Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чернокорень лекарственный от мышей, выращивание из семян

Чернокорень лекарственный от мышей, выращивание из семян

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чернокорень лекарственный от мышей, выращивание из семян


Многие растения, выращиваемые на садовом участке, обладают не только декоративными качествами, но еще и приносят какую-то пользу своим владельцам. Некоторые культуры могут использоваться в профилактических и терапевтических целях, другие же положительно сказываются на характеристиках садового грунта, а третьи отгоняют вредителей от сада или наоборот перетягивают их на себя от плодовых деревьев. Одним из удивительных растений может стать чернокорень лекарственный, который поможет избавиться от мышей на приусадебном участке, обсудим его выращивание из семян чуть более подробно.

Лекарственный чернокорень является двулетней травянистой культурой. В народе его называют просто «песий язык». Эта травка достигает метра в высоту, обладает длинным буро-красным корнем, прямостоячим стеблем, который густо покрыт небольшими волосками – светлыми, а также мягкими. Верхние листики на стебле выглядят сидячими, а нижние – черешковыми. Цветки окрашены в фиолетово-красные тона, они собираются в соцветия. Плоды такого растения выглядят, как небольшие орешки, на них находится много шипов.

Стоит отметить, что чернокорень является ядовитым представителем флоры.

Чернокорень лекарственный от грызунов

Считается, что от мышей чернокорень лекарственный помогает потому что действует на них, как и яд кураре на человека. Его сок имеет в своем составе множество алкалоидов, которые отрицательно сказываются на состоянии нервной системы животных. Если вы посадите в клетку мышку, и отправите туда же листики чернокорня лекарственного, семена либо корень, то уже спустя две минуты грызун будет метаться, затем – замрет, а еще через двадцать минут погибнет. Аналогичное действие растение оказывает и на крыс.

Чернокорень лекарственный от мышей, выращивание из семян Для устранения вредителей в помещении либо на участке можно применять различные части растения: семена, свежие либо сухие листики, а также корни. Но максимальное количество опасных для мышей веществ находится в корневой системе. Поэтому для борьбы с грызунами стоит разместить ее в подполе, под плинтусами и прочих местах, где могут бывать непрошенные гости. Но при этом нужно сделать чернокорень недоступным для деток и домашних животных ввиду его ядовитости. При контактах с любыми частями данного растения необходимо хорошенько вымыть руки.

Чтобы предупредить атаки грызунов на своем приусадебном участке, читателям «Популярно о здоровье» предстоит выращивание чернокорня лекарственного в количестве нескольких десятков кустиков. Также опытные садоводы рекомендуют разбросать части корней данного растения около деревьев, например, в приствольных кругах. Еще неплохой эффект дает поливание грунта настоем на основе чернокорня. Для защиты кустарников можно просто развесить несколько кусочков листиков «песьего языка» среди веток.

Считается, что чернокорень может использоваться для защиты ульев от грызунов. В такой ситуации его можно высадить по периметру пасеки. Кстати, такая мера поможет также несколько увеличить сбор меда, так как чернокорень является признанным медоносом.

А чтобы защитить от грызунов подвалы с дровами, зерном либо овощами, нужно приготовить отвар из «песьего языка» и опрыскать ним стенки помещений либо емкости, в которых хранится урожай.

Чернокорень лекарственный - выращивание на своем участке

Такое растение является довольно таки неприхотливым, поэтому его можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. Чернокорень с легкостью размножается путем посева созревших семян, а также при помощи пересадки дикорастущих экземпляров.
Чтобы вырастить данное растение из семян, необходимо собрать их зрелыми и высеять осенью либо ранней весной, заглубляя на пару-тройку сантиметров. После появления пары первых настоящих листиков молоденькие растения необходимо с комом земли перенести на новое, заранее подготовленное место. Действовать нужно аккуратно, чтобы не травмировать корневую систему.

В первое время выращивания сеянцы необходимо периодически поливать, если погода стоит засушливая. Но после подрастания, растения уже не требуют ухода, и растут буквально как сорняки. Чернокорень на участке успешно размножается самосевом, уже буквально со второго года после посева.

Если вам негде взять семян чернокорня лекарственного среди знакомых, попробуйте приобрести их в специализированном магазине либо заказать через интернет.

Допускается пересадка дикорастущих растений, которым исполнился год. Их нужно извлекать из грунта с довольно большим комом земли. После необходимо с аккуратностью подрезать корешки и розетку листиков. Для того чтобы корень хорошо прижился, нужно присыпать его корневином, а также добавить в почву немного аммиачной селитры (около двадцати – двадцати пяти грамм). До полноценного укоренения можно периодически увлажнять грунт около растения, но после укоренения ему не нужно никакого особенного ухода.

Чернокорень является ядовитым растением, поэтому любые работы с ним необходимо проводить в перчатках. Стоит отметить, что такое растение используется не только для борьбы с грызунами, но и в терапевтических целях. Специалисты народной медицины применяют чернокорень для лечения фурункулеза и ожогов. Кроме того данное растение справляется с поносами, дизентерией, затяжным сухим кашлем и судорогами.
Еще чернокорень используют в гомеопатии. Но подробнее об этом поговорим в следующий раз…

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *