Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Окопник лекарственный: применение для суставов и при онкологии

Окопник лекарственный: применение для суставов и при онкологии

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Окопник лекарственный: применение для суставов и при онкологии Многие лекарственные растения пользуются популярностью среди населения, и имеют довольно широкий спектр применения. Одна и та же травка может использоваться для повышения иммунитета, для достижения седативного эффекта и для лечения болезней кровообращения. Конечно, далеко не все качества целебных растений подтверждает официальная медицина. Но, тем не менее, их использование оказывается иногда куда более эффективным, чем применение химических лекарств. Темой нашего сегодняшнего разговора станет окопник лекарственный, обсудим его применение при онкологии и для суставов чуть более подробно.

Лекарственный окопник– это многолетняя травянистая культура, которая широко распространена в европейской части России. Ее можно легко встретить на сырых лугах и в зарослях кустарников, неподалеку от ручьев и канав. В лекарственных целях обычно используют корень такого растения. Считается, что препараты на его основе обладают вяжущими, противовоспалительными, противомикробными, обволакивающими и кровоостанавливающими качествами.

Окопник лекарственный для лечения суставов

Данное лекарственное растение часто используют при лечении суставных недугов. Окопник помогает справиться с остеохондрозом и артритом, его советуют пациентам с артрозом и травмами суставов (вывихами, ушибами, растяжениями и пр.). Препараты на основе корня такого растения успешно лечат подагру и прочие патологии суставов.

Окопник может использоваться для приготовления лекарств для наружного воздействия. Кроме того иногда знахари рекомендуют принимать его и вовнутрь, для достижения максимального результата.

Так, для лечения суставов можно приготовить мазь. Подготовьте пять частей свежего корня окопника лекарственного, одну часть сухих листиков и две части свиного жира. Измельчите хорошенько растительные компоненты, а жир растопите. Залейте ним корень и листики окопника. После отправьте смесь на огонь минимальной мощности и проварите на протяжении трех часов. Далее пропустите мазь сквозь марлю и остудите. Полученное лекарство необходимо втирать в пораженные участки или применять для наложения компрессов, в этом случае мазь нужно наложить на марлю, укрыть пергаментным листом и зафиксировать повязкой. Повторяйте такую процедуру ежедневно на протяжении недели, после совершите перерыв на три дня и вновь повторите курс терапии.

Еще для лечения больных суставов окопник лекарственный применяют для наложения компрессов. Для этого можно использовать настойку корня окопника. Пятьдесят грамм сухого сырья размочите в воде, измельчите кусочками и залейте семьюстами миллилитрами водки. Настаивайте на протяжении двух недель в достаточно темном месте, ежедневно встряхивая. Спустя две недели процедите лекарство. Для лечения суставов нужно развести готовую настойку водой, придерживаясь пропорции 1:2, смочить в полученном растворе марлю и наложить, как компресс, зафиксировав повязкой. Также можно втирать настойку в проблемные места по вечерам ежедневно. Параллельно можно принимать ее и вовнутрь – по десять капелек трижды на день. Лекарство нужно растворять в пятидесяти миллилитрах воды и выпивать медленно за четверть часа до трапезы. Длительность такой терапии – один – три месяца, после стоит совершить перерыв на месяц и, по необходимости, повторить курс приема. Внутреннее потребление настойки может оказаться полезным читателям «Популярно о здоровье» при терапии любых суставных патологий.

Для успешного лечения суставных заболеваний можно принимать окопник вовнутрь в виде отвара. Для его приготовления нужно использовать столовую ложечку измельченного высушенного сырья. Заварите его стаканом только вскипевшей воды и оставьте на всю ночь (на восемь часов) для настаивания. Готовое средство с утра процедите и выпейте на протяжении дня.

При остеохондрозе стоит соединить хорошо измельченный корень окопника с медом, придерживаясь равной пропорции. Настаивайте лекарство на протяжении полутора недель, после процедите и принимайте по столовой ложечке с утра на голодный желудок.

Окопник лекарственный при онкологии

Данное лекарственное растение широко используется специалистами народной медицины в лечении онкологических заболеваний. Считается, что положительный эффект от его использования обусловлен мощными регенерирующими качествами такого растения. Так, окопник советуют использовать, как составляющую часть комплексной терапии саркомы, рака костей и опухолей молочной железы, а также рака легких.

Существует несколько рецептов наружного применения окопника. Так, специалисты народной медицины рекомендуют использовать его корни распаренными для наложения на опухолевые образования или пораженные кости. Еще для приготовления примочек либо компрессов можно подготовить пару столовых ложек сухих измельченных корешков окопника. Заварите их стаканом только вскипевшей воды и оставьте на ночь в термосе для настаивания. С утра процедите готовое лекарство.

Также при онкологии окопник лекарственный потребляют внутрь. Для этого готовят чайную ложечку измельченных корешков. Их заливают одним стаканом холодной, предварительно вскипяченной воды. Настаивайте на протяжении восьми часов. После слейте готовое лекарство в отдельную емкость. Те же корни заварите стаканом только вскипевшей воды, спустя час – процедите. Соедините холодный и горячий настой. Такое средство нужно использовать для терапии рака различной локализации – пить по половинке стакана трижды – четырежды на день, незадолго до трапезы или же спустя два часа после нее.

Перед применением лекарств на основе лекарственного окопника стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *