Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Теризидон плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Теризидон плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 17 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Теризидон плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Теризидон плюс – лекарственное комбинированное средство из группы медикаментов, предназначенных для лечения туберкулеза. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию этого фармпрепарата с ознакомительной целью.

Итак, инструкция Теризидон плюс:

Состав Теризидон плюс, форма выпуска

Фарминдустрия производит противотуберкулезное лекарственное фармсредство в капсулах, где присутствуют два активных компонента, представленных теризидоном, а также добавлен пиридоксина гидрохлорид. Кроме того, в лекарственной форме присутствуют и некоторые вспомогательные компоненты. Важно убирать медикамент в сухое место, так как при чрезмерной влажности действие Теризидон плюс утратится.

Какое у Теризидон плюс действие?

Противотуберкулезный фармпрепарат оказывает бактериостатическое действие на следующих возбудителей: Mycobacterium tuberculosis, bovis, avium, а также Staphylococcus aureus и epiderrnidis. Кроме того, к фармсредству чувствительны такие бактерии: Enterococcus faecalis, Klebsiella pneumoniae, Citrobacter spp., а также Enterobacter spp., Escherichia coli, Morganella morganii, Pseudomonas aeruginosa.

Поступая в организм, пиридоксин подвергается процессу фосфорилирования, в результате он превращается в так называемый пиридоксаль-5-фосфат, входящий в состав некоторых ферментов, осуществляющих трансаминирование и ферментативное превращение аминокислот, кроме того, участвует в биосинтезе серотонина.

После приема капсул теризидон практически полностью всасывается из пищеварительного тракта, примерно на 90 процентов. В плазме максимальная концентрация регистрируется по прошествии двух, трех часов. Период полувыведения длится от 2 до 21 часов. Лекарство распределяется в тканях и жидкостных средах организма достаточно хорошо, в том числе в легких, желчи, мокроте, лимфе, асцитической и синовиальной жидкости, а также в плевральном выпоте, проникает в цереброспинальную жидкость. Преимущественно выводится почками.

Какие у Теризидон плюс показания к применению?

В показания Теризидон плюс относится диагностированный туберкулез разной локализации, а также различных форм. Назначают медикамент в комплексном лечении с иными противотуберкулезными фармпрепаратами.

Какие у Теризидон плюс противопоказания к применению?

В противопоказания Теризидон плюс аннотация определяет такие ситуации:

• При эпилепсии;
• При лактации;
• При выявленных психических нарушениях;
• До 14 лет;
• При алкоголизме;
• При беременности;
• При непереносимости лактозы;
• При выявленной гиперчувствительности к компонентам противотуберкулезного средства.

С осторожностью назначают Теризидон плюс пожилым больным, при ишемической болезни, при сердечной и почечной недостаточности хронического течения, при язвенной болезни.

Применение Теризидон плюс, дозировка

Противотуберкулезный медикамент применяют внутрь, ежедневно, обычно назначают по одной капсуле три раза в сутки. При необходимости врач фтизиатр может снижать или же увеличивать дозировку Теризидон плюс, что будет определяться течением заболевания. В среднем терапевтический курс продолжается до четырех месяцев.

Какие у Теризидон плюс побочные проявления?

Возникновение следующих побочных эффектов Теризидон плюс возможно. В частности, больной может пожаловаться на головную боль, характерно присоединение головокружения, наблюдается повышенная возбудимость, кроме того, тремор, возможно чувство опьянения, кроме того, наблюдается бессонница.

Среди прочих побочных действий на фармпрепарат Теризидон плюс можно отметить присоединение судорог, фиксируется депрессия, наблюдается психоз, кроме того, кожная сыпь, возникает диарея, а также боль в животе, может быть зуд, не исключен метеоризм, кроме того, аллергические реакции, присоединяется онемение конечностей, появление чувства сдавления в руках и ногах так называемый симптом "чулок" и "перчаток". В подобной ситуации пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Теризидон плюс - передозировка от препарата

Симптомы передозировки Теризидон плюс заключаются в усилении так называемой нейротоксичности, в том числе присоединяются судороги, характерно нарушение деятельности пищеварительного тракта. В данном случае рекомендовано симптоматическое лечение, с предварительным промыванием желудка и назначением активированного угля. Эффективен гемодиализ.

Особые указания

Инструкция по применению предупреждает о том, что во время проведения противотуберкулезной терапии средством Теризидон плюс у пациента необходимо каждый месяц контролировать основные показатели мочи и крови. В частности важно определять уровень аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, а также, концентрацию билирубина.

Нельзя во время противотуберулезного лечения употреблять спиртные напитки, так как можно спровоцировать развитие судорог, а также разовьются прочие негативные проявления, которые потребуют проведения симптоматической терапии.

Чем заменить Теризидон плюс, аналоги у препарата имеются?

Медикамент Резонизат плюс, фармпрепарат Тизидон Нео, а также средство Локсидон относятся к аналогам Теризидон плюс.

Заключение

Применять противотуберкулезное фармсредство Теризидон плюс рекомендуется после предварительно проведенного обследования пациента. При появлении аллергии на медикамент, важно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *