Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Антуриум Шерцера - уход в домашних условиях, фото цветка

Антуриум Шерцера - уход в домашних условиях, фото цветка

  


| 21 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Антуриум Шерцера - уход в домашних условиях, фото цветка


Антуриум Шерцера – цветок из семейства Ароидные, невысокое растение, приспособленное к содержанию в дома. В природе его можно встретить в лесах Южной Америки. Его великолепное цветение может продолжаться почти круглый год, что особенно приятно. Если вы увидите этот цветок в магазине, то не сможете пройти мимо, так как взгляд приковывают не только необычные цветки, но и листья, которые будто вылиты из воска. Для читателей «Популярно о здоровье», интересующихся экзотическими комнатными растениями, мы подготовили разговор о произрастании цветка антуриум Шерцера в домашних условиях. Также представляем вам фото цветка для ознакомления.

Антуриум Шерцера – фото растения, краткое описание

Взгляните на это фото антуриума Шерцера. Это невысокое растение (порядка 30 см) с крупными глянцевыми листьями тёмно-зелёного цвета. Его цветки имеют очень необычное строение. На самом деле, цветком является именно изогнутый длинненький початок. Вокруг этого початка имеется покрывало, оно может быть окрашено в разные цвета – белый, оранжевый, нежно-салатовый, красный и розовый. После окончания цветения это покрывало, обрамляющее початок (цветок), постепенно приобретает зелёный цвет. Удивительное растение!

Антуриум Шерцера - уход в домашних условиях, фото цветка

Не менее интересен гибрид, созданный селекционерами из двух популярных сортов – это антуриум Шерцера микс. Это компактный цветок (до 20 см в высоту). Цвет покрывала, обрамляющего початок, может быть разным – от белого до алого. Именно об этом растении, а, точнее, об уходе за ним, сегодня мы и поговорим.

Антуриум Шерцера Микс - уход в домашних условиях

В таких условиях уход за растением нельзя назвать слишком затруднительным, но всё же оно имеет некоторые особенности, ведь его родина – тропики, а там климатические условия особенные. Поэтому внимательно изучите предпочтения цветка и старайтесь воссоздать у себя дома подходящие условия для его роста.

Освещение

В домашних условиях антуриум шерцера микс, как и его сородичи, предпочитает расти в условиях рассеянного освещения. Если поставить горшок в тени, то он хоть и не утратит красоты, но не зацветёт. Поэтому лучше всего определить цветок на окна с западным или восточным направлением, где и света достаточно, и солнце не палит листья.

Температура

В тропиках, откуда родом антуриум, летом тепло, а зимой достаточно прохладно. В своём жилище необходимо постараться максимально приблизить условия содержания к естественным для цветка. Весной и летом ему будет комфортно при температуре от 20 до 27 градусов. Начиная с ноября, желательно перенести горшок в помещение, которое прогревается не более чем до 17 градусов. В это время растение набирается сил и замедляет рост. Вот чего не потерпит выходец из тропиков, так это температурных перепадов и сквозняков.

Влажность

Особенно важное требование в уходе за антуриумом Шерцера – повышение влажности воздуха в комнате, где он растёт. Тропический климат достаточно влажный, а в наших квартирах воздух сухой (чаще всего). Чтобы растению было комфортно, нужно постараться искусственно повысить уровень влажности. Как? Самый простой способ – включать на несколько часов в день увлажнитель. Если его нет, тогда рекомендуется установить горшок в поддон с мокрым керамзитом. Простых опрыскиваний цветку окажется недостаточно.

Как поливать антуриум Шерцера микс?

Цветок в домашней обстановке нуждается в умеренном поливе. То есть, почву нужно увлажнять, когда хорошо просох верхний её слой в горшке. Заливать растение опасно – оно погибнет. Летом полив немного учащают, ведь в жару влага быстро испаряется, а зимой определить необходимость орошения можно, пощупав поверхность грунта в горшке. Если он высох, следует произвести полив.

Подкормка

В бытовых условиях цветок подкармливают в весенне-летний сезон, когда растение тратит много сил на рост и цветение. Дважды в месяц вводят разведённые водой комплексные минеральные препараты. Опытные цветоводы говорят, что нежный и чувствительный антуриум негативно реагирует на изобилие подкормок, потому следует вводить только половину дозы удобрений каждый раз.

Пересадка

Ежегодная весенняя пересадка нужна растениям возрастом до трёх лет. В дальнейшем можно это делать реже. Важно подобрать правильный состав почвы для цветка, который в тропических лесах селится в обломках коры, листьях, смешанных с землёй. Субстрат должен быть очень лёгким, рыхлым, воздухопроницаемым, слабокислым. Цветоводы отмечают, что антуриум Шерцера хорошо растёт в почве для орхидей. Цветок аккуратно извлекают из старого горшка, не отряхивая с его корней землю.

В новый горшок укладывают хороший дренаж, слой мха сфагнума, а остальную часть ёмкости заполняют почвенной смесью. Растение помещают в субстрат, почву слегка уплотняют и увлажняют. Важно отметить, что цветение наступает у антуриума только тогда, когда его корни полностью заполнят собой горшок. Поэтому выбирайте ёмкость при пересадке, которая не на много больше предыдущей. Размножают растение преимущественно делением материнского куста.

Антуриум Шерцера микс – прекрасный представитель земной флоры. Благодаря труду селекционеров удалось вывести гибрид, который почти не проявляет капризный характер при произрастании в комнате. Минимум затраченных усилий цветовода на уход за антуриумом всегда вознаграждается его красивым цветением.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *