Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком

Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком

  


| 20 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком


Астра китайская – однолетнее садовое растение, родиной которого является Китай, о чём и свидетельствует название цветка. Сегодня насчитывается множество сортов и садовых гибридов китайских астр, которые весьма популярны у садоводов. Китайские однолетние астры бывают разных форм, с различной ветвистостью стеблей и формой листьев. Цветки растения представлены в широкой цветовой гамме. Хотите видеть на своём участке яркую россыпь из этих цветов? Тогда читайте руководство по выращиванию астр китайских из семян, правила посадки и ухода на этой страничке «Популярно о здоровье».

Посев семян астр китайских в открытый грунт

Китайские астры сеют либо под зиму в ноябре, либо весной, когда воздух прогреется минимум до 13 градусов тепла. Для посева проделывают небольшие бороздки глубиной 3 см и сеют туда семена. Посевы покрывают слоем рыхлой земли или песка, поливают слабым раствором марганцовки (1,5 г на ведро воды). При наступлении заморозков почву укрывают утепляющим материалом. Следует отметить, что выращенные безрассадным способом китайские астры зацветут примерно через 3,5-4 месяца (ранние сорта). После появления всходов растения прореживают.

Выращивание китайской астры из семян на рассаду

Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком Посадка семян для получения рассады обычно производится в начале апреля, так как месячную рассаду можно переносить в грунт уже в середине мая, если установится достаточно тёплая погода. Почву для проращивания лучше составить из торфа с песком, взятых в равном количестве. Наполнив посадочный ящик смесью, углубите семена астр не более чем на 1 см. Поверхность присыпьте чистым мелкофракционным песком. Осуществите полив.

Ёмкость с посевом определите в тёплое (23 градуса) освещённое место и накройте плёнкой. Не забудьте, что ежедневно нужно проветривать тепличку во избежание появления плесени, а также следить, чтобы почвенная смесь оставалась увлажнённой.

Обычно первые всходы астр китайских из семян проклёвываются уже на 5-6 день. Теперь следует убрать плёнку и, дождавшись появления остальных росточков, перенести ящик в более прохладное помещение, где температура воздуха колеблется в пределах 16-17 градусов тепла.

Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком

Пикировка

Пикировку следует произвести на стадии образования на тонких стеблях 4-5 листочков. Теперь росткам нужно больше свободного пространства и совсем другой состав почвы. Наполните ящики смесью дёрна, песка, торфа и садовой земли, добавив небольшое количество золы. Рассадите сеянцы по схеме 4х4. Сразу после пикировки осуществите полив с добавлением половинной дозы минеральных удобрений. Впоследствии делайте это каждую неделю вплоть до пересадки в грунт. За 10 дней до планируемой даты пересадки начните закаливать саженцы, постепенно увеличивая время их пребывания на улице. Закалённые растения окажутся способными пережить внезапно наступившие заморозки (до -3 градусов).

Цветок астра китайская - посадка в грунт

В середине мая окрепшие саженцы можно пересаживать на их постоянное место. Нужно определить, где именно будут расти астры. Они любят солнышко, а в тени они заболевают. Важно заранее подготовить почву в саду для выращивания китайских однолетних астр. Желательно ещё осенью внести в грунт перегной и компост. Весной же непосредственно перед перекапыванием участка обязательно вносят суперфосфат, калийную соль. Почву хорошенько рыхлят и увлажняют. Если у вас кислотность почвы повышенная, рекомендуется произвести известкование, чтобы китайские астры не болели.

Лунки делают неглубокие – около 10 см. Расстояние между ними выдерживают в пределах от 20 до 40 см (оно зависит от вида или сорта цветов). Опытные садоводы рекомендуют при посадке астр китайских в грунт саженцами немного обрезать их корни, тогда цветы лучше пройдут адаптацию. Полив можно осуществить через 2-3 дня после пересадки, а первую подкормку комплексом минералов производят через 10 дней.

Следующие две подкормки станут необходимы в период закладки бутонов, а также во время цветения. Органику (куриный помёт) вводят под корень только если земля на участке обеднённая. Удобрения с высоким содержанием азота не рекомендуются для китайских астр. Они могут привести к болезни цветов фузариозом.

Астра китайская - выращивание из семян, посадка и уход за цветком

Астра китайская - уход

Уход за астрой китайской не обременителен. От садовода требуется поливать растения, если нет осадков и в сильную жару. Рыхление производят аккуратно и очень поверхностно.

Удаление сорняков – ещё одна необходимая мера. Во время цветения всегда удаляйте сухие соцветия, чтобы растение могло порадовать вас новыми яркими бутонами. При неграмотном уходе цветы могут быть поражены различными грибковыми инфекциями, большинство из которых сложно поддаются лечению, - фузариоз, ржавчина, мучнистая роса. Ещё одни недруги китайских астр – слизни, паутинные клещи, луговые клопы.

Выращивание из семян китайских астр – дело не слишком хлопотное, как и уход за ними в саду. Но если растения посажены в неподходящую по составу почву или растут в тени, они могут быстро погибнуть из-за развития различных инфекций. Поэтому при посадке будьте внимательны, тщательно соблюдайте все инструкции и руководствуйтесь советами опытных садоводов. Старайтесь не переувлажнять цветы, тогда они непременно порадуют вас продолжительным цветением и тонким ароматом.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *