Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Терафлю от гриппа и простуды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Терафлю от гриппа и простуды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 15 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Терафлю от гриппа и простуды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Терафлю от простуды и гриппа — комбинированное средство, предназначенное для лечения простудной патологии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Итак, инструкция Терафлю от гриппа и простуды:

Состав и форма выпуска

Действующие вещества препарата: парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид, фенирамина малеат, аскорбиновая кислота. В составе Терафлю от гриппа и простуды есть вспомогательные компоненты: краситель хинолиновый, яблочная кислота, натрия цитрата дигидрат, титана диоксид, кальция фосфат трехосновной, ароматизатор лимонный, сахароза, лимонная кислота.

Препарат выпускается в виде порошка, белого цвет с характерным лимонным вкусом. Допустимо наличие жёлтых примесей. Лекарство реализуется во многослойных пакетиках. Для покупки не потребуется рецепт.

Фармакологическое действие

Комбинированное фармацевтическое средство, обладающее следующими фармакологическими эффектами: жаропонижающим, обезболивающим, противоаллергическим и противоотёчным.

Парацетамол — основное действующее вещество препарата, влияние которого связано со способностью угнетать реакции биологического синтезирования медиаторов воспаления в некоторых структурах головного мозга, что снижает активность центров терморегуляции и боли.

Противовоспалительным действием этот компонент лекарственного средства практически не обладает, по причине полной инактивации в периферических тканях.

Действие парацетамола направлено на снижение и нормализацию температуры тела, купирования головной боли, устранение ломоты в костях, мышцах и суставах, часто сопровождающих гриппоподобные состояния.

Фенилэфрина гидрохлорид — фармсредство, входящее в группу альфа-адреномиметиков, обладающее сосудосуживающим эффектом. Включение этого компонента в состав препарата предназначено для нормализации носового дыхания.

Под влиянием этого компонента лекарственного препарата подавляются процессы синтезирования слизистого содержимого носовых ходов, уменьшается их отёчность, зуд и жжение. Происходит восстановление носового дыхания.

Фенирамина малеат — противоаллергическое фармсредство, принцип действия которого связан с частичной блокировкой гистаминовых рецепторов, что уменьшает степень влияния основных медиаторов аллергической реакции на периферические ткани.

Под влиянием этого компонента лекарственного средства, устраняются основные проявления аллергической реакции: зуд, шелушение, заложенность носа, бронхоспастические состояния, кроме того, слезотечение, чихание и так далее.

Витамин C является сильным стимулятором иммунной системы человека, что значительно повышает сопротивляемость организма. Наличие этого компонента в препарате способствует сокращению продолжительности заболевания, стимулирует многие метаболические реакции, улучшает самочувствие и так далее.

Показания к применению

В показания Терафлю от гриппа и простуды его аннотация включает инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождаемых следующей симптоматикой:

• Повышение температуры тела;

• Заложенность носа;

• Ломота в суставах и костях.

Кроме того, чихание и кашель.

Противопоказания к применению

В противопоказания препарата инструкция по применению заносит следующие случаи:

• Артериальная гипертензия;
• Гипертиреоз;
• Сахарный диабет;
• Феохромоцитома;
• Возраст менее 12 лет;
• Период лактации (кормление грудью);
• Хронический алкоголизм;
• Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Непереносимость активных компонентов;
• Закрытоугольная глаукома;
• Беременность.

Относительные противопоказания Терафлю от гриппа и простуды: обезвоживание, атеросклероз коронарных артерий, гепатит, бронхиальная астма, аденома простаты, тяжелые заболевания почек, выраженное истощение организма, мочекаменная болезнь, эпилепсия.

Применение Терафлю от гриппа и простуды, дозировка

Лекарство предназначено для приёма внутрь. Содержимое пакетика необходимо растворить в стакане горячей воды. Принимать в тёплом виде, каждые 6 часов (на протяжении первых суток лечения).

Если облегчения состояния так и не произошло на протяжении 3 дней, рекомендуется прекратить самолечение и обратиться на консультацию к специалисту. Максимальная продолжительность терапии составляет 5 суток.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Терафлю от гриппа и простуды: помутнение сознания, головная боль, задержка мочи, сонливость, снижение остроты зрения, бессонница, брадикардия, судороги, снижение артериального давления, рвота, боли в животе.

Лечение носит симптоматический характер. В силу сложности химического состава препарата специфического антидота к лекарству не существует. Показано промывание желудка, применение активированного угля, стабилизация показателей артериального давления, детоксикационные мероприятия.

Побочные действия

Возможно появление побочных эффектов Терафлю от гриппа и простуды таких как: одышка, аллергические реакции, запоры, сонливость, тошнота, рвота, головокружение, тахикардия, снижение артериального давления, сухость во рту, задержка мочи, повышенная эмоциональная возбудимость, расширение зрачка, боли в животе, запоры, недомогание.

Аналоги Терафлю от гриппа и простуды

Лекарственное средство Фармацитрон.

Заключение

Лечение простудных заболеваний необходимо проводить, придерживаясь комплексного режима: лечебно-охранительный режим, приём поливитаминов, полноценное питание, обильное питье (если не существует противопоказаний) и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *