Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Козлятник лекарственный при диабете, отзывы

Козлятник лекарственный при диабете, отзывы

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Козлятник лекарственный при диабете, отзывы На обыкновенной цветочной поляне можно обнаружить множество целебных растений. Многие травники сравнивают роскошный зеленый ковер под ногами с аптекой, только природной. Так, около обычной речушки или болотца можно легко встретить высокое растение с привлекательными фиолетово-синими или голубыми цветами. Это лекарственная галега, которая также известна под названием козлятник лекарственный. Уточним, как такое растение может помочь при диабете, и приведем отзывы о его использовании.

Лекарственная галега встречается в европейской части России, ее можно встретить в Крыму и на Кавказе. Такое растение широко используется в терапевтических целях, оно обладает мочегонными, потогонными и лактогонными качествами. Кроме того лекарственная галега способна выводить паразитов из организма и оптимизировать обменные процессы. Знахари советуют использовать такое растение для стимуляции процессов лактации. Наружное применение препаратов на его основе помогает справиться с экземой и лишаем.

Козлятник лекарственный при сахарном диабете

Есть данные, что лекарственный козлятник способен активировать обмен веществ в организме и стимулировать работу клеточек поджелудочной железы. Тем не менее, для достижения заметного терапевтического эффекта такое средство нужно использовать на протяжении продолжительного времени. В этом случае уровень глюкозы в организме больного не только снизится, но и будет поддерживаться на стабильно невысоком уровне.

Специалисты советуют использовать козлятник лекарственный для терапии сахарного диабета второго типа. Оптимальным вариантом будет применение такой травки на начальной стадии развития недуга, когда еще нет необходимости в системном применении инсулина, и стабильный уровень сахара удается поддерживать при помощи средств народной медицины, а также диетического питания.

Систематическое потребление козлятника позволяет улучшить циркуляцию жидкости внутри тканей организма, а также повысить уровень чувствительности клеток органов и систем к глюкозе. Соответственно, такое лечение позволяет снизить вероятность возникновения резких уровня скачков сахара, которые особенно опасны для диабетиков.

Кроме того, применение козлятника лекарственного при сахарном диабете способствует созданию запасов гликогена, которые крайне важны для предупреждения нехватки энергии в организме. Еще такое целебное растение помогает тонизировать гладкую мускулатуру и укрепить ее. Козлятник положительно сказывается на состоянии сосудов и способствует устранению «плохого» холестерина из организма.

Как использовать при диабете козлятник лекарственный?

Специалисты народной медицины советуют применять это растение для приготовления различных лекарственных форм: отваров, настоев и настоек. Так, для приготовления отвара читателям «Популярно о здоровье» стоит подготовить пару столовых ложек измельченного сырья и заварить его полулитром только вскипевшей воды. Отправьте смесь на водяную баню и подогрейте на протяжении четверти часа. Процедите готовое лекарство и долейте его прохладной, предварительно вскипяченной водой до начального объема в пятьсот миллилитров. Принимайте полученное средство по трети стакана с каждым основным приемом пищи. Суточная дозировка лекарства может снижаться после некоторого улучшения показателей глюкозы в крови.

Достаточно часто пациентам с сахарным диабетом рекомендуют принимать настой лекарственного козлятника. Для его приготовления стоит подготовить пару чайных ложек семян либо пару столовых ложек измельченной сухой травки. Заварите такое сырье полулитром кипятка и оставьте в термосе на восемь часов. Процедите готовое лекарство сквозь марлю и принимайте его по половинке стакана трижды-четырежды на день примерно за полчаса до трапезы.

Еще из семян козлятника лекарственного можно приготовить отвар. Для этого чайную ложечку такого сырья нужно заварить двумястами миллилитрами кипящей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности на протяжении пяти минут. После прикройте его крышкой и оставьте на два часа для настаивания. Процеженное лекарство принимайте по столовой ложечке трижды – четырежды на день.

Козлятник лекарственный – отзывы о применении при сахарном диабете

Девушка Анфиса пишет, что систематически покупает козлятник на рынке и в аптеке. Она является диабетиком со стажем и перепробовала уже множество рецептов народной медицины. Анфиса отмечает, что ей лучше всего помогает применение отвара семян козлятника.

А Валентина Федоровна пишет, что начала выращивать такое лекарственное растение на своем приусадебном участке, чтобы всегда иметь его под рукой. Козлятник действительно помогает ей снизить уровень сахара в крови.

Варвара Семеновна пишет, что обычно использует настой травы галеги для снижения сахара. И если она позабыла приготовить лекарство загодя, то просто пережевывает половинку чайной ложечки сухого растения с утра и запивает достаточным количеством жидкости.

Девушка Лена страдает от сахарного диабета и принимает козлятник довольно долго. Но значимого эффекта от его использования она так и не заметила, разве что ощутила отсутствие резких скачков сахара.

Таким образом, отзывы о козлятнике лекарственном в большинстве случаев говорят о положительном эффекте его использования. Но его не стоит применять для самолечения, без консультации с врачом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *