Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Арабис - посадка и уход, фото, выращивание из семян, когда сажать?

Арабис - посадка и уход, фото, выращивание из семян, когда сажать?

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Арабис - посадка и уход, фото, выращивание из семян, когда сажать? Арабис - посадка и уход, фото, выращивание из семян, когда сажать? Арабис – почвопокровный многолетник из семейства Крестоцветные. В природе его можно встретить растущим на каменистых склонах гор и даже на обнажённых скалах. Растение быстро разрастается, благодаря ползущим стеблям, которые легко укореняются, укутывая землю зелёным ковром. Цветение арабиса начинается обычно в конце апреля (в тёплых регионах) и радует глаз вплоть до июня. Современные садоводы всё чаще используют арабис для украшения рокариев и альпийских горок, приствольных кругов кустарников и деревьев. Когда арабис сажать? Чем примечателен он? Посадка и уход что собой представляют? Как выращивать арабис из семян? Ответы вы найдёте на этой страничке «Популярно о здоровье».

Арабис альпийский

Хотя в природе существует множество разновидностей арабиса, в России садоводы предпочитают выращивать только некоторые из них, например, кавказский и альпийский. Сегодня мы поговорим именно об альпийском арабисе, так как он весьма популярен среди садоводов. Что он собой представляет?

Это невысокое стелющееся растение-почвопокровник с очень красивыми тёмно-зелёными листьями, имеющими лёгкий сизый отлив из-за войлочного опушения, и белыми соцветиями-кистями размером 1 сантиметр. Листочки небольшие, но располагаются на стеблях густо. Его цветение сопровождается приятным медовым ароматом, ведь это растение является медоносом. В средней полосе зацветает в мае и продолжает распускать свои миниатюрные белые бутоны на протяжении 6-7 недель. Некоторые сорта альпийского арабиса отличаются махровыми розовыми цветками. Как производить выращивание арабис? Поговорим об этом, но сначала полюбуемся растением.

Это альпийский арабис (фото)

Арабис - посадка и уход, фото, выращивание из семян, когда сажать?

Арабис альпийский - выращивание из семян

Посевной материал можно приобрести в так называемом садовом центре или любом цветочном магазине. В апреле семена арабис можно сеять в ящики, чтобы к концу мая получить рассаду. Поскольку семена достаточно мелкие, углублять их в грунт не стоит, максимум – присыпать пятимиллиметровым слоем чистого мелкого песка. Почвенная смесь для проращивания должна быть максимально лёгкой. Можно соединить песок с торфом или вообще использовать один только песок. Посев увлажняют и создают парниковый эффект при помощи плёнки.

Арабис - посадка и уход, фото, выращивание из семян, когда сажать?

Всходы появятся уже через две-три недели, главное, следить за уровнем увлажнения почвы и проветривать тепличку дважды в день. Молодые ростки быстро вытягиваются, если в помещении жарко. Поэтому перенесите их в комнату, где температурный столбик не поднимается выше 20 градусов. Когда на сеянцах образуется пара нежных листочков, произведите пикировку. В конце мая можно высадить рассаду на постоянное место.

Выращивание из семян растения арабиса можно осуществить и осенью. Тогда семена высевают прямо в грунт, прокопав неглубокие бороздки в почве. В борозду рассыпают семена и прикрывают их трёхсантиметровым слоем субстрата.

Посадка в открытый грунт, когда сажать арабис альпийский?

После образования на стеблях 3-4 листиков арабис альпийский уже можно высаживать на клумбу. Но сначала нужно подобрать хорошее место для растений. Почвопокровник требователен к грунту. Ему нужна очень рыхлая дренированная земля без примесей глины. Второе требование – хорошо освещённое место. Нельзя высаживать арабис в тень. Лишь некоторые его сорта хорошо развиваются в полутенистых местах.

Итак, если вы уже выбрали для него небольшой участочек в своём саду, приступайте к пересадке. Обычно при посадке арабис рассадой садоводы используют схему 40х40 см, ведь растение быстро разрастается. При желании можно поместить в каждую лунку по 2-3 саженца, так вы достигнете большей густоты посадки. Сразу после процедуры стоит полить клумбу с добавлением комплексных минеральных удобрений. В следующем году вы станете наслаждаться разросшимся цветущим почвопокровником и вдыхать нежный аромат его цветов. А что представляет собой уход за цветком после посадки?

Что любит арабис, уход за ним какой правильный?

Арабис альпийский относительно спокойно относится к непродолжительной засухе. А вот чего он не переносит, так это застоя воды у корней. И потому не стоит увлекаться поливом!!! Сделайте перед посадкой хороший дренаж по растениями, систему отвода воды поверху канавками.

Орошайте клумбу с почвопокровником, если нет естественных осадков. В первое время после высадки в грунт нужно особенно тщательно пропалывать землю около растений. Если этого не сделать вовремя, впоследствии побеги разрастутся и заслонят почву, так что прополка станет невозможной.

В удобрениях растение особо не нуждается, но в уход за арабисом 2-3 раза в сезон таки введите минеральные комплексы. Поздней осенью побеги растения полностью срезают. По поводу зимнего укрытия мнения садоводов разделились – одни укрывают растения полиэтиленовой плотной плёнкой, другие говорят, что и этого не нужно. Если вы опасаетесь бесснежной зимы, укройте арабис альпийский любым материалом. Кстати, уже выведены сорта, которые вообще не нужно защищать от зимней стужи. Один раз в 4 года кустики растения делят, чтобы омолодить их.

Еще раз посмотрите на фото арабиса. Красивый почвопокровник арабис альпийский абсолютно некапризен, устойчив к вредителям и вынослив. Однако его корни подвержены развитию грибковых заболеваний, что чаще всего связано с переувлажнением грунта. Возьмите это на заметку – арабис не любит обилие влаги. Попробуйте завести себе на радость арабис (выращивание его из семян не утомит вас), и вы не пожалеете о своём решении, ведь это растение станет отличным украшением сада.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *