Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Терридеказа 100 ПЕ – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Терридеказа 100 ПЕ – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 18 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Терридеказа 100 ПЕ – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Терридеказа 100 ПЕ – лекарственное средство из группы ферментных медикаментов, используемых в основном при диагностированных гнойно-некротических процессах. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию этого фармсредства.

Итак, инструкция Терридеказа 100 ПЕ:

Какие у Терридеказа 100 ПЕ состав и форма выпуска?

Средство фармпромышленность выпускает в лиофилизате, он представлен порошком или же может быть в виде желто-беловатой пористой массы. Медикамент предназначен для приготовления лекарственного раствора, который можно вводить внутрь полости или же использовать наружно. Активный компонент – это 100 ПЕ протеаз, полученных специальным методом из Aspergillus terricola.

Какое у Терридеказа 100 ПЕ действие?

Препарат Терридеказа 100 ПЕ является ферментным лекарством, используемым при некротическо-гнойных процессах. Этот протеолитический фермент получают за счет присоединения террилитина к полиглюкину. В результате биохимического процесса получается эффективный микробный протеолитический фермент из нативной культуры Aspergillus terricola.

Препарат обладает широким спектром гидролитического воздействия в отношении разных протеиновых субстратов. Ферментное фармсредство используют в качестве ранозаживляющего лекарства, а также некролитического препарата для наружного применения.

Присоединение полиглюкина в значительной степени способствует снижению аллергизирующего эффекта медикамента, а также уменьшается местнораздражающее воздействие лекарственного препарата.

Основной механизм Терридеказа 100 ПЕ обусловлен так называемой протеолитической активностью террилитина, а также его способностью подвергать гидролизации белковые субстраты, в том числе и муцина, а также медикамент оказывает фибринолитическое воздействие.
Какие у Терридеказа 100 ПЕ показания к применению?

В показания Терридеказа 100 ПЕ относятся следующие ситуации:

• При наличии гнойных ран;
• При эмпиеме плевры;
• При наличии у больного пролежней;
• При диагностированных трофических язвах;
• При бронхоэктатической болезни;
• Эффективно средство при абсцессах подкожной клетчатки разной локализации;
• При свернувшемся гематораксе;
• При гнойных трахеобронхитах.

Кроме того, инструкция по применению назначает фармсредство при застое мокроты после операции по поводу резекции легких.

Какие у Терридеказа 100 ПЕ противопоказания к применению?

В противопоказания Терридеказа 100 ПЕ относятся такие случаи:

• При кровоточащих ранах;
• При лактации;
• При наличии кровоточащих язв;
• При беременности;
• При наличии изъязвленной поверхности на злокачественной опухоли;
• При гиперчувствительности к веществам лекарства;
• Не вводят средство в очаг воспаления до вскрытия;
• До восемнадцати лет.

Не используют медикамент Терридеказа 100 ПЕ одновременно с тромболитическими фармпрепаратами, во избежание развития так называемых геморрагических осложнений у больного.

Какие у Терридеказа 100 ПЕ применение и дозировка?

Лекарство Терридеказа 100 ПЕ применяют в виде раствора, который получают путем растворения лиофилизата в дистиллированной воде или же применяют 0,9% натрия хлорид, а также можно воспользоваться 0,25% прокаином. Применение Терридеказа 100 ПЕ внутрибронхиально, внутриплеврально, вутритрахеально, а также назначают в качестве наружного использования.

На трофические и гнойные раны, равно как и на пролежни рекомендуется накладывать салфетки, которые следует предварительно смочить раствором Терридеказа 100 ПЕ. Затем сверху накладывают специальную водонепроницаемую повязку, ее смену проводят один раз в сутки или же через день.

При открытой санации диагностированной эмпиемы плевры непосредственно в плевральную полость рекомендуется вводить турунды, которые предварительно смачивают этим фармпрепаратом.

При закрытой пункционной терапии постоперационного гематоракса фармсредство вводят так называемым внутриплевральным способом в дозировке Терридеказа 100 ПЕ 100-200 ПЕ/сутки. Терапию осуществляют курсами от трех до семи введений с обязательным удалением разжиженного экссудата, через три часа после введения ферментативного средства.

При диагностированном гнойном трахеобронхите лекарство рекомендуется вводить по 3-5 миллилитров через интубационную трубку до шести раз в сутки. Лечение проводят на протяжении четырех дней.

Какие у Терридеказа 100 ПЕ побочные действие?

Случаются следующие побочные эффекты Терридеказа 100 ПЕ: повышение температуры тела, кроме того, на компоненты медикамента могут развиться аллергические реакции. В такой ситуации больному следует проконсультироваться с доктором, а фармпрепарат необходимо отменить. Пациенту в таком случае показана антигистаминная терапия.

Терридеказа 100 ПЕ - передозировка

В настоящее время не зафиксировано случаев передозировки Терридеказа 100 ПЕ.

Особые указания

Фармсредство Терридеказа 100 ПЕ не следует использовать внутривенно. В случае возникновения каких-либо осложнений необходимо создать условия для достаточно хорошего оттока гнойного содержимого из раны, а также важно отменить фармпрепарат.

Перед использованием лиофилизата следует убедиться в присутствии соответствующей маркировки на флаконе с медикаментом. Если фармсредство выйдет из годности, тогда от его дальнейшего использования рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Терридеказа 100 ПЕ, аналоги имеются?

В настоящее время аналогов Терридеказа 100 ПЕ не существует.

Заключение

Лекарство Терридеказа 100 ПЕ рекомендуется использовать после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *