Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анемона корончатая - посадка и уход, фото цветка

Анемона корончатая - посадка и уход, фото цветка

  


| 16 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Анемона корончатая - посадка и уход, фото цветка


Анемона корончатая – представитель семейства Луковичные. Внешне цветок очень похож на мак, только его лепестки бывают окрашены в разнообразные цвета – белый, красный, голубой, сиреневый и розовый. Растение прекрасно украшает сад вместе с другими луковичными цветами.

Многие садоводы сетуют, что уже имели печальный опыт выращивания анемон, по их словам, очень сложно прорастить клубни – посадочный материал чаще всего поражается гнилью. Сегодня мы расскажем вам о растении корончатая анемона, как осуществляется посадка и уход, как правильно проращивать клубни, когда сажать. Фото анемоны представляем вашему вниманию для ознакомления.

Анемона корончатая – фото цветка, описание

Анемона корончатая - посадка и уход, фото цветка

Ближайшее знакомство с анемоной поможет вам, дорогие читатели «Популярно о здоровье», сложить правильное представление о ней. Взгляните на фотографию анемоны – это красивоцветущий многолетник, достигающий до 45-50 см в высоту. Его стебли массивные, голые, гладкие, слабо облиственные. На каждом стебле развивается один цветок до 8 см диаметром. Прикорневые листочки растения расположены на длинных черешках, они красиво изрезаны и имеют едва заметную опушку.

Цветки анемоны корончатой блюдцевидные, бывают как простыми, так и махровыми. Махровая анемона более популярна у садоводов, потому речь в статье пойдёт именно о ней. Лепестки окрашены в разные оттенки – от белого до сиреневого. В центре виднеется большой пучок тычинок. Пестики чёрные. При весенней посадке растение зацветает примерно в августе, при осенней – в июне. Цветы анемона плохо зимуют в условиях средней полосы, поэтому клубни выкапывают на хранение. Теперь вы знаете, о каком растении идёт речь. Если вы заинтересованы выращиванием этих цветов, то предлагаем узнать о всех тонкостях посадки.

Анемона корончатая махровая - посадка и уход

Как подготовить клубни к проращиванию правильно?

Если вы приобрели клубни анемоны корончатой махровой, то в апреле можно начать их проращивать, ноне спешите помещать их в воду для замачивания. Опытные садоводы приобрели горький опыт, когда поступали так. Дело в том, что клубеньки, подобно губке, вбирают в себя влагу, что приводит к их последующему загниванию. Замачивать их нужно определённым способом. Но вначале обработайте посадочный материал либо раствором марганцовки, либо фитоспорином, чтобы обезвредить его. Затем наполните блюдце тёплой водой, добавьте туда одну каплю эпина. В этой жидкости смочите марлю, сложенную в 2-3 слоя. Слегка отжав её, заверните клубни. Укутайте свёрток в полиэтилен и продержите клубни там в течение 6-8 часов.

Как проращивать и доращивать клубни анемоны?

Соедините торф с чистым песком в ящике для проращивания, увлажните грунт. Сверху положите клубни, не прикапывая их. Накройте ящик плёнкой и поставьте в прохладное место. Если проращивать клубни при комнатной температуре, вероятность их загнивания или образования плесени возрастёт. Следите за степенью увлажнения почвенной смеси и ежедневно по два раза проветривайте парничок. Когда на клубнях образуются корешки, и вы увидите зелёную почку (через 2 недели), они уже готовы к посадке на доращивание.

Теперь уже стало заметно, какой стороной сажать клубеньки анемоны корончатой в почву для доращивания перед посадкой в грунт. В такой же состав субстрата поместите клубни зелёной почкой вверх, углубив их наполовину или две трети в субстрат. Ящики по-прежнему содержат в прохладе – при температуре +12-14 градусов, в противном случае саженцы получатся хилыми. Когда сажать анемоны на клумбу?

Посадка анемоны корончатой в грунт

В разных регионах время посадки может отличаться. Ориентируйтесь по погоде. Когда на улице температура станет примерно такой же, как и в помещении, где содержались ящики с клубнями, то есть, около 13 градусов тепла, можно пересаживать цветы в сад.

Подготовьте участок для посадки. Выбирайте место со слабой тенью или расположенное на солнце, защищённое от ветра. Желательно выбрать то, что находится на возвышенности. Почва должна быть максимально лёгкой, не кислой (при необходимости произвесткуйте её), хорошо дренированной. Можно соединить землю с перегноем, компостом и торфом. Сажайте цветы на расстоянии 15 см, углубляя луковицу на две трети. Полейте клумбу. В чем состоит уход за анемоной корончатой? Поговорим об этом далее…

Как ухаживать за цветами?

Анемона корончатая - посадка и уход, фото цветка Анемоны поливают умеренно, когда нет естественных осадков. Желательно внести комплексные минеральные удобрения через неделю после посадки, а затем ещё два раза за сезон повторить процедуру. Основными врагами анемоны корончатой являются слизни. Защитить сочные листья цветов от них можно, если расставить в саду пивные ловушки. А что делать с цветами осенью?

В холодных регионах после отмирания поверхностной части растений, клубеньки выкапывают и отправляют на хранение. Их подсушивают и заворачивают в бумагу. До поздней осени их хранят при температуре +18-20 градусов, а зимой в холоде (+6-7 градусов). Свёрток помещают в опилки, или торф с песком. В тёплых регионах луковицы можно оставить в грунте, срезав надземную часть цветов, и укрыть их лапником или сухими листьями. Поверх утепляющего слоя обязательно укладывают полиэтилен для защиты от влаги.

Анемона корончатая – очень эффектное растение, но садоводу понадобится немало терпения, чтобы посадить его в своём саду. Главное помнить, что посадочный материал склонен к загниванию. Однако если вы всё сделаете правильно, и проращивание пройдёт успешно, то в дальнейшем от вас почти не потребуется участия. Цветы неприхотливы и не нуждаются в обилии внимания.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *