Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Корень алтея: лечебные свойства и противопоказания, отзывы

Корень алтея: лечебные свойства и противопоказания, отзывы

  


| 20 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Корень алтея: лечебные свойства и противопоказания, отзывы Алтей лекарственный - травянистый многолетник из семейства мальвовых. Благодаря богатому составу разнообразных полезных веществ, его с давних времен широко используют в народной медицине.

В частности, растение обладает выраженными противокашлевыми, противовоспалительными свойствами и его часто включают в состав терапии заболеваний дыхательной системы. Этим его лечебные свойства, конечно, не ограничиваются. Средства на основе корня применяют для лечения многих болезней.

Как использовать этот корень, лечебные качества и противопоказания алтея лекарственного какие? Что говорят отзывы о применении средств на его основе, какие? Приглашаю вас обсудить эти вопросы на сайте «Популярно о здоровье»:

Противопоказания и свойства

Лечебные свойства корня алтея

Благодаря богатому, разнообразному составу, растение оказывает на организм выраженное противовоспалительное, общеукрепляющее, тонизирующее и ранозаживляющее действие.

Лечебные средстава на основе корня очень часто используют при лечении кашля, вызванного ОРЗ, при различных воспалительных процессах слизистой глотки.

Взрослые могут применять растение для лечения бронхита, пневмонии, язвенной болезни, гастрита. Эффективен алтей при простатите, аденоме предстательной железы, а также артрозе, невралгии и конъюнктивите. Многие женщины используют растение для похудения и для улучшения состояния волос.

Некоторые целители рекомендуют включать корень в состав терапии некоторых онкологических заболеваний.

Детям назначают сироп на основе корня, который принимают при кашле, вызванном простудой. Это средство быстро, эффективно разжижает мокроту, способствует полному, быстрому ее выведению.

Для лечения используют сироп, настой или настойку, приготовленные из корня растения. Рассмотрим подробнее рецепты их приготовления:

Приготовление лечебных средств

Настой:

Мелко порубите свежий корень или используйте высушенный измельченный. Залейте водой обычной (комнатной) температуры, соблюдая пропорцию - 6,5 г на 100 мл воды. Накройте емкость крышкой, оставьте на 1 час. Процедите, принимайте по малому глоточку, через каждые 2 часа.

Это средство используют для внутреннего применения при комплексном лечении воспаления легких, бронхита и бронхиальной астмы. Применяют при ларингите, коклюше, трахеите.

Кроме того его принимают при кожных заболеваниях - экземе, дерматитах, псориазе. Также с его помощью можно нормализовать обменные процессы в организме.

Для лечения недугов системы дыхания рекомендуют использовать и настойку алтея на водке. Она оказывает противовоспалительное действие, обладает высоким отхаркивающим эффектом.

Настойка:

Залейте 20 г мелко порубленного корня половиной литра водки. Емкость плотно закройте, уберите на полку темной, прохладной кладовки. Держите 10 суток, процедите. Принимать рекомендуется по 10-15 кап, с теплой водой, до еды.

Сироп от кашля для детей

Смешайте свежеприготовленный настой из алтея со сладким фруктовым сиропом. Давайте пить ребенку по 1 ч.л, по нескольку раз на день. Длительность лечения - 10-15 суток.

Учтите, что это средства можно давать детям, достигшим 1 года. При этом, лучше разводить его в половине стакана слегка подогретой кипяченой воды.

Несколько рецептов лечения

Грипп, пневмония

При лечении можно использовать настой, приготовленный холодным способом (см.выше) или воспользоваться этим рецептом:

Залейте мелко порезанный корень кипятком, из расчета 1 ст.л на стакан воды. Посуду с настоем утеплите, подождите, пока остынет (станет теплым). Процедите, принимайте по четверти стакана, трижды за сутки.

Гастрит с повышенной кислотностью

Залейте 2 ст.л сырья половиной литра кипятка, укутайте, оставьте на всю ночь. На следующий день пролейте через марлю, отожмите сырье. Принимайте по четверти стакана, трижды за сутки.

Для похудения

Залейте 1 ст.л кипятком (стакан). Потомите на водяной бане, где-то полчаса. Процеженный настой пейте по половине стакана, до еды. Для получения выраженного эффекта принимайте настой 4-5 недель.

Корень алтея - противопоказания

Серьезных противопоказаний корень не имеет. Однако очень осторожно следует его принимать при сахарном диабете. Нельзя совмещать прием средств на его основе с другими противокашлевыми препаратами, замедляющими кашлевой рефлекс и сгущающими мокроту.

При беременности, грудном вскармливании решение о применении алтея следует принимать вместе с лечащим врачом.

Какие у алтея отзывы?

Большинство отзывов от людей, использующих алтей, положительные. Вот некоторые из них:

- От кашля у ребенка использую отвар ромашки, куда добавляю немного сиропа алтея. Даю пить понемногу, несколько раз на день. Кашель у дочери проходит буквально за несколько дней.

- Корень алтея от кашля посоветовала моя знакомая педиатр. Моим маленьким детям готовлю сладкий сироп. Это отличное отхаркивающее, обволакивающее средство. Кашель быстро проходит. А сироп дети пьют хорошо, так как он приятный на вкус.

- Принимаю настой из корня при тяжести, болях желудка. Готовлю так: 2 ст.л на поллитра кипятка. Настаиваю не менее 6 часов. Потом пью с медом, до еды. Всем рекомендую. это очень хорошее средство при язве и гастрите.

- Я принимаю настой корня алтея, когда нужно подправить фигуру и снизить вес. Слизь, находящаяся в корне, обволакивает желудок, дает ощущение сытости и есть не хочется. Ну, а как известно, меньше ешь - больше худеешь.

- Алтея корень - отличное средство для улучшения состояния волос. Я всегда ополаскиваю настоем волосы после мытья и потом не вытираю. Когда они высыхают, становятся гладкими, блестящими, отлично расчесываются. Никакого кондиционера после мытья не требуется. Всем рекомендую!

Как видите, многие его используют и отзывы о корне алтея вполне положительные. Тем не менее, перед началом лечения, стоит обязательно посоветоваться со своим врачом. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *