Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Живичный скипидар – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Живичный скипидар – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Живичный скипидар – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Терпентинное масло из живицы имеет и другое более известное название - Живичный скипидар. Но как не назови препарат, это средство обладает местнораздражающим и обезболивающим действием, предназначенное для местного применения в качестве лекарства для лечения различных заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю как лечебный препарат скипидар живичный, применение этого лекарства для лечения.

Итак, инструкция Живичного скипидара:

Какой у живичного скипидара состав и форма выпуска?

Активное вещество в препарате представлено одноименным химическим соединением. Информация о вспомогательных компонентах не предоставлена.

Фармацевтическое средство выпускается в виде темноватого прозрачного маслянистого раствора. Живичный скипидар в аптеке отпускают без рецепта, во флаконах из тёмного стекла, объёмом 100 миллилитров.

Какое у живичного скипидара действие?

Действующее вещество в препарате является химическим веществом натурального (растительного) происхождения, а точнее эфирным маслом, полученным методом перегонки сосновой живицы (смолы).

По своим физико-химическим свойствам это лекарственное средство является густой тягучей жидкостью, обладающей характерным запахом и специфическим жгучим вкусом. Она абсолютно не растворима в воде, но хорошо смешивается со спиртом или прочими органическими растворителями.

Основное биологически активное вещество в скипидаре представлено альфа-пиненом. Действие Живичного скипидара обусловлено как влиянием самого терпентинного масла, так и воздействием эндогенных соединений, синтезирование которых усиливается под влиянием активного компонента препарата.

Альфа-пинен способен быстро проникать в поверхностные слои кожных покровов, где он оказывает своё раздражающее влияние на нервные окончания. В результате этого в центральную нервную систему устремляется дополнительный поток импульсов, выраженность которого преобладает над потоком электрических импульсов с болевых рецепторов, что подавляет их выраженность.

При воздействии альфа-пинена на кожные покровы усиливаются реакции биосинтезирования различных медиаторов воспалительной и аллергической реакции, что приводит к появлению незначительного покраснения и отёчности кожи обработанных участков тела.

В некоторых случаях препарат может применяться ингаляционно в виде растворов с различной концентрацией активного компонента. При воздействии альфа-пинена на слизистую оболочку дыхательных путей эффективно подавляется кашель, стимулируются микролитические (разжижающие мокроту) и отхаркивающие явления, повышается скорость метаболических реакций.

Часть активного вещества лекарства неизбежно проникает в системный кровоток. Процессы метаболизации его связаны с деятельностью печени. Выведение происходит с мочой.

Какие у живичного скипидара показания к применению?

В показания Живичного скипидара аннотация относит следующие случаи:

• Радикулит;

• Миалгия (мышечная боль);

• Артралгия (боль в суставах);

• Ревматизм;

• Патология органов дыхания, сопровождаемая мучительным кашлем;

• Невралгия.

Для использования масла в процедурах ингаляции необходима консультация специалиста, который оценив тяжесть состояния пациента, должен подобрать безопасную дозировку.

Какие у живичного скипидара противопоказания к применению?

В противопоказания Живичного скипидара аннотацией причисляются далее идущие случаи:

• Тяжёлые заболевания печени;

• Период грудного вскармливания;

• Патология почек, на фоне функциональной недостаточности органов;

• Беременность.

Кроме того, инструкция по применению указывает на непереносимость терпентинного масла как один из вариантов для запрета его использования.

Применение Живичного скипидара, дозировка

Для нанесения на кожные покровы, например, при радикулите потребуется незначительное количество масла, не более чайной ложки. Его следует наносить на кожу, медленно и бережно втирая в поверхностные слои эпидермиса.

Обработанные таким образом кожные покров нельзя накрывать окклюзионными повязками, но допустимо закутывание при помощи толстой ткани, например, шарфа. Периодичность таких процедур следует согласовывать со специалистом, но в большинстве случаев они проводятся 1 раз в день.

Для проведения ингаляций необходима предварительная консультация со специалистом. Дозировка Живичного скипидара определяется степенью выраженности патологического процесса, возрастом, массой тела пациента и прочими факторами.

В рецептах народной медицины скипидар находит великое множество применений. Какие только заболевания не лечат при его помощи: ожоговая болезнь, лихорадочные состояния, воспалительные заболевания, инфекционную патологию и множество прочих состояний.

Живичный скипидар - передозировка возможна?

Передозировка Живичного скипидара возможна только в рецептах народной медицины, предполагающих приём масла внутрь. При этом следует ожидать появления следующих симптомов: рвота, головокружение, сужение зрачков, появление фиолетового окрашивания мочи, одышка.

Лечение: необходимо вызвать рвоту и промыть желудок. При неудовлетворительном самочувствии проводится симптоматическая терапия. Специфического антидота, подавляющего действие скипидара, не существует.

Какие у живичного скипидара побочные действия?

Возможны следующие побочные эффекты Живичного скипидара: сухость и жжение кожи, покраснение кожных покровов, болезненность и покалывание обработанных участков, аллергические реакции.

Чем заменить живичный скипидар, аналоги у средства имеются?

Аналогов Живичного скипидара не существует.

Заключение

Несмотря на то, что официальная медицина не рекомендует принимать скипидар внутрь, существуют народные методики, пропагандирующие подобные меры воздействия на организм. Придерживаться их или нет — личное дело каждого. Тем не менее, перед нетрадиционным использованием будет не лишним проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *