Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отвар подорожника, настой - применение

Отвар подорожника, настой - применение

  


| 16 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отвар подорожника, настой - применение Многие распространенные лекарственные растения не только встречаются буквально на каждом шагу за городом, но и активно продаются в аптеках. В современном мире народные средства снова завоевывают популярность среди врачей и их пациентов. Ведь они действуют часто так же результативно, как и химические медикаменты, но при этом вызывают меньше побочных эффектов. Одним из популярных и очень распространенных лекарственных растений является подорожник, уточним, какими свойствами обладает отвар подорожника и его настой, обсудим их применение чуть более подробно.

Подорожник широко используется специалистами народной медицины. Знахари применяют его листики, стебли, семена, а также корни. На их основе готовят отвары, настои и настойки. Также используют свежеотжатый сок подорожника.

Настой подорожника

Для приготовления настоя подорожника обычно используют листики такого растения. Полученное лекарство обладает противовоспалительными и антисептическими качествами, стимулирует процессы регенерации и положительно сказывается на секреторных функциях желудка. Использование настоя помогает достичь мощного отхаркивающего эффекта и очистить кровь от «плохого» холестерина.

Настои на основе листьев подорожника чаще всего используются для лечения кашля. Но такие лекарства достаточно эффективно справляются не только с обыкновенным кашлем, но и с более серьезными заболеваниями, представленными туберкулезом легких, плевритом, катаром верхних дыхательных путей, бронхиальной астмой, а также коклюшем.

Настой, полученный из подорожника, может оказаться полезным пациентам с гастритами, энтеритами и энтероколитами. Его часто рекомендуют принимать при язвенных поражениях пищеварительного тракте – желудка либо кишечника. Кроме того такое средство достаточно эффективно справляется с воспалительными поражениями органов мочевыделительной системы. Его советуют использовать при лечении геморроя.

Некоторые знахари утверждают, что внутреннее потребление настоя листьев подорожника может оказаться очень эффективным при терапии атеросклероза. Также такое средство пойдет на пользу пациентам, страдающим от гипертонии.

Наружное применение настоя подорожника достаточно результативно лечит кожные недуги, представленные сыпью и угрями. Его можно использовать для заживления и дезинфекции нарывов, ран, кожных язв, фурункулов и порезов.

Специалисты пришли к выводу, что препараты на основе подорожника способны справляться даже с очень агрессивными бактериями, в том числе и с устойчивым стафилококком и стрептококком, синегнойной палочкой, протеем и кишечной палочкой.

Слабый настой листиков подорожника способствует лечению конъюнктивита. Его также рекомендуют применять для приготовления примочек на усталые глаза.

Как приготовить настой на основе подорожника?

Для приготовления такого лекарственного средства нужно подготовить три чайных ложечки измельченных сухих листиков подорожника. Заварите их стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство на протяжении шести – восьми часов, после процедите. Такой настой достаточно эффективно справляется с гастритами, колитами и язвенными поражениями.

Для лечения кашля можно приготовить настой: пару-тройку сухих чайных листиков заварите полулитром кипятка. Прикройте крышкой и оставьте на четверть часа. Процедите готовое лекарство и пейте его по стакану, трижды-четырежды на день, подслащивая медом.

Еще можно взять четыре столовых ложечки измельченного сырья, заварить полулитром кипятка и укутать на полтора – два часа. Процедите готовое лекарство и пейте по столовой ложечке четырежды в день для лечения кашля.

Для лечения кожных и глазных заболеваний можно подготовить слабый настой листиков подорожника. Столовую ложечку сырья заварите стаканом кипятка и оставьте на четверть часа для настаивания. Процедите готовое средство, а лекарственное сырье отожмите.

Отвар на основе подорожника

Отвар листиков подорожника используется в тех же случаях, что и настой: для лечения болезней дыхательных путей, органов пищеварительного тракта, органов мочевыделительной системы и кожных патологий.

Кроме того, существуют рецепты отваров подорожника для коррекции прочих недугов. Так, такие лекарственные средства могут оказаться эффективными при терапии маточных кровотечений, а также проблемы бесплодия (как у мужчин, так и у женщин). Некоторые знахари советуют применение отвара подорожника для устранения воспалительных поражений женских половых органов.

Как приготовить отвар подорожника?

Для лечения бесплодия и маточных кровотечений стоит подготовить столовую ложечку измельченных листиков подорожника. Заварите такое сырье стаканом только вскипевшей воды и проварите на протяжении четверти часа. Процедите готовое лекарство, далее разведите его обычной кипяченой водой комнатной температуры до начального объема в двести пятьдесят миллилитров. Принимайте отвар по столовой ложечке трижды на день.

Для лечения воспаления матки и/или придатков, стоит заварить столовую ложечку измельченных листиков подорожника одним стаканом кипятка. Проварите на водяной бане полчаса, после процедите. Пейте по половинке стакана трижды на день.

Перед использованием лекарств с подорожником стоит проконсультироваться с врачом. Такие средства имеют противопоказания к применению.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *