавленность, апатия, изжога, отрыжка, аллергические реакции.

Особые указания

Препарат Терафлекс (капсулы) может использоваться в составе комплексного лечения, включающего кортикостероидные гормональные лекарственные средства или НПВС.

При появлении признаков поражения кишечника, сначала рекомендуется вдвое снизить дозировку препарата. Если состояние пациента не улучшится, лекарственное средство подлежит отмене.

Аналоги Терафлекс

Артра, Хондро, Хондроглюксид, КОНДРОнова, Хондрофлекс, Тазан.

Заключение

Хотя препарат для суставов и для восстановления позвоночника продается без рецепта, это не говорит о том что его можно использовать на свое усмотрение при возникновении первого желания. Лечение дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата должно быть длительным и осуществляться в комплексном режиме под контролем доктора, с учётом мероприятий общей направленности: снижение массы тела (если есть избыточный вес), уменьшение физической нагрузки на поражённый сустав, сбалансированное питание, исключение негативных производственных факторов, профилактика травматизма, отказ от пагубных привычек, курсы витаминизации и укрепление иммунитета.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *