Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настой корня алтея, настойка, отвар - рецепт и применение

Настой корня алтея, настойка, отвар - рецепт и применение

  


| 16 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настой корня алтея, настойка, отвар - рецепт и применение В лекарственных целях могут использоваться самые разные растения. И многие из них можно сейчас приобрести в аптеке – как в виде сухого сырья, так и в составе различных готовых лекарств. На сегодняшний день медикаменты на основе целебных растений пользуются популярностью не только среди населения, но и среди многих медиков. Так, к одним из наиболее известных лекарственных культур относится алтей, уточним, как готовится настой его корня, настойка и отвар, приведем рецепт и обсудим их применение.

Настой корня алтея

Настой из корня широко используется специалистами народной медицины. Такое лекарственное средство достаточно эффективно справляется с воспалениями слизистых оболочек дыхательных путей. Поэтому его используют для смягчения и устранения неприятных (болезненных ощущений) при кашле, в том числе и при коклюше. Кроме того этот настой достаточно неплохо облегчает отхаркивание. Благодаря таким свойствам применение настоя алтея рекомендуется для лечения бронхита, трахеита, ларингита и даже бронхиальной астмы. Такое лекарственное средство довольно эффективно смягчает мучительный кашель, который не приносит облегчения.

Настой также положительно сказывается на состоянии слизистых пищеварительного тракта. Он эффективно обволакивает стенки желудка, снижая агрессивное воздействие на них желудочного сока. Поэтому его рекомендуют использовать в терапии гастрита, эрозивных и язвенных поражений органов пищеварительного тракта.

Противовоспалительные качества корня позволяют использовать настой на его основе для лечения недугов мочевыделительной системы. Так, данное лекарственное средство рекомендуют принимать пациентам, страдающим от болезней почек и путей мочевыведения. Есть данные, что настой алтея может помочь в устранении неприятных симптомов простатита и аденомы простаты.

Местное и наружное применение настоя алтея также позволяет устранить воспалительные процессы в ротовой полости и горле. Такое лекарственное средство рекомендуют использовать для полосканий при ангине, ларингите, стоматите и пр. Кроме того есть данные, что настой на воде может оказаться эффективным при лечении конъюнктивита. Еще специалисты народной медицины советуют протирать ним кожу при терапии фурункулов, угрей и ожоговых поражений. Кроме того есть данные, что водный настой может помочь в устранении проблемы чрезмерной потливости.

Рецепт настоя корня алтея

Для приготовления такого лекарственного средства нужно подготовить пару столовых ложек измельченных корешков алтея. Заварите такое сырье полулитром кипяченой теплой водички и оставьте на шесть часов. Процеженное средство нужно подсластить медом и принимать вовнутрь по сто миллилитров до пяти раз на день или же использовать местно либо наружно.

В других источниках указано, что для приготовления настоя можно также взять столовую ложечку измельченного сырья, залить на час стаканом холодной кипяченой воды, а затем процедить сквозь марлю. Такой настой рекомендуют принимать по столовой ложечке с интервалом в два часа. Как раз этот вариант лекарства обычно рекомендуют пациентам, страдающим от аденомы простаты и простатита.

Настойка корня алтея

Настойка алтея обладает мощными противовоспалительными и отхаркивающими качествами. Во время ее приготовления водочный раствор вытягивает в себя все слизистые вещества корня, что делает лекарство особенно эффективным. Такое средство обычно рекомендуют принимать пациентам, страдающим от бронхита, трахеита, воспаления легких и бронхиальной астмы, а также кашля прочей этиологии. Кроме того применение настойки алтея может оказаться эффективным при терапии тяжелых недугов органов пищеварительного тракта (язвенных поражений, колитов, гастритов, поносов). Иногда настойку советуют использовать для терапии воспалений мочевого пузыря, болезненного и непроизвольного мочеиспускания и недугов мочеполовых органов.

Рецепт настойки корня

Двадцать грамм измельченного корня залейте полулитром обыкновенной качественной водки. Закупорьте емкость с лекарством поплотнее и отправьте ее в довольно темное место. Спустя полторы недели процедите и пейте по десять – пятнадцать капелек трижды в сутки незадолго до трапезы.

Отвар корня алтея

Такое лекарственное средство обладает все теми же качествами, что и описанные выше средства: настойка и настой. Отвар также эффективно справляется с кашлем, болезнями пищеварительного тракта и органов мочевыделения. Применение отвара алтея часто рекомендуется для полосканий горла и ротовой полости. Кроме того есть данные, что потребление такого средства может поспособствовать увеличению размера груди, но их нельзя считать достоверными.

Рецепт отвара корня

Для приготовления такого средства читателям «Популярно о здоровье» необходимо подготовить пятнадцать грамм хорошо измельченного сырья и заварить его стаканом только вскипевшей воды. Проварите такое средство на водяной бане на протяжении четверти часа, после снимите с огня и оставьте на четверть часа для настаивания. Процедите готовое лекарство и отожмите растительное сырье. Пить такое средство нужно теплым, по столовой ложечке с интервалом в два часа.

Перед использованием препаратов на основе корня не лишним будет проконсультироваться с врачом. Средства могут вызвать аллергию.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *