Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тербинафин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тербинафин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 17 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тербинафин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тербинафин – лекарственное средство из группы противогрибковых фармпрепаратов. Рассмотрю инструкцию этого фармпрепарата подробно для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Тербинафин:

Какие у Тербинафин состав и форма выпуска?

Лекарство представлено круглыми двояковыпуклыми таблетками белого окраса, на одной стороне присутствует риска. Активное соединение фармсредства – это тербинафина гидрохлорид. В состав Тербинафин вспомогательные вещества медикамента: гипромеллоза, добавлен крахмал кукурузный, очищенный тальк, кальция стеарат, коллоидный кремния диоксид, легкий парафин жидкий, целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, кроскармеллоза натрия, а также карбоксиметилкрахмал натрия.

Противогрибковые таблетки размещены по блистрам вместе с инструкцией по использованию препарата. Срок годности равен пяти годам, после чего медикамент утилизируют. Продается по рецепту.

Какое у Тербинафин действие?

Противогрибковое фармсредство Тербинафин оказывает широкий спектр антимикотического воздействия. Лекарственное средство оказывает фунгицидное воздействие на дерматофиты, влияет на Microsporum canis, кроме того, Epidermophyton floccosum, а также на плесневые грибы Scopulariopsis brevicalius , Aspergillus, Cladosporium, кроме того, Candida albicans.

При пероральном приеме лекарственное фармсредство хорошо всасывается. Биодоступность медикамента около 40% . Связывание с протеинами крови практически полное – 99 процентов. Медикамент быстро распространяется в тканях, хорошо проникает в ногтевые пластины и в дермальный слой, а также в сальные железы.

Препарат в достаточно высоких концентрациях накапливается в волосяных фолликулах, в коже, в волосах, в подкожной клетчатке. Период полувыведения продолжается от 16 до 18 часов. Биотрансформируется в гепатоцитах до неактивных метаболитов. Преимущественно выводится почками.

Какие у Тербинафин показания к применению?

В показания Тербинафин его аннотация причислила диагностированные микозы, локализованные на волосистой части головы, в частности лекарство назначают при трихофитии, микроспории; медикамент применяют при онихомикозах.

Как указывает инструкция по применению, это фармсредство эффективно при микозах кожи и ногтей, вызванных Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton floccosum; при кандидозах слизистых и кожных покровов; при дерматомикозах туловища и конечностей, когда пациент нуждается в назначении системного лечения.

Какие у Тербинафин противопоказания к применению?

В противопоказания Тербинафин отнесены следующие ситуации: повышенная чувствительность к веществам этого фармпрепарата; не назначают медикамент до трехлетнего возраста; беременность; лактация.

С осторожностью антимикотический препарат используют при болезнях обмена веществ, при печеночной или почечной недостаточности, при алкоголизме, кроме того, при угнетении костномозгового кроветворения, при онкологических образованиях, при окклюзионных заболеваниях сосудов конечностей.

Применение Тербинафин и дозировка?

Длительность противогрибкового курса с применением Тербинафин зависит от локализации процесса и от его тяжести. Обычно назначают по таблетке в сутки, при этом лекарство не рекомендуется разжевывать.

При диагностированном онихомикозе продолжительность лечебных мероприятий в среднем составляет период от полутора месяцев до 12 недель. При замедленном росте ногтей может потребоваться и более длительная терапия. Перед началом лечебных мероприятий следует проконсультироваться с доктором.

Какие у Тербинафин побочные действия?

Побочные эффекты Тербинафин выражаются в виде снижения аппетита, наблюдается тошнота, характерна диарея, может возникать чувство переполнения желудка, а также боль в области эпигастрия, кроме того, кожные проявления в виде аллергической реакции по типу крапивницы, сыпи, а также не исключена артралгия, миалгия.

Помимо перечисленных побочных проявлений препарат может вызывать нарушения вкусовых ощущений даже включая их утрату. Иногда пациент может пожаловаться на болезненность в правом подреберье, не исключено гепатотоксическое действие, отмечается повышение трансаминаз.

Прочие негативные реакции могут проявиться в виде гепатобилиарных нарушений, присоединяется экссудативная эритема злокачественного характера, возможно развитие эпидермального некролиза, анафилактоидные реакции, может быть нейтропения, агранулоцитоз, а также возможна тромбоцитопения.

Тербинафин - передозировка

Симптомы передозировки Тербинафин: тошнота, рвота, возникают боли в нижней части живота, а также в эпигастрии. Пациенту проводят промывание желудка, в последующем назначают активированный уголь, а также осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания

Нерегулярное применение медикамента Тербинафин может вызвать повторное развитие грибковой патологии. Если по прошествии двухнедельного срока у больного не будет значимого улучшения самочувствия, тогда рекомендуется прекратить лечение этим медикаментом и проконсультироваться с доктором по поводу дальнейших лечебных мероприятий. В редких случаях при длительном лечении может отмечаться гепатит, при этом таблетки нужно отменить.

Чем заменить Тербинафин, аналоги какие использовать?

Тербикс, Атифин, Миконорм, Ламизил, Термикон, Бинафин, Ламитель, Тербинокс, а также Тербифин, кроме того, Фунготербин относятся к аналогам Тербинафин.

Заключение

Средство Тербинафин рекомендуется использовать по назначению квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *