Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото


Многие растения, пришедшие к нам из тропиков или из субтропической зоны, пользуются популярностью в комнатном садоводстве. Такие культуры обычно хорошо растут и очень привлекательно выглядят, им нужно лишь организовать подходящий уход. Сейчас приобрести экзотические растения можно во многих цветочных магазинах, и отличным выбором для выращивания может стать абутилон. Это растение также известно под наименованием «комнатный клен», его любят за довольно долгое цветение и привлекательные цветки. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет это растение. Обсудим выращивание абутилон из семян, а также приведем фото такого комнатного питомца.

Растение абутилон пришло к нам с Бразилии. Кроме того такой цветок встречается в странах Африки и в Индии. Существует довольно много разновидностей такой культуры – кустарники, а также деревья. Абутилон довольно неприхотлив, он активно растет и цветет даже без особенных усилий со стороны владельца.

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото


Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Это абутилон (фото)

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Уход за абутилон в домашних условиях

Оптимальное освещение

Комнатный клен относится к цветолюбивым культурам. Поэтому читателям «Популярно о здоровье» нужно обеспечить ему отличное освещение вне зависимости от времени года. При дефиците света такое растение просто перестает цвести. В домашних условиях абутилон отлично себя чувствует на подоконниках южных окон в зимнее и осеннее время. Но летом при таком размещении ему необходимо организовать защиту от ярких лучиков солнца. В жаркое время года вполне можно выносить горшочек растением на свежий воздух, но на место, где нет ветра.

Оптимальная температура

В жаркое время года лучше, чтобы температура окружающей среды не поднималась выше отметки в двадцать пять градусов. Зимой же она не должна опускаться ниже двенадцати - пятнадцати градусов. При более холодной зимовке цветок сбрасывает листики. Еще крайне важно беречь абутилон от сквозняков.

Влажность окружающей среды

Абутилон не сильно капризен в вопросе влажности воздуха, тем не менее, если в вашем жилище слишком тепло и сухо, его листики могут подсохнуть и поскручиваться. Поэтому на пользу растению пойдет проведение периодических опрыскиваний.

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Полив

Регулярность и интенсивность полива комнатного клена напрямую зависит от времени года. Так, весной и летом такое растение необходимо довольно обильно поливать. А в холода, при прохладной зимовке, увлажнение должно быть более редким. Но, если цветок зимой находится в помещении с температурой выше пятнадцати градусов, то полив должен быть таким, как обычно. На переувлажнение почвы, равно как и на ее пересыхание, абутилон довольно быстро реагирует сбрасыванием листьев.

Подкормка

Для того чтобы комнатный клен хорошо выглядел и быстро рос, нужно организовать ему периодические подкормки. Так, на этапе активной вегетации (с весны и до осени) растение нуждается во внесении удобрений для цветущих культур. Их лучше всего использовать с интервалом в две недели. В том случае, если абутилон цветет до самой зимы и дольше, подкормки проводят с той же интенсивностью и в холода.

Пересадка

Молоденькие экземпляры абутилона необходимо переносить в новый горшочек и новую грунтосмесь регулярно – каждую весну. Более взрослые растения можно пересаживать чуть реже – раз в пару-тройку лет. Новые горшочки должны быть лишь ненамного больше прежних, ведь при посадке в сильно большую емкость растение будет довольно долго наращивать корневую массу, и начнет цвести гораздо позже.

Что касается грунта для абутилона, то он должен быть достаточно плодородным и рыхлым. Важно, чтобы почва хорошо пропускала и влагу, и воздух. Отличным вариантом станет сочетание дернового, перегнойного и листового грунта с песком. Также можно выращивать комнатный клен в готовом субстрате для пальм.

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Обрезка

Абутилон растет довольно-таки активно. Поэтому в осеннее время либо ранней весной его побеги необходимо укоротить вполовину. Если проигнорировать такую манипуляцию, то за один сезон растение может подрасти до полутора метров в высоту. В остальное время года можно периодически подрезать слабые веточки. Кроме того опытные цветоводы советуют проводить прищипывание верхушек молодых побегов, чтобы усилить ветвление.

Если вы оставите лишь один вертикальный стебель, а также устраните боковые отростки с домашнего клена до определенной высоты, у вас в результате получится довольно привлекательное деревце. При этом ранняя прищипка верхушки черенка обеспечит отличную кустистость такого растения.

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Абутилон - выращивание в домашних условиях

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото Если вам в руки попали семена абутилона, вполне можно попытаться вырастить из них это удивительное растение. Оптимальное время для посева – ранняя весна, к примеру, середина марта – начало апреля. Семена нужно разложить по поверхности легкого и влажного субстрата, присыпать небольшим слоем почвы и опрыскать. После необходимо соорудить мини-тепличку: прикрыть ящичек с семенами стеклом или полиэтиленом. Периодически нужно снимать укрытие, проветривая посевы и устраняя скопившийся конденсат. Также нужно время от времени увлажнять почву, чтобы она не пересыхала.

Оптимальная температура для проращивания – от двадцати двух до двадцати восьми градусов. Первые всходы могут появиться уже через три недели, но в некоторых случаях прорастание начинается лишь спустя три месяца. Сеянцы довольно быстро набирают силу, поэтому за первый сезон выращивания их переваливают в новые емкости два-три раза. Первый период цветения наступает спустя три с половиной месяца после прорастания.

Взгляните еще раз из фото абутилон. Он может стать отличным комнатным растением с привлекательными цветами. Он достоин вашего внимания!

Абутилон: уход в домашних условиях, выращивание из семян, фото

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *