Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Азалия комнатная: уход в домашних условиях после покупки, фото

Азалия комнатная: уход в домашних условиях после покупки, фото

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Азалия комнатная: уход в домашних условиях после покупки, фото


На фото азалия комнатная. В цветочных магазинах можно увидеть множество привлекательных растений. Роскошные цветы так и манят глаз, но стоит их приобрести и принести домой, они часто начинают чахнуть и скоро совсем пропадают. Это объясняется довольно просто: большинство комнатных питомцев нуждаются в организации правильного ухода. Так обстоит дело и с азалией – не сильно крупным растением с очень привлекательными цветками. Темой нашего сегодняшнего разговора станет этот цветок. Поговорим о том какие условия любит азалия комнатная в домашних условиях, что нужно растению после приобретения.

Многие люди, увидевшие цветущую азалию впервые, просто не могут отвести глаз от такого цветка и хотят приобрести его для выращивания в домашних условиях. Но стоит отметить, что такое растение является довольно-таки капризным, оно нуждается в особенном уходе.

Азалия пришла к нам с предгорий Китая и тенистых лесов Японии, где царит достаточно специфический климат. Поэтому она нуждается в организации прохладной и достаточно влажной окружающей среды.

Азалия комнатная: уход в домашних условиях после покупки, фото

Азалия комнатная (фото)

Уход за азалией комнатной

Пересадка

После покупки азалия комнатная может быть вами пересажена, если она не цветет. То же самое стоит сделать после окончания первого цветения. Эта мера нужна чтобы ваша комнатная азалия продолжила развиваться в нужном темпе. Пересадка также поможет оценить состояние корневой системы. В дальнейшем нужно пересаживать молодые растения с интервалом в год, а более взрослые – с промежутком в три – четыре года. Эту процедуру обычно совмещают с обрезкой, при которой с азалии устраняют подсохшие веточки и цветоносы. Пересадку стоит проводить путем перевалки растения с сохранением земляного кома.

Грунт для азалии лучше всего приобрести в специализированном магазине.

Дальнейший досмотр за цветком применим к растению и после покупки и уже какое-то время произрастающему у вас дома.

Оптимальное освещение

Комнатные азалии нуждаются в рассеянном свете, а в полдень их лучше и вовсе затенять. Такие растения могут нормально себя чувствовать на западном либо северном подоконнике, а на южной стороне они могут погибнуть. В полностью затененном месте цветок расти также не сможет.

На этапе закладки цветочных почек читателям «Популярно о здоровье» необходимо организовать азалии дополнительную подсветку с использованием люминесцентных ламп. Такая мера необходима для полноценного цветения, которое обычно наступает в феврале. Если осенью и зимой растению будет не хватать света, оно попросту сбросит листики и не сможет заложить цветочных почек.

Оптимальная температура

Данный критерий является крайне важным для успешного выращивания комнатной азалии. Это растение нуждается в прохладе, оптимальная температура для него равна пятнадцати – восемнадцати градусам, не более. А чтобы обеспечить полноценную закладку цветочных почек, их развитие и дальнейшее цветение, стоит поместить азалию в помещение с температурой в пределах десяти – двенадцати градусов. Отличным вариантом может стать содержание Азалии на утепленном и застекленном балконе. В принципе, такое растение может достаточно успешно цвести, если в квартире в холодное время года температура не поднимается выше отметки в восемнадцать градусов.
Но летом же выращивание азалии может затрудниться. Для того чтобы немного защитить ее от жары, стоит поставить горшочек с растением на балконе, находящемся на западной либо северной стороне.

При наличии в доме кондиционера, стоит поддерживать оптимальную температуру для цветка летом в пределах тех же восемнадцати – двадцати градусов. Но, само собой, не стоит размещать растение непосредственно под струями холодного воздуха.

Оптимальная влажность

Организация достаточной влажности воздуха также крайне важна для успешного выращивания и цветения комнатных азалий. Эти растения пришли к нам из влажных лесов, поэтому они нуждаются в систематичном (ежедневном) опрыскивании. Регулярное проведение такой процедуры поможет справиться с жарой в летнее время и сохранить азалию. Замечательным вариантом решения проблемы влажности воздуха может стать применение увлажнителя воздуха.

При использовании опрыскивателей стоит орошать азалию исключительно мелкодисперсно – практически водяной пылью. Для такой процедуры можно использовать прохладную воду, это, кстати, поможет уменьшить температурные показатели в жилище на пару-тройку градусов.

Не стоит проводить опрыскивания в период цветения азалии. Ведь нежные цветочки от таких манипуляций могут потемнеть. Неплохим вариантом может стать проведение распылений около цветка, чтобы увлажнялся лишь воздух, но вода не попадала на лепестки цветов. Кроме того можно разместить около растения емкости с водой либо поднос с влажным керамзитом.

Оптимальный полив

Для успешного выращивания в домашних условиях азалии комнатной нужно обязательно правильно ее поливать. Увлажнение должно быть регулярным, так как грунт в горшочке не должен полностью пересыхать. Некоторые цветоводы рекомендуют систематически подливать воду в поддон, в котором стоит горшок со цветком. Другие же советуют каждый день опрыскивать поверхность земли.

Важно помнить, что азалию комнатную после покупки можно всего поливать лишь мягкой водой – отстоянной в течение нескольких дней, талой или пропущенной сквозь фильтр. Жидкость для полива вполне может быть прохладной, что также простимулирует цветение, предупреждая перегрев растения. В качестве полива можно каждый день извлекать из морозилки несколько кусочков льда и класть на грунт.

Подкормка

Для удобрения азалии нужно использовать специальные составы для этих культур, их стоит применять с интервалом в неделю (весной, а также летом). На этапе цветения не лишним будет подкормить цветок суперфосфатом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *