Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Медикаментозный ринит: симптомы и лечение, народные средства

Медикаментозный ринит: симптомы и лечение, народные средства

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Медикаментозный ринит: симптомы и лечение, народные средства Все хорошо в меру. Но мы довольно часто забываем об этой простой истине, в том числе и в лечении. Многие люди, склонные к самолечению, пытаются справляться с обычными заболеваниями при помощи всего арсенала домашней аптечки. И иногда это оказывается чревато. Ведь если лечить банальную простуду иммуностимуляторами, то организм совсем разленится и перестанет защищаться от болезней. А неразумное применение других препаратов может привести к развитию более серьезных недугов, к примеру, вызвать лекарственный ринит, симптомы и лечение которого обсудим чуть более подробно. Также уточним, какие народные средства от медикаментозного ринита могут помочь в его терапии.

Классическим проявлением обычной простуды, ОРЗ или ОРВИ становится насморк. Это очень распространенный признак, который периодически возникает у каждого из нас. Несмотря на очень распространенное утверждение о том, что нелеченный насморк проходит за неделю, а леченный – за семь дней, многие люди активно пытаются справиться с таким недомоганием при помощи аптечных препаратов. И если прийти в аптеку и спросить лекарство от насморка, то первое что посоветует фармацевт – какое-то из сосудосуживающих средств. Именно эти лекарства при неумеренном применении могут стать причиной развития медикаментозного ринита.

Сосудосуживающие препараты эффективно устраняют проявления от насморка, сужая сосуды и улучшая носовое дыхание. Однако при использовании более пяти дней подряд, они могут вызвать настоящую зависимость.

Симптомы медикаментозного ринита

Такое распространенное заболевание проявляется в основном непрекращающимся насморком, из-за которого больному приходится системно применять сосудосуживающие капли, облегчающие носовое дыхание. Без них человек уже не может нормально дышать носом. Кроме того пациенты с такой проблемой жалуются на появление другой неприятной симптоматики, представленной головными болями (они со временем могут стать мигренеподобными). Осмотр показывает отечность носовых ходов, на них четко видны участки чрезмерного покраснения и увеличенные в размерах кровоизлияния.

Основное отличие медикаментозного ринита от прочих форм насморка состоит в затяжном течении и частом применении сосудосуживающих капель, облегчающих носовое дыхание. Недуг совсем не зависит от времени года, а также от присутствия аллергенов в окружении.

Медикаментозный ринит - лечение разными методами

Основной эффективный и самый лучший метод лечения лекарственного ринита – это полный отказ от использования сосудосуживающих средств. Как утверждают врачи и люди, прошедшие через это испытание, привыкание проходит постепенно само по себе.

Конечно, полный отказ от применения лекарства вызывает крайне неприятную симптоматику, поэтому больным приходится очень непросто. Но постепенно их состояние нормализуется и происходит постепенное восстановление нормального носового дыхания.

Иногда для облегчения состояния больного врач может прописать ему применение прочих лекарств, которые помогут эффективно справиться с зависимостью от сосудосуживающих средств. Препаратами выбора часто становятся кортикостероиды, представленные Назонексом, Фликсоназе либо Авамисом и пр. Это интраназальные лекарства, которые не становятся причиной привыкания.

В том случае, если консервативная терапия не дает положительного эффекта, доктора могут настаивать на проведении оперативного вмешательства. Хирурги проводят частичное иссечение «валиков» в нижних носовых ходах. Благодаря этому носовое дыхание уже скоро восстанавливается. Операция может проводиться малотравматичными методами, к примеру, путем лазерной фотодеструкции.

Медикаментозный ринит – лечение народными средствами

На начальной стадии развития недуга, справиться с ним можно при помощи народных методов терапии. Так, отличный эффект дает применение сока алоэ. Но не стоит использовать его в чистом виде. Разведите лекарственное вещество водой, придерживаясь пропорции 1:2 и применяйте для закапываний по четыре капельки в каждый носовой ход. Применять такое средство можно до пяти раз на день, а хранить его лучше всего в холодильнике.

Справиться с заложенностью носа при медикаментозном рините поможет соединение одной части сока алоэ с тремя частями оливкового масла. Прогрейте такую смесь на протяжении четырех минут на водяной бане, после остудите. Применяйте для закапываний дважды в день. Также можно смочить в таком масляном растворе ватные турунды и поместить их в носовые хода.

Одним из безопасных и в то же время достаточно эффективных лекарств от медикаментозного ринита считается лекарство на основе ромашки. Для его приготовления читателям «Популярно о здоровье» нужно заварить столовую ложечку измельченного сырья стаканом только вскипевшей воды. Прикройте лекарство крышкой и оставьте на полчасика для настаивания. Процеженное средство используйте для промываний носовых ходов.

Достаточно часто специалисты народной медицины советуют лечить медикаментозный ринит при помощи прополиса. Настойку на основе такого продукта пчеловодства можно приобрести в любой аптеке. Ее стоит развести теплой водой – на пятьдесят миллилитров жидкости нужно взять буквально миллилитр-полтора миллилитра лекарства. Полученное средство необходимо применять для промывания носа. Также в нем можно смачивать ватные турунды и вводить их в носовые хода на пятнадцать – тридцать минут трижды на день.

Лучший метод лечения медикаментозного ринита – его профилактика. Сосудосуживающие средства можно использовать исключительно в течение нескольких дней.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *