Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вагинальные таблетки Тержинан: от чего лечат, чем заменить, как принимать

Вагинальные таблетки Тержинан: от чего лечат, чем заменить, как принимать

  


| 17 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вагинальные таблетки Тержинан: от чего лечат, чем заменить, как принимать Тержинан – лекарственное средство с антибактериальным, противовоспалительным действием, кроме того, медикамент оказывает противопротозойное, противогрибковое воздействие. Используется препарат местно в гинекологии. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию по применению этого фармсредства.

Итак, инструкция Тержинан:

Состав и форма выпуска

Средство Тержинан производится фарминдустрией в светловато-желтых вагинальных таблетках, они плоские, форма их продолговатая, есть фаска, а также присутствует с обеих сторон гравировка в виде "Т". Активные вещества медикамента следующие: тернидазол, преднизолона метасульфобензоат натрия, неомицина сульфат, а также присутствует нистатин.

В составе Тержинан есть вспомогательные вещества: крахмал пшеничный, добавлен стеарат магния, лактозы моногидрат в нужном количестве, коллоидный кремния диоксид, присутствует карбоксиметилкрахмал натрия.

Фармакологическое действие Тержинан

Фармпрепарат Тержинан является комбинированным средством, так как содержит несколько активных соединений. Используют это средство в гинекологической практике. Медикамент обладает разными действиями: противомикробным, противогрибковым, противовоспалительным, противопротозойным, кроме того, при введении во влагалище обеспечивает целостность слизистой оболочки и поддерживает постоянство рН.

Одно из действующих веществ представлено тернидазолом – это противогрибковое фармсредство, принадлежащее к группе производных имидазола. Это соединение снижает биосинтез эргостерола, изменяет структуру клеточной мембраны и ее свойства, а также оказывает трихомонацидное воздействие. Активен этот компонент в отношении Gardnerella spp., а также прочих анаэробных бактерий.

Еще одно активное вещество вагинальных таблеток представлено неомицином – это антибиотик широкого спектра, принадлежащий к аминогликозидной группе. Действует бактерицидно, то есть вызывает гибель патогенных микроорганизмов, в частности: Staphylococcus, Shigella boydii, Streptococcus pneumoniae, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, а также Shigella sonnei, кроме того, Proteus spp., Shigella flexneri.

Следующее активное вещество медикамента представлено противогрибковым антибиотиком нистатином, он принадлежит к группе полиенов. Является высокоэффективным в отношении грибов Candida, замедляет их развитие, а также способствует изменению проницаемости клеточных мембран.

Аналог гидрокортизона – это преднизолон, гормональное средство оказывает явное противовоспалительное действие, обладает противоаллергическим эффектом, а также у этого соединения выявлено противоэкссудативное воздействие. За счет комбинированного действия всех перечисленных активных компонентов лекарство Тержинан используют для лечения некоторой гинекологической патологии, а также для профилактики.

От чего лечит Тержинан?

В показания Тержинан относится терапия вагинитов, которые вызваны чувствительными к фармпрепарату бактериями, в том числе при бактериальном и смешанном вагините, при трихомониазе влагалища, при воспалении влагалища, спровоцированном грибами Candida.

Кроме того, показания к применению средства Тержинан содержат информацию об его использовании с профилактической целью против вагинитов, а также урогенитальных инфекций перед гинекологическими оперативными вмешательствами, перед проведением гистерографии, перед родами, перед абортом, до установки внутриматочной спирали.

Противопоказания к применению

В противопоказания Тержинан относится гиперчувствительность к каким-либо соединениям этого медикамента.

Применение Тержинан, дозировка

Медикамент Тержинан предназначен для вагинального введения. При этом рекомендуется одну таблетку ввести достаточно глубоко во влагалище, при этом женщина должна находиться в положении лежа. Лучше лекарство использовать перед сном.

Перед непосредственным введением таблетку следует секунд двадцать подержать в теплой воде, а после введения лекарственной формы важно лежать не менее десяти минут. Обычно терапевтический курс продолжается десять суток, а с профилактической целью медикамент назначают в течении шести суток.

Побочные действия

Возможны побочные эффекты Тержинан, которые будут выражаться в виде чувства жжения, возникновения зуда, некоторого раздражения в области влагалища. Что касается системных негативных проявлений, то они будут выражаться в виде аллергических реакций.

Передозировка Тержинан

В связи с низкой абсорбцией лекарственного фармпрепарата, возникновение передозировки маловероятно. При случайном проглатывании таблеток следует своевременно спровоцировать рвоту. Если затем пациент почувствует недомогание, присоединиться какая-либо иная симптоматика, тогда рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью к медперсоналу.

Особые указания

В случае проведения терапевтических мероприятий по поводу вагинитов, трихомониаза обязательно рекомендуется проведения одновременного лечения половых партнеров. Инструкция по применению информирует, о том что терапию не следует отменять в период менструации.

Чем заменить Тержинан?

В настоящее время вагинальные таблетки Тержинан аналогов не имеют.

Заключение

Прежде чем проводить лечение средством Тержинан рекомендуется проконсультироваться с гинекологом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *